Назад

Фильм 500 дней лета

(500) Days of Summer
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«500 дней лета» – это не любовный фильм, это фильм о любви, как гласит слоган картины. И действительно, это один из лучших фильмов своего жанра, полюбившийся миллионам зрителей по всему миру. Мы искренне рекомендуем посмотреть его онлайн. У Тома Хэнсена необычная работа – он придумывает тексты для открыток. Все эти милые поздравления и пожелания – плод его фантазии. Однако, делая других чуточку счастливее, сам Хэнсен только ждет своего счастья. Он верит, что однажды встретит ту единственную, которая сделает его самым счастливым человеком на свете. И вот в офис, где работает Том, приходит Саммер – легкомысленная и милая девушка, которая едва замечает Хэнсена. Тот же, напротив, сразу понимает, что это любовь, что Саммер – та единственная, которую он ждал всю жизнь. Вскоре они начинают встречаться, но могут ли долго просуществовать отношения, где один мечтает о браке и счастливой семье, а другой считает, что это просто короткий роман, каких было и еще будет не один десяток? На 290-й день отношений Том и Саммер расстаются. Но может быть, они и правда предназначены друг для друга?

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История завязывается тогда, когда в офисе Тома появляется Саммер Финн, симпатичная новая сотрудница. Парень с первого взгляда понимает, что это та девушка, которую он ждал всю свою жизнь. Чувства переполняют его и мысли о новой коллеге не дают покоя. В то время как сама женщина не замечает коллегу.

Но все меняет их совместная поездка в лифте. Завязавшийся диалог показал, что у молодых людей есть много общего. А потому их разговоры происходят все чаще и чаще, сменяются свиданиями и приводят к отношениям. Здесь и начинается отсчет 500 дней.

Парень вне себя от радости, что встречается с девушкой, с которой у них так много общего. Том строит планы на будущее, хочет серьезных и длительных отношений. Но взгляды Саммер значительно отличаются.

Женщина не верит в существование любви, смотрит на их связь с юношей легкомысленно. И это заканчивается разрывом отношений на 210 день.

Счетчик, который начал работать 8 января, показывает зрителям дни бесконечного счастья Тома, когда они были вместе с Саммер и дни депрессии и упадка, после расставания. Но все не заканчивается на грустной ноте, ведь парень знакомится с девушкой Отумн. Может осень ему больше подходит?

Знаете ли вы, что

  • «500 дней лета» – первая полнометражная картина Марка Уэбба.
  • В фильме есть ссылки на разные культовые кинокартины: на 314 день показаны отсылы к таким фильмам как «Седьмая печать» (сцена шахматной партии) и «Персона» Бергмана (эпизод, где Том и Саммер сидят за столом).
  • парень в одном из эпизодов смотрит на себя в автомобильное стекло и видит отражение Хана Сола, героя «Звездных Войн».
  • Саммер – имя возлюбленной Тома, и в переводе означает «лето». Отсюда и название кинофильма.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Тому приходит e-mail с датой от 7 мая 2008 года. Эта сцена показывает 303 день их отношений. Но если вспомнить: отсчет пошел с 8 января, а это значит, что 303 день – 6 ноября.
  • Оформить подписку