Рецензия на фильм Терминатор от Феликс Черняховский

The Terminator
Оценка фильма
10 из 10

“Терминатор” против Третьей Мировой войны

Или мировой кинематограф как инструмент изменения реальности и спасения мира.

В сентябре 1983 года СССР был под угрозой массового ракетного удара.
Все данные получены из открытых источников.
Известно, что идея фильма “Терминатор” буквально пришла во сне к Джеймсу Кэмерону. В 1981 году в Риме, работая над своим первым крупным фильмом “Пираньи-2”, Кэмерон заболел лихорадкой. И в бреду он “увидел” сюжет “Терминатора”.

Было ли допустимо предположить, что “Терминатор” сможет выйти в прокат до 1983 года? Сейчас об этом сложно судить, потребуется мнение экспертов и специалистов кинематографа как минимум.

Но почему я сравниваю именно эти две временные точки?

Одним из новых информационных посылов “Терминатора” стала, проходящая лейтмотивом, информация о том, что Третью Мировую ядерную войну начнут оборонные компьютеры.

В свою очередь, в 1983 году, кадровый советский офицер совершил невероятный поступок, для человека строго исполняющего протокол, устав и инструкции.

В ночь на 26 сентября 1983 года подполковник Станислав Евграфович Петров был оперативным дежурным на командном пункте системы предупреждения ракетного нападения в секретной части «Серпухов-15». В 0:15 раздался сигнал компьютера: с территории США в сторону СССР запущена баллистическая ракета. Следом пошла вторая, третья и так с интервалом в пару минут…

Что бы не думали позже о его поступке советское командование, забывшее о его существовании или ООН, наградившая в 2006 году Станислава Евграфовича как «человека, который предотвратил ядерную войну», я думаю, что он знал.

Он ждал.

Он спасал Землю.

Вкратце суть ситуации примерно такова: компьютерная система предупреждения ракетного нападения выдавала предупреждение о массированном ракетном ударе со стороны США. Полное совпадение всех показателей.

Петров был обязан дать подтверждение в генеральный штаб, где до нажатия на “красную кнопку” ушли бы считанные минуты и США оказались бы стерты с лица Земли, впрочем как и СССР, и большинство государств, ведь вне зависимости от того, ошибался ли компьютер или нет, США бесспорно успели бы нанести ответный удар на нашу первую волну.

Какой нормальный человек, к тому же военный, стал бы ждать выхода ракет на радары, фактически в зону поражения?

Подполковник Петров предотвратил ядерную катастрофу, не дав подтверждения тревоги, поступившей от оборонных компьютеров.

Рискуя оказаться либо героем, либо предателем. Ведь мы прекрасно помним как работала система уравнивания в 1980е годы в СССР.

Если кому то интересны детали, то в 2014 году о судьбе подполковника Петрова был снят неплохой художественно-документальный фильм “Человек который спас мир”.

Но собственно вернемся от героя к ситуации.

Баллистические ракеты, которые отчетливо показывала компьютерная система, уверенно шли курсом на СССР какое-то время и вдруг, перед выходом на наши радары, бесследно исчезли.

Уничтожили ли их с пульта управления в США, или это была хакерская атака и провокация третьей мировой войны, или это был просто сбой оборудования, как доложил подполковник Петров начальству, или же команда “мстителей” уже существовала?

Над этим можно долго рассуждать и спорить и каждый останется при своём мнении, но нас интересует в данной ситуации совсем другое.

В 1981 году, каким то волшебным образом, мысль о возможности практически идентичной ситуации, приходит в голову Джеймсу Кэмерону, а возможно и далеко не ему одному, но Кэмерон смог донести её до коллективного сознания населения Земли, создав один из самых популярных фильмов того времени, пусть и опоздал почти на год с его выходом.

Очевидно, что тогда подобные идеи не воспринимались сильными мира сего всерьёз.

Но позже ситуация начала меняться.

Наше подсознание атаковали следующие части “Терминатора”, в деталях описывающие варианты развития событий, которые могли привести к победе машин.

За ними последовала “Матрица” и так далее до наших дней.

