Назад

Фильм Отряд героев

Company of Heroes
Развернуть трейлер

Американский актер с русскими корнями Дмитрий Дьяченко, а также голливудские звезды Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш, «Костолом»), Том Сайзмор («Спасти рядового Райана», «Прирожденные убийцы», «Схватка») и Нил МакДонаф («Отчаянные домохозяйки», «Попутчик», «Широко шагая») в военном боевике «Отряд героев». Фильм снят по мотивам культовой компьютерной игры, носящей то же название, которая в свою очередь повторяет сериал «Братья по оружию» и частично – знаменитый фильм «Спасти рядового Райана». Посмотреть на новую интерпретацию знаменитого сюжета можно онлайн. За экранизацию игры взялся Дон Майкл Пол, известный как автор сценария к нашумевшему в свое время вестерну «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо». Зрелищные спецэффекты, захватывающие сцены сражений, опасные ситуации, в которых жизнь висит на волоске, и, конечно же, любовная линия – все это есть в «Отряде героев». Действие картины разворачивается в декабре 1944. Группа солдат узнает о том, что фашисты работают над созданием мощной бомбы. Отряд героев отправляется по следам ученого, разрабатывающего смертоносное оружие.

4,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Октябрь 1944 года, 2-я пехотная дивизия американских войск. Отряду сержанта Мэтерсона дан приказ доставить на передовую груз рождественской ветчины. Несмотря на то, что задание выглядит не слишком боевым, миссия не стала от этого проще, ведь именно здесь, в районе бельгийских Арденн, сосредоточены огромные подразделения пехоты и танковые силы немецкой армии. Гитлер пообещал, что Германия вот-вот применит новое оружие, которое спасет ее от поражения. Миссию приказано выполнить сержанту Дину Рэнсому с бойцами, среди которых Нэйт Барроуз, известный тем, что он совсем не боится пуль. По пути они находят экспериментальную площадку немцев, и от умирающего американского агента получают приказ найти и обезвредить изобретенную немцами бомбу, а также уничтожить ее разработчиков. Теперь бойцам предстоит работать во вражеском тылу, им помогают британский летчик и русский офицер. Нэйт знакомится с прекрасной разведчицей, которая также оказывает группе всевозможную поддержку. В итоге бомба найдена и обезврежена, бумаги и документы захвачены, и американские военные с боями уходят с немецкой территории. Не все вернулись назад, но Барроуз получил ранение и все же выжил. В финале фильма он лежит в госпитале и узнает о том, что за этот подвиг он не получит ни медали, ни даже поощрения – миссия засекречена. В последних кадрах Нэйт приходит на американское кладбище во Франции и сидит на могиле отца.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм очень близок к известной видеоигре с тем же названием.
  • Это уже второй проект, в котором актеры Чад Коллинз и Рихард Заммель работают вместе.
  • Танк, который изображен на официальном плакате и обложке DVD, на самом деле не присутствует в картине.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде с ранеными бойцами медик делает одному из них искусственное дыхание, однако этот метод оказания первой помощи не был распространен до середины 1950-х годов.
  • Дизайн американского звездно-полосатого знамени, показанный в фильме, был принят лишь в 1959 году и еще не существовал во время Второй мировой войны.
  • В сцене перестрелки в лесу в какой-то момент в кадре появляется явно штатский человек, одетый в синий пиджак и черные брюки.
  • Оформить подписку