Назад

Фильм Клуб первых жен

The First Wives Club
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Картина Хью Уилсона «Клуб первых жен» по одноименному роману Оливии Голдсмит расскажет жизнеутверждающую историю о сильных женщинах, решивших за себя постоять. И Бетт Мидлер, и Голди Хоун, и Дайан Китон хороши сами по себе, а собравшись в яркое гремучее трио, исполнительницы главных ролей сыграли просто гениально. Беззаботные 60-е остались давно позади. Годы пролетели незаметно. Многое ушло безвозвратно. И хорошо бы проникновенно сентиментальничать о счастливой юности, да только вместо приятной ностальгии – досада и раздражение. У каждой из четырех давних подруг, Бренды, Элиз, Энни и Синтии, наступает момент отчаяния; мужья унизили их женское достоинство, оставив самостоятельно разгребать все житейские и личностные проблемы. Трагическая смерть Синтии, не сумевшей справиться с депрессией, заставляет остальных женщин сплотиться, взять себя в руки и доказать всему миру, и особенно своим ветреным муженькам-предателям, что их рано списывать со счетов. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Клуб первых жен», остроумную комедию, затрагивающую серьезные темы.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1969 году четыре молодые подруги – Энни, Элиз, Бренда и Синтия – оканчивают колледж. В качестве прощальных подарков Синтия дарит подругам жемчужные ожерелья, и девушки дают обещания, что всегда будут рядом, чтобы помочь друг другу. В настоящее время подруги уже не общаются. Синтия со слезами на глазах смотрит на фотографию со своими старыми подругами. Она отдает свое жемчужное ожерелье горничной, просит отправить подругам, а затем кончает жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона. Чуть ранее женщина узнала, что ее бывший муж Гил женился на своей молодой любовнице.

У ее бывших подруг дела обстоят не лучше. Энни страдает от заниженной самооценки и проходит сеансы терапии вместе со своим мужем. Бренда в разводе и долгах, ее муж также ушел к более молодой девушке. Элиз, чей муж также бросил ее, пристрастилась к алкоголю и пластическим операциям, чтобы держать на плаву свою актерскую карьеру. Вскоре после похорон Синтии, где они все присутствовали, муж Энни бросает ее. Также нарастают проблемы с бывшими мужьями Бренды и Элиз.

Женщины получают письма, которые до смерти написала им Синтия, и понимают, что их бывшие мужья принимали их как должное. Подруги решают создать «клуб первых жен» с целью мести своим бывшим. Также к ним присоединяется дочь Энни, которая устраивается на работу к отцу, чтобы поставлять им нужную информацию. Бренда через своего дядю узнает, что Морти виновен в налоговом мошенничестве, а Энни решает выкупить долю Аарона в фирме. А вскоре подруги узнают, что любовница Билла на самом деле несовершеннолетняя.

В итоге девушки решают, что месть лишь сделает их похожими на бывших супругов. Поэтому они используют данную информацию, чтобы заставить их профинансировать некоммерческую организацию для помощи пострадавшим женщинам, которую назвали в честь умершей подруги.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит одноименный роман Оливии Голдсмит 1992 года.
  • Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайан Китон все родились в течение 45 дней друг от друга, и во время съемок этого фильма праздновали свои дни рождения вместе.
  • Врачи имитировали коллагеновое увеличение губ Голди Хоун путем инъекции безвредного солевого раствора. Позже актриса призналась, что этот опыт был довольно болезненный и отбил у нее желание делать такую операцию в реальности.
  • Из всех актрис, играющих жен в фильме, Дайан Китон единственная никогда не была замужем.
  • Дебютная работа Тимоти Олифанта в большом кино.
  • Последний фильм Айлин Хекарт.
  • Дайан Китон и Стивен Коллинз в этом фильме играют разводящуюся пару, а спустя 10 лет они сыграют в фильме «Потому что я так хочу» (2006) пару, которая наоборот женится.
  • Изначально на роль Элизы Эллиот рассматривалась Джессика Лэнг, но роль в итоге досталась Голди Хоун.
  • Дженни МакКарти отказалась от роли Фиби ЛэВэлл.
  • Изначально в роли Брэнды хотели видеть Барбару Стрейзанд, а после Вупи Голдберг, но обе актрисы отказались, посчитав фильм глупым.
  • На роль, которая досталась Дайан Китон, претендовали Мэрил Стрип, Сигурни Уивер и Гленн Клоуз, а на роль Шелли – Дженнифер Энистон, Кристина Эпплгейт, Кэмерон Диаз и Сара Мишель Геллар.
  • «Клуб первых жен» является вторым фильмом, в котором Дайан Китон и Дженнифер Дандас играли мать и дочь. Первым был «Миссис Соффел» (1984).
  • У Джона Стюарта была небольшая роль в фильме, но его эпизод был вырезан из финальной версии ленты.
  • Бренда называет своего бывшего мужа и его подружку «вампир Лестат и Луи». Это является ссылкой на фильм «Интервью с вампиром» (1994).
  • Некоторые сцены из кинотеатрального трейлера фильма не были включены в его финальную версию.
  • До этого Бетт Мидлер и Сара Джессика Паркер снимались вместе в фильме «Фокус-покус» (1993).
  • До этого Айлин Хекарт и Голди Хоун снимались вместе в фильме «Бабочки свободны» (1972).
  • Из финальной версии фильма была вырезана сцена, в которой Брэнда выталкивает Шелли за борт с яхты Мортана.
  • Изначально предполагалось, что в конце фильма мужья и жены вновь будут вместе.
  • Оформить подписку