Назад

Фильм Гремлины

Gremlins
Развернуть трейлер

В далеком 1984 году Америка влюбилась в очаровательное мохнато-ушастое существо по имени Гизмо, и с тех пор «Гремлины» надежно обосновались в сердцах зрителей всей планеты. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Гремлины», эту невероятно успешную комедию ужасов, выпущенную исполнительным продюсером Стивеном Спилбергом. Однажды под Рождество Ренделл Пельтцер подарил сыну Билли необычного питомца. Зверек, купленный в маленькой лавочке в Китайском квартале, был ни на кого не похож. Смышленое, ласковое существо сразу покорило нового хозяина. Могвая назвали Гизмо и стали считать полноправным членом семейства. Неприятности же начались тогда, когда Билли нарушил одно из трех главных правил обращения с редким существом: он случайно намочил Гизмо, и комочки шерсти, слетевшие с ушастого милашки, устроили веселенькую жизнь не только обитателям дома, но и всем вокруг. Разгребать последствия собственной неосторожности Билли придется очень быстро, ведь наглые и злючие гремлины, «отпочковавшиеся» от безобидного могвая, могут в один присест разорить целый город.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чудаковатый изобретатель Ренделл Пельтцер в поисках подарка для своего взрослого сына забрел в китайскую лавку сувениров. Там он находит странного пушистого зверька, которого называют могвай. Старик, хозяин магазинчика, отказывается продавать существо, но его внук все же соглашается на продажу. Мальчик требует, чтобы новый владелец соблюдал три правила: не выносил того на солнце, не давал прикоснуться к воде и не кормил после полуночи.

Ренделл дарит зверька, которого назвал Гизмо, своему сыну Биллу и объясняет правила его содержания, но тот практически сразу случайно опрокидывает на могвая стакан воды. После этого у них на попечении оказалось еще пять существ, которые отличаются от первого и внешностью, и поведением. Если Гизмо тихий и добрый, то новенькие злые.

Вскоре могваям удалось обманом добиться того, чтобы Билли накормил их после двенадцати. Для этого они поломали будильник, вырвав из него провода. После кормежки они перерождаются, превращаясь в злобных и страшных гремлинов. Они терроризируют город, убивают людей и громят дома. Билли идет в полицию, но там отказываются верить в каких-то фантастических существ. Тогда ему приходится самому заниматься изгнанием монстров.

Вместе со своей девушкой герой устраивает ловушку в кинотеатре, взрывая его. Выжить удается только главарю гремлинов. Его побеждает Гизмо, направив на того солнечный свет. В финале доброго могвая забирает старый китаец, заявив, что западная цивилизация слишком безответственная, чтобы следить за ним.

Знаете ли вы, что

  • Изначально «Гремлины» позиционировался как рождественский фильм, но его обвинили в мрачности и чрезмерном насилии. Тогда Стивен Спилберг предложил ввести новый рейтинги MPAA – PG-13.
  • Продюсер ленты и композитор Джерри Голдсмитом снялись в крошечных ролях в сцене с Ренделлом на съезде изобретателей.
  • Один из гремлинов прячется за игрушкой, которая изображает инопланетянина E.T.
  • Ошибки в фильме

  • «Фольксваген», на котором ездит Билли Пельтцер, трижды меняет свой цвет.
  • В сцене, в которой гремлины обрушивают елку, отлично виден технический работник.
  • Оформить подписку