Назад

Фильм Энни Холл

Annie Hall
Развернуть трейлер

Одна из ранних и классических комедий знаменитого «нью-йоркского невротика» Вуди Аллена, рассказывающая о непростых любовных отношениях между стенд-ап комиком и начинающей певицей Энни Холл. Главные роли исполнили сам Вуди Аллен и одна из его муз, прекрасная актриса Дайан Китон. Ироническое, легкое и правдивое повествование, интересная структура фильма и блестящая актерская игра принесли ему в 1977 году четыре премии «Оскар», в том числе за «Лучший фильм» и «Лучшую режиссуру». Действие картины происходит в Нью-Йорке, любимом городе Вуди Аллена. Сюжет рассказывает о зарождении, развитии и угасании любовного романа между стенд-ап комиком Элви Сингером и талантливой певицей Энни Холл. Главный герой – еврей-невротик, везде подозревающий антисемитские заговоры и уже 15 лет посещающий психоаналитика, а его возлюбленная – влюбчивая, романтичная девушка с прекрасным чувством юмора. Чем закончится этот нервный, но в то же время страстный и трогательный роман, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Энни Холл».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Комик Элви Синглер влюбляется в девушку по имени Энни Холл. Они совершенно разные, но оба поразительно интересны и необычны. Элви – крайний пессимист, мысли которого часто витают вокруг предмета смерти, также у него очень саркастические и циничные взгляды на мир и окружающих его людей. Энни – рассеянная, но крайне талантливая певица и фотограф. Когда Элви и Энни встречаются в первый раз, то сразу привлекают внимание друг друга, что выливается в неловкие, но очаровательные диалоги. Повествование открывает любовную жизнь пары до и после их отношений. Элви часто прямо на сцене обсуждает с аудиторией свой взгляд на ситуацию, в которой он находится.

Будучи невротическим комиком, Элви отчаянно хочет проанализировать свои былые отношения с Энни Холл. Ведь все начиналось крайне романтично, однако вскоре возникли проблемы. Он не воспринял с энтузиазмом ее идею переехать к нему. Также ему не нравится ее привычка курить травку перед сексом, а также отсутствие у девушки образования. Когда она поступает на курсы обучения для взрослых, то вскоре ее привлекает профессор. Элви и Энни расстаются в ужасной ссоре. Он пытается прийти в себя и начать новые отношения, но безуспешно. Через некоторое время Энни звонит Элви, и они начинают встречаться снова, убежденные, что в этот раз все получится. Все идет замечательно, однако через какое-то время их отношения вновь портятся. На этот раз они расстаются мирно.

Элви гордится своим спокойным переходом от отношений к дружбе. Он пытается найти себе другую женщину, но без успеха. Когда у него случается паническая атака, то он летит в Калифорнию, где встречает Энни, у которой теперь счастливые отношения, поэтому она отвергает его ухаживания. Он так расстраивается, что в итоге попадает в тюрьму. Когда он вновь возвращается в Нью-Йорк, то пишет пьесу, основанную на их отношениях, однако со счастливым концом. Какое-то время спустя он вновь встречает Энни в Нью-Йорке в компании с другим мужчиной. Они вместе обедают как друзья, вспоминая былые времена. В конце концов Элви понимает, что, хоть отношения и являются абсурдными и иррациональными, через них все равно нужно пройти. Нужно верить, что они не такие, каковыми являются на самом деле.

Оформить подписку