Назад

Фильм Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Развернуть трейлер

Над Республикой сгущаются тучи. К рядам сепаратистов уже примкнули сотни планет, и Орден Джедаев не справляется с надвигающейся угрозой гражданской войны. Канцлер Палпатин расширяет свои властные полномочия, чтобы противостоять врагам целостности Галактики. Но Тёмная сторона Силы плетёт сети, расставляет ловушки, спекулирует доверием, а за благовидными намерениями часто скрывается двойная игра.

Юный Энакин Скайуокер вновь, как в детстве, ощутит свою беспомощность и исполнится страхом потерь. Противоречия раздирают ранимую душу влюблённого романтика: ради защиты близких он готов на всё, но будет ли его стараний достаточно, чтобы предотвратить трагедию? Тёмные силы начинают завладевать его запутавшейся душой…

«Звёздные Войны. Эпизод II: Атака клонов» – второй по хронологии сюжета и пятый из шести фильмов эпической саги о далекой Галактике. Режиссёр и главный вдохновитель киносериала Джордж Лукас наполнил эпизод напряжённой интригой, и стало совершенно непонятно, «то ли Тьма рождает Свет, то ли Свет переходит в Тьму».

Приглашаем посмотреть «Звездные Войны. Эпизод II: Атака клонов» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мир находится в хаосе. Постоянные войны, нападения одной планеты на другую уже невозможно остановить. Амидала, которая раньше была королевой Набу, теперь стала Сенатором Падме. Она активно пытается противостоять созданию республиканской армии, потому что видит в этом еще большую угрозу мирной жизни. Она прибывает на Корусант, где ее пытаются убить, взорвав корабль. Канцлер Палпатин хочет сохранить жизнь Амидале, но попытки убийства следуют одна за одной. Энакин становится защитником Амидалы, а Совет джедаев расследует преступления противников. Неизвестная раньше планета Камино теперь становится главным врагом, и каждому джедаю нужно решить для себя, на чьей стороне он ведет борьбу.

Знаете ли вы, что

  • Хейден Кристенсен – единственный актер, который не получил возможность выбрать собственный дизайн для своего меча, так как его орудие уже было показано в оригинальной трилогии.
  • По заявлению Сэмюэля Л. Джексона, на рукояти его меча выгравированы слова «Bad Motherfucker».
  • Когда Энакин убивает таскенский рейдеров, то на заднем плане можно услышать голос Квай-Гона. Это сделано не случайно, призрак Квай-Гона пытался остановить Энакина, но потерпел неудачу.
  • Когда Джанго Фетт попадает на свой корабль после драки с Оби-Ваном, то ударяется головой о дверь. Это сделано намеренно и является отсылкой к известному ляпу из первого фильма оригинальной трилогии, где штурмовик ударяется головой похожим образом.
  • Сенат голосует, чтобы дать верховному канцлеру чрезвычайные полномочия, дабы пойти на войну против сепаратистов. Такой же уловкой воспользовался Адольф Гитлер в 30-х годах, чтобы получить свою власть.
  • На роль Энакина также рассматривались: Райан Филипп, Пол Уокер и Колин Хэнкс.
  • Вместо того, чтобы создавать новый костюм C-3PO, дизайнеры просто перекрасили старый, использовавшийся на съемках оригинальной трилогии.
  • Это первый фильм, в котором Йода берет в руки меч. Ранее технологии не позволяли ему выглядеть достаточно убедительно.
  • Винтовки солдат-клонов были сделаны на основе немецкого пулемета MG-42.
  • Теренсу Стэмпу предложили вернуться к роли канцлера Валорума, но он отказался.
  • Сенатор Амидала – одна из лучших стрелков и практически никогда не промахивается. Это отсылка к ее дочери Лее, которая также почти всегда стреляет в цель.
  • Всего в фильме 88 трупов.
  • Ошибки в фильме

  • На самом деле необходимость в солнечном парусе на корабле Дуку отсутствует.
  • Принцесса Амидала нажимает на одну и ту же кнопку на пульте, хотя результат разный.
  • Оформить подписку