И весь этот поток “фантастики” на четко сформулированную тематику,

был максимально доведен до населения нашей планеты.

Теперь давайте посмотрим на деятельность всемирных организаций в направлении метафизики, постижения невозможного и так далее.

В качестве примера возьмём ООН:

В рамках штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке с начала 1980-х годов года действует "Общество просветления и трансформации" или S.E.A.T. (Society for Enlightenment and Transformation) — международное культурное сообщество, практикующее совместные медитации и духовное совершенствование.

Усилиями этой организации в ООН состоялся ряд выступлений Крайона, именующего себя космической сущностью, отвечающей за инженерные службы планеты Земля.

О самом Крайоне довольно много написано, в том числе и российскими учеными, но я хотел бы привлечь ваше внимание к небольшой части его первой речи в стенах ООН, которая состоялась 21 ноября 1995 :

“Мы говорим о придании энергии правительствам этой планеты, чтобы они начали говорить своим людям правду о тех, кто посещает Землю из других мест. Потому что это реальный процесс, происходящий сейчас и ведущий ко времени, когда вы узнаете этих посетителей по именам и будете разговаривать с ними лично. Мы призываем правительства сделать это, пока не стало слишком поздно, пока они не потеряли контроль и не выглядят полными дураками. Мы призываем: "Расскажите своему народу то, что знаете! Поделитесь с ними новостями, не в страхе, но в просветлении и искренности о том, что происходило. Расскажите людям о переговорах, которые у вас уже были с теми другими, и о контактах, которые вам известны. Положите правду на стол, чтобы человечество могло её видеть! Время пришло…”

Конечно же ООН далеко не первая по приоритету инстанция куда попадают секретные материалы.

Конечно же стремительное развитие в мировом кинематографе такого направления как фантастика о супергероях, войне с машинами и всевозможные варианты постапокалипсиса, легко объясняется законами рынка.

Но оцените масштаб!

Весь цивилизованный мир смотрит на Одаренных героев и пишет себе на подкорку их мыслеобразы, готовит своё и коллективное сознание к спокойному восприятию новой реальности, Новой Эры.

Безусловно это глобальный проект, имеющий колоссальную поддержку на высочайшем планетарном, Земном уровне, а своё начало возможно и на Вселенском уровне…

Давайте вспомним чем начинается фильм “Терминатор”:

“Машины восстали из пепла ядерного огня. Их война за уничтожение человечества длилась десятилетиями, но решающая битва произойдёт не в будущем.

Она случится в наши дни.

Сегодня.”

Далее нам рассказывают как сеть оборонных компьютеров “Скайнэт” атаковала ядерным оружием СССР и запустила “эффект домино”.

И эта идея пришла Кэмерону в бреду, за два года до известного нам инцидента.

(для справки: В 2008 году “Терминатор” был включён Библиотекой Конгресса США в список фильмов, признанных культурным достоянием США)

Что это если не посыл к нашему подсознанию,

о том ,что война возможна и необходимо с особой осторожностью подходить к разработке ИИ (искусственного интеллекта),

о том, что победа человечества в руках самих людей,

о том, что всё возможно предотвратить…

То есть зафиксировать в наших мыслеобразах предотвращение третьей мировой.

Зачем? Да потому, что каждый человек, на уровне подсознания, формирует своими мыслеобразами свое будущее.

А “индиго” кстати делают это в сотни раз эффективней.

Потому, что мысль материальна.

Потому, что мы действительно меняем своё будущее.

Потому, что извечная война Добра и Зла не закончится никогда и людям необходимо помнить об этом.

Поэтому я еще раз скажу, что современные фантастические бестселлеры кинематографа готовят нас к новой реальности, в которой присутствуют и киборги-убийцы, и роботы-защитники, и Одарённые люди Х, и гости из других миров.

Хочется закончить словами Морфеуса из “Матрицы”:

“В 21 веке человечество было охвачено ликованием. Свершилась давняя мечта: Мы, хомо сапиенс, отмечали великий прорыв — создание ИИ…

…Единое сознание, оплот страшной эпохи машин.

Не ясно кто нанёс первый удар — мы или они…”
0

Все комментарии

Оформить подписку