Назад

Фильм Трудный ребенок

Problem Child
Развернуть трейлер

Интересен тот факт, что довольно своеобразная комедия «Трудный ребенок» была не особо популярна у себя на родине, при этом вызвала бурю негатива со стороны критиков. Однако в зарождающейся на тот момент России, где как раз начиналась эпоха видеобума, этот эксцентричный фильм стал настоящим хитом домашнего видео. Если вы не застали те времена или успели уже подзабыть, то можете посмотреть картину в нашем интернет-кинотеатре онлайн, чтобы ознакомиться с этим феноменом начала 90-х. С самого рождения маленький Джуниор был настоящим изгоем, перемещаясь от одной семьи к другой, а потом к третьей и так по нарастающей. Юного сорванца так бы и передавали дальше, если бы он не попал в католический приют для бездомных детей. Директору заведения удается спихнуть несносного мальчишку в респектабельную семью Хили, наврав новоявленным родителям о безграничных положительных качествах мальчугана. Но как только Джуниор получает фамилию Хили, его шалости становятся по-настоящему катастрофическими.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленького Джуниора с детства бросает каждая семья, в которой он побывал. С самого момента рождения он кочует из одной семьи в другую, но непременно оказывается снова в приюте, а все из-за своего деструктивного поведения и вечных пакостей. Бенджамин Хили всегда мечтал иметь сына, но его жена Фло неспособна зачать. Именно так они оказываются в детском приюте, где встречаются с семилетним Джуниором, который совсем не подарок. Мальчик даже переписывается со своим кумиром, серийным убийцей по имени Мартин Бек.

Но вскоре семейство понимает, что с Джуниором будет непросто. Мальчик постоянно пакостит и превращает их жизнь в сущий кошмар. Однажды Бену приходится наказать сына, но, видя, как мальчик расстроен, он решает дать ему свое самое ценное имущество – сушеный чернослив, который принадлежал еще его деду. Кажется, этот жест связывает отца и сына. Но вскоре Джуниор продолжает свои проделки. Бен отправляется в приют, но, узнав, что мальчика возвращали уже тридцать раз, передумывает.

Вскоре Джуниора и Фло похищает Мартин Бек, который хочет получить за них выкуп. Бен отправляется спасать сына. После серии погонь и выстрела, который по случайности попал ровно в чернослив, который находился в кармане отца, Мартина арестовывают, а отец и сын воссоединяются. Фло же теперь вряд ли снова станет частью их семьи.

Знаете ли вы, что

  • В 1999 году Джон Риттер женился на своей партнерше по фильму Эми Ясбек.
  • На главную роль рассматривался Маколей Калкин.
  • Единственный актер, участвовавший во всех трех фильмах серии и мультсериале, – Гилберт Готтфрид.
  • Этот фильм является режиссерским дебютом Денниса Дугана.
  • Оформить подписку