Назад

Фильм 500 дней лета

(500) Days of Summer
Развернуть трейлер

«500 дней лета» – это не любовный фильм, это фильм о любви, как гласит слоган картины. И действительно, это один из лучших фильмов своего жанра, полюбившийся миллионам зрителей по всему миру. Мы искренне рекомендуем посмотреть его онлайн. У Тома Хэнсена необычная работа – он придумывает тексты для открыток. Все эти милые поздравления и пожелания – плод его фантазии. Однако, делая других чуточку счастливее, сам Хэнсен только ждет своего счастья. Он верит, что однажды встретит ту единственную, которая сделает его самым счастливым человеком на свете. И вот в офис, где работает Том, приходит Саммер – легкомысленная и милая девушка, которая едва замечает Хэнсена. Тот же, напротив, сразу понимает, что это любовь, что Саммер – та единственная, которую он ждал всю жизнь. Вскоре они начинают встречаться, но могут ли долго просуществовать отношения, где один мечтает о браке и счастливой семье, а другой считает, что это просто короткий роман, каких было и еще будет не один десяток? На 290-й день отношений Том и Саммер расстаются. Но может быть, они и правда предназначены друг для друга?

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История завязывается тогда, когда в офисе Тома появляется Саммер Финн, симпатичная новая сотрудница. Парень с первого взгляда понимает, что это та девушка, которую он ждал всю свою жизнь. Чувства переполняют его и мысли о новой коллеге не дают покоя. В то время как сама женщина не замечает коллегу.

Но все меняет их совместная поездка в лифте. Завязавшийся диалог показал, что у молодых людей есть много общего. А потому их разговоры происходят все чаще и чаще, сменяются свиданиями и приводят к отношениям. Здесь и начинается отсчет 500 дней.

Парень вне себя от радости, что встречается с девушкой, с которой у них так много общего. Том строит планы на будущее, хочет серьезных и длительных отношений. Но взгляды Саммер значительно отличаются.

Женщина не верит в существование любви, смотрит на их связь с юношей легкомысленно. И это заканчивается разрывом отношений на 210 день.

Счетчик, который начал работать 8 января, показывает зрителям дни бесконечного счастья Тома, когда они были вместе с Саммер и дни депрессии и упадка, после расставания. Но все не заканчивается на грустной ноте, ведь парень знакомится с девушкой Отумн. Может осень ему больше подходит?

Знаете ли вы, что

  • «500 дней лета» – первая полнометражная картина Марка Уэбба.
  • В фильме есть ссылки на разные культовые кинокартины: на 314 день показаны отсылы к таким фильмам как «Седьмая печать» (сцена шахматной партии) и «Персона» Бергмана (эпизод, где Том и Саммер сидят за столом).
  • парень в одном из эпизодов смотрит на себя в автомобильное стекло и видит отражение Хана Сола, героя «Звездных Войн».
  • Саммер – имя возлюбленной Тома, и в переводе означает «лето». Отсюда и название кинофильма.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Тому приходит e-mail с датой от 7 мая 2008 года. Эта сцена показывает 303 день их отношений. Но если вспомнить: отсчет пошел с 8 января, а это значит, что 303 день – 6 ноября.
  • Оформить подписку