Назад

Фильм Славные парни

Goodfellas
Развернуть трейлер

Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта и Джо Пеши составили великолепное актёрское трио в криминальном байопике режиссёра Мартина Скорсезе «Славные парни». В основу драмы положена книга американского писателя и сценариста Николаса Пиледжи «Умник». Рекомендуем посмотреть онлайн картину, возродившую интерес к мафиозной романтике и признанную идеальной классикой гангстерского. Гангстеры всегда были настоящими героями в глазах юного Генри Хилла. Уверенные в себе денди, разъезжающие в дорогих авто, вызывающие уважение и внушающие трепет. Таким он хотел быть. К этому стремился. Решительно настроенный втиснуться в закрытую вселенную великих мафиозных боссов, он начал своё восхождение с самых низов и с каждым удачно выполненным поручением становился всё ближе к своей заветной цели: влиться в Семью. Жизнь сведёт начинающего бандита с двумя другими менее талантливыми и амбициозными преступниками, Джимми Конуэем и Томми Девито, вместе с которыми ему предстоит пройти огонь и воду.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юноша Генри с самых малых лет увлечен темой мафии. Он мечтает стать одним из гангстеров. Хилла привлекает их стиль жизни, роскошь, которую те могут себе позволить, уважение, которое им оказывают. Чтобы воплотить свое желание в реальность, главный герой нанимается мелким помощником одного из бандитов. Он старается, выполняет все задания «на совесть», и с каждым разом ему доверяют все более серьезные и сложные поручения.

Вскоре на молодого человека обращает внимание босс мафии Сиеро. Пол представляет парнишку двум ворами и бандитами — Джимми Конуемом и Томми ДеВито. Главного героя ловят на нелегальной реализации сигарет, однако тот не сдает своих сообщников. Этим он вызывает уважение у мафиози. По возвращении Хилл начинает работать в связке с новыми «приятелями». Подельники проворачивают различные махинации, совершают ограбления, убивают каждого, кто может стать им помехой.

Спустя время преступники оказываются за решеткой. Несмотря на это, они, как настоящие гангстеры, даже в тюрьме живут в свое удовольствие: ходят в магазины и промышляют наркоторговлей. Выйдя на свободу, где его ждет супруга и старые друзья, главный герой берется за старое. Однако вскоре его снова постигают неприятности.

ДеВито убивают, и это вносит серьезный разлад в отношения Хилла и Конуема. Главный герой берется за распространение кокаина, несмотря на то, что его босс Полли против. В итоге молодого человека арестовывают. Пока идет расследование, он выходит на свободу, где бывший начальник прогоняет его прочь, а союзник так вообще собирается убить. Дабы спастись, парень свидетельствует против своих бывших сообщников. Лента заканчивается тем, что Хиллу приходится сменить имя, а затем скрыться по программе защиты свидетелей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги Николаса Пиледжи «Умник» (Wiseguy: Life in a Mafia Family, 1985).
  • Согласно Николасу Пиледжи, несколько реальных гангстеров приняли участие в фильме в качестве массовки, чтобы придать фильму антуража.
  • Когда мать Джо Пеши увидела этот фильм, то сказала, что он ей понравился, но обязательно ли было так много ругаться.
  • Рэй Лиотта отклонил роль Харви Дента в «Бэтмене» (1989), чтобы принять участие в этом фильме.
  • Рэй Лиотта утверждал, что Мартин Скорсезе сам следил за каждой частью гардероба каждого актера. Он даже самолично завязывал ему галстук, чтобы убедиться, что все сделано верно.
  • Мать Рэя Лиотты умерла от рака во время съемок фильма. Он утверждал, что использовал свой гнев во время съемок, например, в сцене избиения пистолетом.
  • В каждом из нарядов Роберта Де Ниро на нем были часы и кольцо на мизинце.
  • Чтобы получить возрастной рейтинг R, из фильма пришлось вырезать несколько кадров с кровью.
  • Мартин Скорсезе заявлял, что Марлон Брандо уговаривал его отказаться от съемок этого фильма.
  • Лоррейн Бракко потребовала реальные ювелирные изделия для своей героини. Дорогие украшения пришлось арендовать, а рядом теперь всегда дежурили вооруженные охранники.
  • Роберту Де Ниро предложили на выбор роли Джимми или Томми, он выбрал первую.
  • Кристофер Серроне, который играл молодого Генри, носил во время съемок цветные контактные линзы, чтобы соответствовать голубым глазам Рэя Лиотты.
  • Алек Болдуин прослушивался на роль Генри Хилла.
  • Роль Пола Сисеро очень хотел получить Фрэнк Винсент, но она ему не досталась.
  • На роль Карен Хилл рассматривалась Эллен Баркин.
  • В эпизодических ролях в фильме снялись родители режиссера Мартина Скорсезе.
  • Действия фильма развиваются с 1955 по 1980 годы.
  • Рэю Лиотте было 35 лет во время съемок. Когда его персонаж только начал встречаться с Карен, ему был 21 год.
  • После выхода фильма Генри Хилл решил раскрыть свою личность, за это правительство выгнало его из программы защиты свидетелей.
  • Всего в фильме 10 трупов.
  • Оформить подписку