Назад

Фильм В плену у космоса

Stranded
Развернуть трейлер

Фантастический фильм ужасов «В плену у космоса» был снят Роджером Кристианом, автором знаменитого боевика «Поле битвы: Земля», на деньги канадских инвесторов. Одну из главных ролей исполнил Кристиан Слэйтер. Предлагаем посмотреть онлайн, как его герой проучивает космических духов, без спроса ворвавшихся на базу людей. Мистические события разворачиваются на пустынной лунной поверхности, где расположен космический лагерь землян. База «Ковчег», специализирующаяся на переработке минералов, переживает сильный метеоритный дождь. Немногочисленная команда станции, в том числе полковник Джерард Браухман и доктор Лэнс Краусс, оперативно приступает к починке поврежденных модулей. Во время исследования разлома Ава Кэмерон находит осколок метеорита и затем приносит его в местную лабораторию для изучения. Загадочный кусок инопланетного грунта таинственным образом начинает влиять на окружающую среду, из-за чего все астронавты оказываются жертвами неведомой психологической атаки. Вскоре неосязаемые видения становятся вполне реальными, сея смерть и разрушения на злополучной базе.

3,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
3,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сильный метеоритный дождь разрушил два отсека лунной базы «Ковчег». Энергосистема в аварийном состоянии, уровень кислорода падает. Команде удается стабилизировать ситуацию и сообщить о происшествии на Землю.

Аве Кэмерон поручено перекрыть поврежденные отсеки, чтобы прекратить утечку кислорода. Вернувшись, он приносит с собой кусок метеорита. Док обнаруживает в нем споры микроорганизмов, которые размножаются с огромной скоростью. В лаборатории Кэмерон ранит палец, но скрывает это от командира. Через сутки она просыпается с животом, размером соответствующим шестому месяцу беременности. Еще через день она производит на свет существо, которое уползает в коммуникации прежде, чем его кто-то заметил. Никто из экипажа не верит рассказу Кэмерон, считая, что у нее начались галлюцинации, и девушку берут в карантин под наблюдение.

Член команды Джонс тоже подвергается нападению существа, но ему не верят, потому что у него были проблемы с алкоголем. Очень быстро с его телом начинают происходить необратимые изменения. Понимая, что он обречен, Джонс запирается и ведет видеодневник. Он описывает, что существо приняло его облик.

Полковник Браухман находит окровавленного Джонса, они с Доком смотрят видеозапись и решают убить инопланетянина, перевоплотившегося в Джонса.

Клон нарушает подачу кислорода, чтобы убить людей и покинуть станцию на единственной капсуле.

Док погибает при попытке выйти в поврежденный отсек для ремонта. Браухман отправляет Кэмерон подготовить капсулу для отлета, а сам отключает энергосистему базы, чтобы сберечь энергию на запуск капсулы, но клону удается опередить людей и улететь с Луны.

Станция обесточена, кислорода осталось на 17 минут. Кэмерон и Браухман видят огни прилуняющегося шаттла.

На Земле военные получают приказ оцепить зону вокруг приземлившейся капсулы. Браухман предупреждает о смертельной опасности, которую несет инопланетный гость, но клон успел спрятаться до прибытия военных.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Кристиан Рождер сначала сделал карьеру художника-постановщика. Он лауреат премии "Оскар" за декорации к "Звездным войнам. Эпизод 4: Новые надежды"" и номинант на "Оскара" за фильм "Чужой".
  • У исполнителя главной роли Кристиана Слейтера прекрасная физическая подготовка в том числе и потому, что он обладатель зеленого пояса по карате.
  • Лунную базу "Ковчег" на которую по сюжету обрушился метеоритный дождь, художники картины частично построили из детелей конструктора "Лего".
  • У фильма практически не получилось выйти на большой экран. Примерно в десятке стран он выпущен на DVD.
  • В мужской компании играет в фильме актриса Эми Матисио. Кстати в кино она попробовала себя в разных качествах, была режисером и продюсером.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма для того, чтобы попасть в медицинский отсек, полковник и доктор пользуются электронным ключом, но скоро о нем забывают.
  • Оформить подписку