Назад

Фильм Репортаж: Апокалипсис

[REC] 4: Apocalipsis
Развернуть трейлер

Четвертая часть испанской хоррор-франшизы «Репортаж», которая пришлась по душе ценителям жанра. На сей раз зрители не увидят каких-либо свадеб: действие фильма разворачивается сразу после событий первых двух картин. Напомним, что в финале второй части группа спецназовцев, проникших в злополучный кондоминиум, попадает в ловушку кровожадных монстров. Однако прежде чем погибнуть, последнему из бойцов удается найти выжившую женщину, журналистку Анхелику Видал, от лица которой зрители следили за событиями первой картины. Героиню извлекают из здания и помещают в самый изолированный карантин. Огромная старая баржа, дрейфующая посреди океана, становится для Анджелы новым домом. Здесь она приходит в себя и обнаруживает, что привязана ремнями к столу, а в это время ученые исследуют ее кровь. Но лишь самой девушке известно, что находится у нее внутри. И это не поддается изучению. Инфицированная Анхела несет в себе смертельную опасность для целого человечества. Смогут ли ученые найти противоядие, можно смотреть онлайн в хорроре «Репортаж: Апокалипсис».

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм является продолжением художественной ленты «Репортаж 2». Главная героиня, Анхела Видаль, не погибла. Её поместили в карантин на нефтяном танкере. Учёные решили изолировать не заражённых, а инфицированных людей и провести над ними ряд экспериментов. Это должно было помочь изучить природу болезни. Все инфицированные представляют серьёзную угрозу для всего человечества.

Журналистку Анхелу обследует доктор Хинард. Она говорит ему, что ничего не помнит о том, что произошло ранее. Анхела решила перехитрить доктора. Она сказала, что ремни ей затянули слишком туго и просит ослабить их. Хинард исполняет её просьбу. Однако это лишь помогает Анхеле вырваться. Она избивает доктора и сбегает. Но её удаётся поймать. Тогда Анхела и выясняет, что находится на судне, и сбежать будет не так просто.

Гусман беседует с Ником и Ортега. Ортега является капитаном нефтяного танкера, и для него этот рейс последний. Он говорит, что ему отдали приказ об обрыве любой связи с материком. IT-специалист Ник старается восстановить ленту, снятую на видеокамеру Анхелы. Гусман выясняет, что Ник взломал видеосистему танкера и контролирует действия учёных.

На следующий день происходит встреча Ника и Анхелы. Он признаётся, что является поклонником журналистки, и демонстрирует свою работу. Анхела узнаёт свои записи. Далее Ник отправляет данные в лабораторию.

В это время на кока нападает заражённая обезьяна. Происходит драка, и кок убивает её. Он жарит мёртвое животное, но на еду попадает кровь. Один из солдат, зайдя на кухню, забирает еду. Половина экипажа заражается смертоносным вирусом.

Рикарте, думая, что лекарства нет, решил запустить самоуничтожение танкера. Однако его успели вовремя остановить. Ему показали запись с камеры, на которой видно, как Анхела сражается с одержимой девушкой, как та через рот передаёт ей червеобразное существо. Рикарте считает, что противоядие сможет предоставить только Анхела. Тогда он вместе с помощниками организует нападение на Анхелу. Он хочет вживую прооперировать её и извлечь существо. Однако Ортега останавливает их, и Анхела сбегает. Анхела кусает Рикарте, чтобы доказать, что она здорова. Проверив затем кровь, Рикарте видит, что она чиста, но, тем не менее, полагает, что Анхела его как-то сумела обмануть.

Постепенно один за другим начинают гибнуть люди на танкере. Все они превращаются в зомби. Гусман тоже заражается и нападает на Анхелу, однако она убивает его первой. Рикарте запустил протокол самоуничтожения. Но Анхела и Ник успевают выпрыгнуть в шлюпку. Червеобразное существо проглатывает рыба.

Знаете ли вы, что

  • Все композиции к фильму написал испанский композитор Арнау Батальер.
  • Оформить подписку