Фильм Тост

Toast

Биографическая драма с Хеленой Бонэм-Картер и Фредди Хаймором в главных ролях. Напряженный и захватывающий «Тост» – фильм о проблеме отцов и детей, о комплексах подростков, жаждущих внимания своих родителей, фильм о становлении личности в крайне непростых условиях. Вы можете смотреть онлайн фильм «Тост» в нашем интернет-кинотеатре. Найджел больше всего на свете любит свою мать. А еще он обожает готовить. Но однажды мама умирает, и единственной радостью в жизни юноши остается готовка. Но и это он может скоро потерять – его отец нанимает домработницу, которая отлично готовит и составляет мальчику конкуренцию в отношениях с отцом, которые и так нельзя назвать простыми. Кроме того, он не находит понимания среди сверстников, где он единственный мальчик в кулинарном классе школы. И тогда Найджел начинает ожесточенное соревнование за сердце своего отца с женщиной, которая, как он подозревает, пытается занять место его покойной матери, выйти замуж за отца, совсем вытеснив юного Найджела из его жизни, и лишить мальчика последнего близкого человека.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Это произошло в 1957 году в городе Вулвергемптоне (Англия).

Маленькому Найджелу 9 лет. Он просто обожает свою мамочку, кулинарные способности которой, мягко говоря, далеки от совершенства. Женщина может похвастаться лишь одним удачно получающимся блюдом – тостом. При этом ее сын имеет неоспоримый дар в приготовлении вкусной еды.

Когда мать умирает, мистер Слейтер решает нанять домработницу по имени Джоуэн Поттер. Мальчуган уверен, что она собирается претендовать на место его мамы. При этом женщина умеет великолепно готовить, что беспокоит юнца, так как это создает ему конкуренцию. Между ними начинается настоящее соревнование за внимание главы семейства.

Со временем герой устраивается на работу в ресторан, где знакомится со Стюартом. Затем он увольняется, но вскоре приходит проведать бывшего коллегу. Они болтали обо всем: о жизненном выборе каждого из них, о планах и мечтах. Внезапно собеседник поцеловал Найджела, пытаясь тем самым доказать, что все люди вправе сами решать, кем им быть. Тот ответил взаимностью и сознался, что надеется на дальнейшую встречу. Однако оказалось, что Стюарт уже влюблен в одну девушку и к тому же собирается уезжать учиться.

Огорченный парень вернулся домой, где его ждала трагичная весть – умер отец. В итоге герой обвиняет в его смерти экономку, а потом собирает вещи и уезжает из родного города, чтобы реализоваться в качестве повара.

Знаете ли вы, что

  • Драма «Тост» – это экранизация автобиографии известного кулинара Найджела Слейтера.
  • Премьерный показ киноленты состоялся в конце 2010 года на телеканале ВВС 1 (Великобритания). В это время была зарегистрирована аудитория численностью свыше 6,2 миллиона зрителей.
  • Роль главного повара ресторана «Савой», куда приходит устраиваться на работу главный герой, исполняет реальный Найджел Слейтер.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Найджел проигрывает пластинку ближе к концу фильма, он вытаскивает запись с пометкой лейбла «Harvest». Дасти Спрингфилд никогда не выпускала свои песни на этом лейбле.
  • Оформить подписку