Назад

Фильм Варенье из сакуры

Поделиться
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Петр Красилов, Евгения Лоза и Алексей Панин пытаются примирить европейские стандарты, восточные традиции и загадочную русскую душу на примере отдельно взятого предприятия. Какие трудности их ждут, вы можете смотреть онлайн в комедии «Варенье из сакуры». Нелегко строить свой бизнес молодым бизнесменам. Ведь они, как и наш герой Воронцов, пытаются быть современными и внедрять лучшие европейские технологии. Только отечественные сотрудники на провокации не поддаются, их модной корпоративной этикой заразить не так уж легко. Несчастный передовой Воронцов испробовал все методы и способы мотивации. В итоге, он уже готов на то, чтобы взорвать любимый офис вместе с коллективом. К счастью для правоохранительных органов, Воронцов случайно встречает старого товарища Щеглова. И тот предлагает более мирный метод – пригласить антикризисного менеджера. И, раз технологии европейские не действуют, приятель предлагает испробовать японские наработки. Так в офисе Воронцова появляется Томокадзу-сан, который должен научить простых русских людей настоящей пунктуальности, обязательности и исполнительности. Только вот русские иноземцам так просто не сдаются.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Романтическая офисная комедия начинается с безумного отчаяния молодого бизнесмена Дмитрия Воронцова: сотрудники не желают работать, а он не в силах что-либо изменить. Уничтожители бумаг, которыми торгует фирма, дамы используют как лапшерезку. И это далеко не все комичные эпизоды в жизни офисного планктона. Какая там работа! Остается только взорвать офис, отправив нерадивых коллег на небеса. Жестоко! И вовсе не в жанре комедии. Тогда можно просто попугать, заложив «хлопушку» в ксерокс. Опять неудача: ксерокс увозят в ремонт.

На помощь Димону приходит старый друг Аркаша, который прожил в Японии три года. Он советует для укрепления духа и производственной дисциплины пригласить потомка самураев Томокадзу-сан. Начинаются забавные комедийные трюки – гремучая смесь жесткой требовательности японца и русской безалаберности, демонстрация силовых методов работы с окунанием начальника в бассейн.

Молодой бизнесмен разжалован до менеджера продаж, а милая девушка Надя, чье место он занял, состоит при японце переводчиком. Здесь впервые герой обращает внимание на давно влюбленную в него красавицу. События развиваются стремительно: молодые люди начинают встречаться, но и тут милого наивного Дмитрия подстерегают неудачи. Друг Аркаша, привыкший к легким победам, начинает преследовать девушку. Ее гнев направлен против Воронцова. Влюбленные бурно ссорятся. Дмитрий отправляет в нокаут друга-предателя.

На фоне сплочения рабочего коллектива, в комедии намечается вторая романтическая линия: японец полюбил менеджера Валентину, делает ей предложение, они собираются в Японию. Антикризисный управляющий выполнил свою задачу.

Дальше работоспособные сотрудники, объединенные гимном компании, которую исполняет ВИА «Варенье из сакуры», справляются с производственными проблемами самостоятельно и дружно. Чтобы увеличить продажи и рассчитаться с кредиторами, они сообщают потенциальным покупателям о налоговой проверке. Цель достигнута: бумагоуничтожители расходятся как горячие пирожки.

В конце фильма коллеги помогают своему боссу решить личные проблемы. Под надуманным предлогом вызывают на работу Надю, Дмитрий встречает ее с роскошным букетом. Счастливая пара обнимается под бумажным снегопадом, летящим из всех окон. По законам комедийного жанра, все заканчивается счастливо.

Знаете ли вы, что

  • Музыку к картине написал Аркадий Укупник.
  • Первоначально фильм планировали назвать «Японский городовой».
  • Фильм опоздал с прокатом на два года, окончательно заинтриговав киноманов.
  • В сценарии не было любовной линии Валентина - Томокадзу-сан, она появилась лишь на съемочной площадке.
  • Ошибки в фильме

  • При первом появлении японца Томокадзу-сан в офисе играет китайская музыка.
  • Восклицание «Сёгой!» в начале фильма звучит как «Нет!». В конце: «Классно! Великолепно!»
  • Потомок самураев в Японии не мог быть антикризисным управляющим, хотя в мировой экономике есть технология «Самурайский натиск».
  • Оформить подписку