Назад

Фильм Полицейский из Беверли-Хиллз

Beverly Hills Cop
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История о лос-анджелесских похождениях чернокожего блюстителя правопорядка из Детройта в исполнении блистательного комика Эдди Мерфи была настолько хорошо встречена публикой (бюджет картины окупился в 16 раз), что без сиквелов не обошлось. Не упустите шанс посмотреть онлайн, с чего начинался так полюбившийся зрителям «Полицейский из Беверли Хиллз». Фильм был номинирован на «Оскар» за оригинальный сценарий, а прилипчивый мотивчик саундтрека впоследствии накрепко увязался с лупоглазым Crazy Frog. У Акселя Фоули, крутого полицейского из Детройта, погибает друг. Нити, ведущие к его убийству, явно тянутся из лощеного Лос-Анджелеса, и Фоули без промедления отправляется туда, чтобы провести собственное расследование. Но в Беверли Хилз почетного приема детройтский блюститель правопорядка не получает: помогать выскочке-балагуру никто не спешит. Но, как говорится, терпение и труд, а также позитивный настрой и белозубая улыбка все перетрут. Неунывающий коп все-таки заручится поддержкой местных коллег и продолжит охоту за плохими парнями.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский Аксель Фоули получает выговор от начальства за излишнюю смелость и самоуверенность в проведении операции. После стычки с руководством, он возвращается домой, где его ждет давний друг Мики Тандино, который рассказывает, как неплохо устроился в Беверли-Хиллз после очередной отсидки, и хвастается пачкой облигаций на предъявителя. Друзья идут выпить, а по возвращению нарываются на засаду у квартиры, в итоге Аксель оглушен, а Мики убит.

Аксель просит поручить дело ему, но получает отказ. Тогда он берет отпуск и начинает собственное расследование. Он едет в Лос-Анджелес и от их общей с Мики знакомой – Дженни Саммерс – узнает, что Мики работал на торговца предметами искусства Виктора Мейтленда. Он отправляется прямиком в офис к Мейтленду, но охранники вышвыривают его на улицу через стекло и Акселя забирают в участок за нарушение общественного порядка.

В участке он не говорит, что служит в полиции, но это коллеги все равно узнают, кто он такой. Дженни вносит залог и увозит Акселя в отель. Он понимает, что местные копы сели ему на хвост, и ловко отрывается от слежки. Вместе с Дженни он пробирается на один из складов Виктора, где понимает, что Мейтленд делает бизнес на наркотиках.

Он возвращается в отель и подсаживается в машину к полицейским, которые приставлены за ним следить. Акселю удается подружиться с Таггартом и Роузвудом, но их снимают с задания, и приставляют к Фоули других копов.

Фоули активно делает вид, что не ведет никакого расследования, а просто замечательно проводит отпуск в Беверли-Хиллз. Ему удается обвести вокруг пальца слежку и выяснить, что у Мейтленда намечается новая поставка, а значит, его можно взять с поличным.

Заручившись поддержкой Таггарта и Роузвуда, Аксель раскручивает это дело. Финальная перестрелка происходит в особняке Мейтланда. Друзьям удается обставить все так, будто успех операции – заслуга начальника департамента, в котором работают Таггарт и Роузвуд, чем зарабатывают себе похвалу вместо нагоняя. С Фоули они расстаются настоящими друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Изначально сценарий писался под Сильвестр Сталлоне, но он от роли отказался.
  • Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
  • Эдди Мерфи много импровизировал, и съемочная группа перевела километры пленки, портя дубли, не в силах сдержать смех.
  • Решая соглашаться ли на предложение продюсеров снимать фильм, режиссер Мартин Брест подбросил четвертак и после невероятного успеха картины повесил монету на стену в рамке.
  • Это первый фильм, который в США показали более двух тысяч кинотеатров.
  • Данило Бах написал начальный вариант сценария в 1977, за шесть лет до начала производства.
  • По хронометражу это самый долгий фильм о полицейском из Беверли-Хиллз.
  • В фильме можно насчитать 7 трупов.
  • Ошибки в фильме

  • В баре у бильярда наручные часы Мики то появляются, то пропадают между кадрами.
  • Аксель спрашивает Сержа о стоимости скульптуры и положение рук Сержа меняется между кадрами.
  • В галерее Аксель просит Дженни поговорить и его левая рука резко меняет положение между кадрами.
  • Пока Роузвуд и Таггарт ждут Фоули у отеля, Таггарт пьет кофе Dunkin' Donuts, но в Калифорнии эта франшиза появилась лишь в марте 2014.
  • В открывающей сцене погони на полицейской машине стоит мигалка, типичная для остального Мичигана, но не для Детройта.
  • Полицейских собак нельзя сбить со следа кокаина запахом кофе. После выхода фильма многие наркодилеры попались, поверив этому мифу.
  • Когда Билли бросается через дорогу спасать Акселя, дорога, которую он перебегает, сначала явно четырех, а затем друхполосная.
  • Когда Аксель пытается поговорить с боссом после убийства Мики, у него за поясом видет пистолет. Когда босс отказывает Акселю, пистолета уже нет.
  • Оформить подписку