Назад

Фильм Легенда о пианисте

La leggenda del pianista sull'oceano
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В первый день 1900 года на борту лайнера нашли брошенного малыша. Мальчик вырос в беспрерывном морском плавании, ни разу не сойдя на сушу, и раскрыл в себе дар гениального пианиста. Это удивительная история о человеке, которого формально никогда не существовало. «Легенда о пианисте» – первый англоязычный фильм оскароносного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе («Новый кинотеатр "Парадизо"», «Лучшее предложение», «Малена»). Музыку к лиричной драме, основанной на монологе «Новеченто» Алессандро Барикко, написал великий Эннио Морриконе, а роль загадочного маэстро исполнил Тим Рот.

Бедный трубач рассказывает невероятную историю, которая началась на стыке эпох, на заре XX века. Краса морей – трансатлантический лайнер «Вирджиния» – рассекал бескрайние просторы между Америкой и Европой. Однажды в каютах первого класса кто-то оставил коробку из-под лимонов, внутри которой оказался младенец. Кочегар судна, обнаруживший мальчонку, втайне вырастил его как сына. Кроме странного имени «1900-й», загадочный подкидыш отличается редким музыкальным даром и непреодолимым страхом перед «большим» миром вне корабля. На родной палубе он создал свой мир, наполненный музыкой и мечтами.

Ценителям пронзительного и душевного кино предлагаем посмотреть онлайн фильм «Легенда о пианисте».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перед самым закрытием в музыкальный магазин входит Макс. Он на мели и вынужден за гроши продать свою трубу. Но прежде чем ее отдать он играет последнюю мелодию. Музыку узнает владелец магазина и интересуется, чье это произведение. В ответ Макс рассказывает ему историю Дэнни Будмана Т.Д. Лемона 1900-го…

После встречи на океанском лайнере нового столетия кочегар Денни находит младенца. Он берет его на воспитание и дает свое имя, прибавив к тому рекламную надпись, которую видел на коробке где лежал малыш, и год рождения. Так, мир узнал о Дэнни Будмане Т.Д. Лемоне 1900-м.

Скрыв пасынка от начальства, кочегар внезапно погибает, в результате мальчик остается сиротой. Подростком Лемон обнаруживает способности к музыке. Овладев игрой на рояле, он входит в состав корабельного оркестра, куда после приходит трубач Макс Туни.

Слава виртуозного пианиста, который никогда не сходил на берег, доходит до «отца» джаза Джелли Ролла Мортона, и тот прибывает на пароход, чтобы устроить музыкальный ринг. Лемон до слез тронут импровизацией джазмена, но высокомерие последнего вынуждает его принять вызов.

После дуэли к музыканту обращается продюсер, который хочет сделать его запись. Лемон соглашается, и, играя, замечает в окне молодую особу. Услышав свою запись, 1900-й разрывает контракт и забирает пластинку, мечтая подарить ее девушке.

Оставив пароходный оркестр, трубач Макс много лет не видел 1900-го. Но старая склеенная пластинка хозяина музыкального магазина напоминает ему о нем. Прослышав, что круизный лайнер должен быть затоплен, он уговаривает руководство подождать, и находит друга на пустом корабле. Пытаясь уговорить музыканта покинуть судно, Макс понимает, что тот никогда не оставит свой единственный дом.

Знаете ли вы, что

  • Часть съемок фильма была сделана в Одессе. Для этих целей было зафрахтовано стоявшее на пристани военной гавани судно «Лесозаводск», которое задекорировали под лайнер начала прошлого столетия и установили на нем внушительную трубу.
  • Однажды во время съемок в открытом море разыгрался шторм. А поскольку корабль был без двигателей, то всей съемочной бригаде, включая массовку из двухсот человек, пришлось пережить целую ночь кошмара.
  • Кстати, первая сцена фильма, где один из героев играет на трубе, была снята на легендарной Потемкинской лестнице.
  • Ошибки в фильме

  • Присмотревшись внимательно, можно увидеть, что склеенные куски одной-единственной записанной пластинки и собранной продавцом музыкальных инструментов, совсем не схожи с теми, которые были разломаны главным героем.
  • Оформить подписку