Фильм Варенье из сакуры

ivi
3,9
КиноПоиск
3,3
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Юлия Ауг
Актеры
Петр Красилов, Евгения Лоза, Алексей Панин, Ренат Давлетьяров, Мария Аронова, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Петр Красилов, Евгения Лоза и Алексей Панин пытаются примирить европейские стандарты, восточные традиции и загадочную русскую душу на примере отдельно взятого предприятия. Какие трудности их ждут, вы можете смотреть онлайн в комедии «Варенье из сакуры». Нелегко строить свой бизнес молодым бизнесменам. Ведь они, как и наш герой Воронцов, пытаются быть современными и внедрять лучшие европейские технологии. Только отечественные сотрудники на провокации не поддаются, их модной корпоративной этикой заразить не так уж легко. Несчастный передовой Воронцов испробовал все методы и способы мотивации. В итоге, он уже готов на то, чтобы взорвать любимый офис вместе с коллективом. К счастью для правоохранительных органов, Воронцов случайно встречает старого товарища Щеглова. И тот предлагает более мирный метод – пригласить антикризисного менеджера. И, раз технологии европейские не действуют, приятель предлагает испробовать японские наработки. Так в офисе Воронцова появляется Томокадзу-сан, который должен научить простых русских людей настоящей пунктуальности, обязательности и исполнительности. Только вот русские иноземцам так просто не сдаются.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Михаил Микоц, Елена Евстигнеева, еще
Актеры дубляжа
Артем Маликов, Николай Маликов, Алексей Власов, еще
Композитор
Аркадий Укупник
Монтаж
Владимир Зимин
Оператор
Дмитрий Мальцев
Сценаристы
Игорь Шаров, Дмитрий Поволоцкий, Юлия Ауг, еще
Художники
Екатерина Залетаева, Олеся Ворона, Герман Белан

Интересные факты

  • Музыку к картине написал Аркадий Укупник.
  • Первоначально фильм планировали назвать «Японский городовой».
  • Фильм опоздал с прокатом на два года, окончательно заинтриговав киноманов.
  • В сценарии не было любовной линии Валентина - Томокадзу-сан, она появилась лишь на съемочной площадке.

Ошибки

  • При первом появлении японца Томокадзу-сан в офисе играет китайская музыка.
  • Восклицание «Сёгой!» в начале фильма звучит как «Нет!». В конце: «Классно! Великолепно!»
  • Потомок самураев в Японии не мог быть антикризисным управляющим, хотя в мировой экономике есть технология «Самурайский натиск».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Романтическая офисная комедия начинается с безумного отчаяния молодого бизнесмена Дмитрия Воронцова: сотрудники не желают работать, а он не в силах что-либо изменить. Уничтожители бумаг, которыми торгует фирма, дамы используют как лапшерезку. И это далеко не все комичные эпизоды в жизни офисного планктона. Какая там работа! Остается только взорвать офис, отправив нерадивых коллег на небеса. Жестоко! И вовсе не в жанре комедии. Тогда можно просто попугать, заложив «хлопушку» в ксерокс. Опять неудача: ксерокс увозят в ремонт.

На помощь Димону приходит старый друг Аркаша, который прожил в Японии три года. Он советует для укрепления духа и производственной дисциплины пригласить потомка самураев Томокадзу-сан. Начинаются забавные комедийные трюки – гремучая смесь жесткой требовательности японца и русской безалаберности, демонстрация силовых методов работы с окунанием начальника в бассейн.

Молодой бизнесмен разжалован до менеджера продаж, а милая девушка Надя, чье место он занял, состоит при японце переводчиком. Здесь впервые герой обращает внимание на давно влюбленную в него красавицу. События развиваются стремительно: молодые люди начинают встречаться, но и тут милого наивного Дмитрия подстерегают неудачи. Друг Аркаша, привыкший к легким победам, начинает преследовать девушку. Ее гнев направлен против Воронцова. Влюбленные бурно ссорятся. Дмитрий отправляет в нокаут друга-предателя.

На фоне сплочения рабочего коллектива, в комедии намечается вторая романтическая линия: японец полюбил менеджера Валентину, делает ей предложение, они собираются в Японию. Антикризисный управляющий выполнил свою задачу.

Дальше работоспособные сотрудники, объединенные гимном компании, которую исполняет ВИА «Варенье из сакуры», справляются с производственными проблемами самостоятельно и дружно. Чтобы увеличить продажи и рассчитаться с кредиторами, они сообщают потенциальным покупателям о налоговой проверке. Цель достигнута: бумагоуничтожители расходятся как горячие пирожки.

В конце фильма коллеги помогают своему боссу решить личные проблемы. Под надуманным предлогом вызывают на работу Надю, Дмитрий встречает ее с роскошным букетом. Счастливая пара обнимается под бумажным снегопадом, летящим из всех окон. По законам комедийного жанра, все заканчивается счастливо.

Отзывы о фильме «Варенье из сакуры»

  • Natalya17V 0
    Легкий и веселый фильм. За его просмотром приятно просто отдыхать.

Рецензии на фильм «Варенье из сакуры»

  1. Рецензия на фильм «Варенье из сакуры»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку