Назад

Фильм Как украсть миллион

How to Steal a Million
Развернуть трейлер
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вашему вниманию «золотую» голливудскую комедию «Как украсть миллион», которую можно посмотреть онлайн. Как вы считаете, в Лувре много подделок? В параллельной кинореальности 1960-х годов одна была наверняка. Когда Шарль Боннэ, специализирующийся на написании копий знаменитых шедевров, решает потешить свое самолюбие и выставить семейную реликвию – статуэтку Венеры работы итальянца Челлини – на одной из самых престижных выставок мира, он, конечно же, надеется, что никто никогда не узнает правду о подлинности, а вернее, неподлинности обнажённой богини. Но по правилам музея для оформления миллионной страховки необходима экспертиза. Подделку вот-вот разоблачат и тогда безупречной репутации Боннэ, а вместе с ней и его доходному бизнесу придёт конец. На помощь загнанному в угол художнику приходит умница-дочь в исполнении обворожительной Одри Хепберн и таинственный вор в исполнении обаятельного Питера О'Тула.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец француженки Николь Боннэ, талантливый художник Шарль, зарабатывает на жизнь не совсем законным способом. Мужчина занимается тем, что копирует произведения искусства некоторых импрессионистов и выдает за оригиналы, продавая их на аукционах. У семейства есть также статуэтка Венеры, которую когда-то создал дедушка Николь. Боннэ приписывает авторство известному итальянцу Челлини. Когда мужчине предлагают выставить ее в качестве экспоната на выставке, он с радостью соглашается.

На экспозиции Венеру замечает миллионер из Америки Девис Лиланд. Он очень хочет купить эту статуэтку. Парень знакомится с Николь.

Приехав вечером домой, мадемуазель Боннэ замечает незнакомца, который пристально смотрит на подделку картины Ван Гога. Девушка, думая, что это обычный вор-домушник, стреляет в него из пистолета. Она не звонит в полицию, а отвозит раненного в отель. И незнакомец, и Николь в процессе общения начинают понимать, что между ними возникли чувства, так похожие на любовь.

К Шарлю же является сотрудник музея. Он предлагает имитатору застраховать Венеру на миллион долларов. Аферист подписывает договор, не зная, что предмет искусства должен обязательно пройти экспертизу.

Николь, чтобы выгородить своего отца, обращается к незнакомцу. Девушка и не догадывается, что он – детектив Саймон Дермот. Мужчина, испытывая чувства, соглашается помочь ей выкрасть Венеру из музея.

После тщательной подготовки, им удалось воплотить свой план в жизнь. Лиланд, узнав о том, что статуэтку украли, все равно хочет заполучить ее. Он выходит на Саймона, и тот предлагает ему сделать выбор: либо шедевр Челлини, либо Николь. Девис, выбрав первый вариант, получает статуэтку бесплатно. А влюбленные отправляются в свадебное путешествие.

Знаете ли вы, что

  • Во время ограбления прелестная мадемуазель Боннэ читает биографию Альфреда Хичкока.
  • Одежду для Одри Хепберн, исполнительницы роли Николь Боннэ, создавал известный кутюрье Юбер де Живанши. А ювелирные украшения были любезно предоставлены компанией Cartier.
  • Ошибки в фильме

  • Бенвенуто Челлини – золотых дел мастер, о котором в фильме идет речь – никогда не работал с таким материалом, как мрамор.
  • Оформить подписку