Фильм Сломленные

Broken
ivi
7,3
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Руфус Норрис
Актеры
Тим Рот, Киллиан Мёрфи, Элуиз Лоуренс, Рори Киннер, Билл Милнер, еще

Описание фильма

Как живется одиннадцатилетней девочке, страдающей диабетом? За что ее: светлую, хрупкую, маленькую и еще наивную — прозвали Вонючкой? Началась пора летних каникул, которые героиня мечтает провести со стеснительным Риком. Надежды на отдых в обществе друга разбиваются об ужасные реалии жизни. Сосед Освальд уверен, что его дочь изнасилована парнем. Мужчина жестоко избивает его. Девочка верит, что ее добрый друг никому бы не причинил зла, но станут ли слушать ее взрослые люди?

Съемочная группа

Продюсеры
Талли Гарнер, Билл Кенрайт, Дикси Линдер, еще
Монтаж
Виктория Бойделл
Оператор
Роберт Харди
Сценаристы
Марк О’Роу, Дэниэл Клэй
Художники
Кейв Куинн, Дэн Тейлор, Джейн Петри, еще

Интересные факты

  • Фильм заслужил две премии и 7 номинаций.
  • «Сломленные» сняты по одноименному роману Дэниэла Клэя.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета три семьи со своими проблемами. Немолодой адвокат воспитывает двух детей: дочку и сына. Девочка по прозвищу Вонючка (Сканк), несмотря на серьезное заболевание – диабет, растет милым, добросердечным и жизнерадостным ребенком. В доме напротив живет семья, где живет простодушный и скромный паренек Рик. По соседству вдовец заботится о трех дочерях. С Освальдом никто не связывается, так как мужчина стал агрессивным после смерти супруги и может избить человека до полусмерти по малейшему поводу.

Начинаются летние каникулы, которые Вонючка мечтает провести со своим новым другом Риком. Одна из дочерей Освальда признается отцу, что ее изнасиловал скромный сосед. Взбешенный мужчина жестоко избивает мальчика на глазах у героини. Добрый мир, придуманный девочкой, рушится.

Никто не хочет защищать парня, а вдовец продолжает его систематически поколачивать. Одна только Сканк верит в невиновность Рика. Вскоре становится ясно, что дочь обманула отца, но психическое состояние парня уже пошатнулось. Юноша попадает в психбольницу.

Постепенно жизнь налаживается, и соседа отпускают домой. Но он вместо того чтобы жить как прежде, убивает родителей и умирает сам. Вонючка от обиды на несправедливый мир съедает шоколадку и впадает в инсулиновую кому. Фильм заканчивается сном отца Сканк, в котором он видит, что его дочь очнулась.

Отзывы о фильме «Сломленные»

  • place4myhead 1
    Пожалуй, лучшее, что я смотрела за последние годы
  • 0
    Отличная режиссура и игра актёров.Трогательный сюжет о взаимоотношении взрослых и подростков.В частности о взаимной привязанности отца и дочери.Фильм заставляет сопереживать героям,вызывая светлые,позитивные эмоции.Моя оценка 10 из 10.
  • marina.kashcheeva 1
    Классный фильм! Посмотрите обязательно.
  • moon0 -1
    ну наворотили. Фильм не спасает участие в нем первоклассных актеров.
  • Viktoria 2
    Этот фильм не для нас. Не для русских. У нас другой менталитет, другое воспитание, другие ценности в жизни. Но в том что этот фильм силен на эмоции я полностью согласна.
  • Andrey 1
    А мне этот фильм напомнил повесть Харпер Ли "Убить пересмешника". Достойный фильм!! Моя оценка: 9 из 10.
  • Ирина 1
    хороши фильм....чуть не расплакалась в конце ..."любите своих детей и чаще обнимайте их"..
  • nadya 1
    очень интересный фильм...
  • ira-ara 1
    грустный очень
  • Zige -3
    Не такой уж и классный фильм. Судя по отзывам, ожидала большего. Затянут, нудноват, выигрывает только из-за развязки. Второй раз не стану смотреть...

Рецензии на фильм «Сломленные»

  1. Рецензия на фильм «Сломленные»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не ломает, а делает сильнее

    Прежде чем снять свой первый фильм "Сломленные", режиссёр Руфус Норрис довольно долго работал в театре - и это явно наложило свой отпечаток на его кинодебют. По крайней мере довольно заметно, что съёмки идут преимущественно в трёх-четырёх локациях, да и просто по сюжету герои живут на довольно узком участке, постоянно пересекаясь друг с другом… Читать далее
Оформить подписку