Назад

Фильм Телохранитель

The Bodyguard
Развернуть трейлер
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кинофильм режиссера Мика Джексона «Телохранитель» стал невероятно популярен во многом благодаря песням, исполненным несравненной Уитни Хьюстон, сыгравшей роль избалованной популярностью дивы. Смотреть историю непростых будней профессионального бодигарда Кевина Костнера, сдержанного и сурового внешне, но эмоционального внутри, можно онлайн. Фрэнк Фармер покидает ряды службы безопасности президента, считая, что допустил непростительную оплошность. Без работы телохранитель остается недолго: новый клиент – популярная певица Рэйчел Мэррон. Девушка уже получила несколько писем от неадекватного поклонника, но менять свой раскованный образ жизни явно не собирается. Поначалу Фармер испытывает антипатию к взбалмошной и своенравной красавице, но день за днем его отношение к «объекту» меняется. Излишняя сентиментальность может в любую минуту обернуться трагедией, ведь за Рэйчел охотится не просто тихий психопат, а крайне опасный убийца. Давший слабину Фрэнк изо всех сил старается не терять бдительность.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Фрэнк Фармер – профессиональный телохранитель, он был лучшим в службе безопасности президента Рейгана. Однако, после того, как в его отсутствие произошло покушение на главу страны, Фрэнк решил отойти от дел. Спустя время жизнь сводит его с известной поп-певицей Рэйчел Мэррон, которая становится его новой клиенткой. Девушке приходят анонимные письма с угрозами, поэтому она предлагает Фрэнку солидный гонорар за то, чтобы он позаботился о ее безопасности. Рэйчел ведет раскованный образ жизни, часто появляется на людях без охраны, позволяет фанатам забираться к ней на сцену, что приводит к множеству опасных ситуаций, которые Фрэнк не в силах будет контролировать. Он пытается вразумить клиентку, но это автоматически означает его вмешательство в ее личную и профессиональную жизнь. На этой почве первое время у героев возникают ожесточенные споры, между ними – резкая антипатия, которая мешает и тому, и другому работать. Во время одного из своих концертов певица словно намеренно дразнит своего телохранителя и позволяет фанату забраться на сцену и танцевать вместе с ней. Она считает, что полностью контролирует ситуацию, но если один человек попал на сцену, то может и другой. Вскоре она оказывается в окружении толпы фанатов, которые стаскивают ее в зрительный зал и начинают буквально раздирать на части. Каждому хочется урвать кусочек знаменитой Рэйчел Мэррон. В ситуацию вмешивается Фрэнк и своими отточенными движениями расталкивает толпу, берет девушку на руки и уносит вдаль от безумной толпы. Только в этот момент девушка понимает, что ее телохранитель – единственный, кто готов пожертвовать ради нее жизнью. Это становится переломным моментом в отношениях героев, после чего их первоначальная ненависть перерастает во взаимный интерес, а потом и в любовь. Фрэнк понимает, что если в дело замешаны чувства, то он не сможет работать профессионально, а сейчас это необходимо, ведь анонимный маньяк уже убил сестру Рэйчел и совершил покушение на ее сына.

Знаете ли вы, что

  • На свидании главные герои смотрят фильм Акиры Курасавы «Телохранитель» (1961). В дальнейшей сцене Кевин Костнер достает самурайский меч, похожий на использованный в фильме.
  • Особняк главной героини до этого «снимался» в фильме «Крестный отец» (1972).
  • Роль в «Телохранителе» стала для молодой певицы Уитни Хьюстон актерским дебютом.
  • Композиция «I will always love you» была взята из старого репертуара известной певицы Долли Партон.
  • Сценарий фильма был написан за двадцать лет до самой постановки, и ее автор, Лоуренс Кэздан, писал его в расчете на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс.
  • Саундтрек к фильму попал в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов 20 века (другие места заняли «Титаник» (1997), «Грязные танцы» (1987) и «Король-лев» (1994)).
  • Когда Рэйчел выступает в клубе, на экране транслируется клип, который почти полностью создан из отрывков фильма «Метрополис» (1926) Фрица Ланга.
  • Оформить подписку