Назад

Фильм Бездна

The Abyss
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Бездна» – фантастический фильм Джеймса Кэмерона, одного из самых успешных режиссеров за всю историю кинематографа. Эта его картина была удостоена премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Не только космос полон будоражащих тайн и опасностей. В океанских безднах родной планеты человек беззащитен и уязвим не меньше, чем в далеком безвоздушном пространстве. Что может таиться под километровыми толщами воды, предстоит выяснить подводникам, получившим сложное задание. Цель команды специалистов подводной исследовательской станции – помочь с выяснением причин крушения атомной подлодки ВМФ США. Выведенная из строя субмарина напичкана ядерными боеголовками. Время поджимает: к месту аварии спешат русские. Синдром высокого давления уже начал оказывать негативное влияние на членов команды. Разыгравшийся шторм усложняет и без того непростую операцию. Ко всему прочему, на глубине явно ощущается присутствие третьих сил. Если вы любите истории о встречах с неизведанным, то рекомендуем смотреть онлайн «Бездна».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Карибском море, столкнувшись с неизвестным объектом, тонет американская субмарина. Спасательную операцию решено проводить с подводной нефтяной платформы, расположенной вблизи места затопления.

Исследуя корпус затонувшей подводной лодки, военные и нефтяники, не найдя выживших членов экипажа, обнаруживают присутствие неизвестного объекта, перемещающегося с невероятной скоростью. Считая, что он может оказаться новой разработкой советской разведтехники, военное руководство, не поставив в известность владельцев и сотрудников нефтяной платформы, решает взорвать субмарину с помощью ядерной боеголовки.

А в это время наверху поднимается сильный шторм, который едва не приводит к катастрофе – плавучая база, соединенная кабелем с платформой, тащит ее по дну к огромной впадине. Происходит пожар и некоторые отсеки оказываются затопленными.

Тем временем некое разумное существо входит в контакт с сотрудниками станции и дает понять, что принадлежит к более развитой инопланетной цивилизации. Коффи – один из военных, страдая паранойей, доставляет боеголовку на дно впадины, где обитают инопланетяне, но ему не дают ее взорвать. Для предотвращения взрыва к ней спускается один из рабочих Бад. Он обезвреживает боезаряд, но не может подняться наверх. Внеземные существа, восхитившись его жертвенностью, спасают героя и всех на платформе, подняв ее на поверхность.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены фильма снимались в пещере Бон-Тер, где расположено самое большое в мире подземное озеро.
  • Всех актеров фильма перед съемками заставили пройти курс профессиональных дайверов.
  • Роль одного из погибших матросов затонувшей субмарины сыграл брат Джеймса Кэмерона Майк.
  • Из-за того что съемки происходили на большой глубине, съемочной команде и актерам приходилось проходить декомпрессию.
  • Ошибки в фильме

  • Коффи, военный-параноик, с легкостью один несет боеголовку в чем-то вроде сумки, хотя вес такого боезаряда должен быть около 160 килограмм.
  • Бад, спускаясь на дно впадины, выпускает изо рта пузырьки воздуха, несмотря на то, что по идее фильма его легкие наполнены специальной жидкостью, так что воздуха там быть не могло.
  • Оформить подписку