Фильм Гость

The Caller
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Что будет, если соединить леденящий душу ужастик «Звонок» и трогательную мелодраму «Дом у озера»? Ответ попытались дать создатели напряженного триллера «Гость». Мэри Ки думала, что хуже того, что она пережила за время замужества, уже не будет. Вернув себе наконец статус свободной женщины, она переезжает в «новый» старый дом и пытается все начать сначала. Разваливаться так и не собранный пазл счастливой жизни начнет с телефонного звонка. Незнакомка попросит позвать некоего Бобби. Мэри вежливо объяснит женщине, что та ошиблась номером, но звонки будут повторяться. Срываясь на истерику, звонящая будет требовать невыполнимого. И говорить такие вещи, от которых у одинокой девушки начнутся нервные подергивания. Неадекватная дама утверждает, что Мэри живет в ее доме. И что на дворе 1979, а не 2011. Осознав, что она стала заложницей безумного межвременного коллапса, Мэри отчаянно пытается из него выбраться. Но сумеет ли? Ответ можно узнать, если смотреть «Гость» онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Мэри, будучи замужем за настоящим тираном, очень несчастна. Когда она, наконец, разрывает узы ненавистного брака, то начинает дышать полной грудью. Да здравствует долгожданная свобода!

Мэри переезжает в новый дом, спокойная жизнь в котором, однако, сразу как-то не задалась. Каждый день героиню беспокоят странные телефонные звонки неизвестной женщины, требующей передать трубку какому-то несуществующему жильцу. Кроме того, таинственная дама утверждает, что Мэри живет в ее доме, а на дворе 1979 год.

Доведенная до отчаяния героиня решает прервать контакт с неизвестной сумасшедшей, но очень скоро понимает, что избавиться от нее будет непросто. Рассвирепевшая абонентка начинает мстить новой хозяйке, отчаянно доказывая существование мистической временной дыры, в конце концов заставляя ее покинуть странное жилище и освободить его для новых хозяев и их счастливой жизни. До тех пор, пока история не повторится снова.

Знаете ли вы, что

  • Рашель Лефевр вежливо избегала встреч на съемочной площадке с Лорной Рэвер, игравшей в картине Розу, бесконечно звонившую главной героине. Рашель объясняла это тем, что она хотела бы оставить образ женщины из прошлого для себя таким же таинственным, каким он предстает перед Мэри в ленте. Именно поэтому все реакции героини были абсолютно подлинными.
  • Некоторые звонки, записанные для фильма, даже не репетировались, дабы каждый из них стал для Рашель Лефевр настоящей неожиданностью.
  • Когда Мэттью Паркхилл впервые пригласил Лорну Рэвер обсудить возможность ее участия в картине, то обнаружил, что ее голос звучит намного моложе, чем ожидалось. После того, как режиссер высказал свои опасения, Лорна призналась – собственный агент заблаговременно предупредил ее о том, что голос может показаться Мэттью слишком старым, и ее участие в ленте может окажется под вопросом. Агент порекомендовал актрисе попытаться сделать голос более молодым. Когда же режиссер услышал настоящий голос Лорны, то посчитал его идеальным для предполагаемой роли.
  • Изначально картина существовала как 25-минутная история, в которой принимали участие всего два человека. Причем один из них всегда был за кадром.
  • Телефонные разговоры героинь записывались в реальном времени.
  • На роль жестокого мужа Мэри был представлен Стивен Мойер, но актер попросил режиссера дать ему сыграть в ленте Джона, так как опасался потери успеха в сериале «Настоящая кровь» из-за слишком очевидной роли в новой картине.
  • Роль Мэри изначально должна была играть Бриттани Мерфи, но позже она была заменена на Рашель Лефевр.
  • И Рашель Лефевр, и Стивен Мойер знамениты своей игрой в роли вампиров в «Сумерках» и «Настоящей крови» соответственно.
  • Во время телефонных разговоров лицо Мэри редко фиксируется в кадре. Видеооператор старался сделать так, чтобы ленту со множеством телефонных звонков не было скучно смотреть.
  • Окончание фильма на самом деле изначально должно было завершать лишь его вторую сцену.
  • Оформить подписку