Назад

Фильм Чокнутый профессор 2: Семья Клампов

Nutty Professor II: The Klumps
Развернуть трейлер

На волне успеха первой части комедийного хита от режиссера «Эйса Вентуры» Тома Шедьяка «Чокнутый профессор» студия тут же взялась за продолжение этой истории. А удалось ли картине «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов» повторить успех оригинального фильма, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Озорной и коварный весельчак Бадди Лав вновь с нами, но теперь в центре сюжета не его взаимоотношения с Шерманом, а жизнь большой семейки Кламп. После судьбоносных событий первой серии Шерман продолжает свои изыскания на ниве чудотворных эликсиров. В этот раз полнолицему ученому удается сотворить сыворотку молодости, позволяющую за одну минуту сбросить пару десятков лет. Ему предлагают за изобретение баснословный гонорар, что непременно отражается на взаимоотношениях домочадцев в разносторонней семейке. В это самое время в лаборатории Шермана происходит ЧП, в результате которого Бадди Лав возрождается из небольшой лужи пролитого на пол реагента. Старый знакомый готов действовать, но на этот раз ему придется иметь дело не с одним Клампом, а с целым семейством.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После успеха с формулой реструктуризации ДНК Шерман Кламп создал новую формулу, которая позволяет снова обрести молодость. Также он встретил и влюбился в коллегу Дениз Гейнс. Их совместная работа позволила колледжу, в котором они работают, получить грант в 150 миллионов долларов от фармацевтической фирмы. Но у Шермана все еще есть проблема, личность побежденного альтер-эго Бадди Лава все еще живет внутри и заставляет героя делать опрометчивые поступки.

По его вине Шерман оскорбляет своего терапевта и случайную женщину на улице, своего отца, а также превращает искреннее предложение руки и сердца Дениз в извращенную просьбу секса. Преисполненный решимости избавиться от Бадди герой решает извлечь его ген изнутри тела. Но все идет не по плану, и Бадди превращается в самостоятельное разумное существо. Что еще хуже, Шерман обнаруживает, что после извлечения его мозговые клетки начали умирать.

Понимая, что нельзя дать Бадди добраться до формулы молодости, Шерман прячет ее в доме своих родителей. А Бадди тем временем быстро догадывается, где она спрятана, крадет ее и пытается продать в другую компанию. Теперь Клампу нужно не только остановить свое альтер-эго, но и разобраться с этим как можно быстрее, пока его мозг окончательно не отказал.

Знаете ли вы, что

  • Эдди Мёрфи сыграл в фильме восьмерых персонажей.
  • Съемки картины проходили в Лос-Анджелесе, Пасадене, Глендейле, а также в Южной Каролине.
  • Кэтлин Фримен, которая исполнила роль соседки, также играла и в оригинальном фильме 1963 года.
  • Оформить подписку