Назад

Фильм Меркурий в опасности

Mercury Rising
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис и Алек Болдуин в драматическом боевике «Меркурий в опасности», исследующем богатую тему теории заговора и всевидящего ока. Фильм можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, что поможет вам скоротать вечер, погрузившись в захватывающую историю. По сюжету, пониженный в ранге оперативник ФБР Арт Джеффрис становится невольным защитником маленького мальчика по имени Саймон, который оказался замешан в грязных правительственных делах. Ребенку, страдающему аутизмом, случайно удается разгадать секретный шифр «Меркурий», на разработку которого было потрачено более двух миллиардов. Руководитель проекта, беспринципный и жестокий Ник Кудроу, считает Саймона прямой угрозой национальной безопасности, равносильной краху всей агентурной сети США. Принимается решение убить ребенка и всю его семью, что отчасти удается исполнить. Отчасти, но не до конца. Саймон остается в живых, но теперь его жизнь под постоянной угрозой. Заподозривший неладное Арт берет его под свою опеку, вопреки угрозам и приказам со стороны начальства.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

АНБ создали криптографической код под названием «Меркурий», он якобы настолько сложен, что ни один компьютер на планете не сможет его расшифровать. С его помощью правительство собирается держать в строжайшем секрете все государственные тайны. Чтобы убедиться, что код невозможно взломать, его создатели зашифровывают с его помощью номер телефона и публикуют его в обычном журнале с загадками.

Неожиданно для себя они получают звонок от десятилетнего мальчика-аутиста Саймона Линча, который без труда расшифровал хитроумный код. Подполковник Кудроу видит в нем угрозу национальной безопасности и поручает наемнику Питеру Барреллу убить мальчика и его родителей. Он убивает родителей мальчика, но не может найти самого Саймона. Услышав звуки сирен, Баррелл решает скрыться.

За расследование дела берется сотрудник ФБР Арт Джеффрис, который был понижен в должности из-за паранойи. Арт находит мальчика в секретном отделении шкафа и берет его под свою защиту. Так как мальчик страдает аутизмом, то понять, что именно произошло, не получается. Вскоре Баррелл снова пытается убить Саймона в больнице, но Джеффрис останавливает его. Арт вместе с мальчиком вынужден бежать, так как никто в ФБР не верит, что им угрожает опасность. А кто именно стоит за всем, Джеффрис сможет понять, только когда испуганный и неспособный к социальному общению Саймон сможет доверять ему. А когда за каждым шагом ожидает возможная смерть, построить отношения не так просто.

Знаете ли вы, что

  • Мико Хьюз для подготовки к роли Саймона провел несколько дней в школе для детей. Он также общался с детским психологом, чтобы понять, как должен себя вести.
  • Вино, которое Арт открывает в подвале Кудроу, это Шато Петрюс из Помероле. Вероятно, самое дорогое красное Бордо. И, вопреки тому, что говорит герой, даже молодое оно стоит дороже 75 долларов за бутылку.
  • Фильм вышел в прокат в сорокалетие Алека Болдуина.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эмили входит в квартиру своего приятеля, то на некоторое время ее губы перестают двигаться, но он не перестает говорить.
  • Когда Арт ломает дверь в доме Саймона, то затем закрывает ее, и происходит соответствующий щелчок, несмотря на то, что дверь только что была сломана.
  • В сцене, где наемник стреляет в машину скорой помощи, которую ведет Арт, после выстрела лобовое стекло рассыпается. Это невозможно, так как все ветровые стекла делаются из ламинированного стекла. После выстрела в нем бы осталось небольшое отверстие, возможно, трещина, но не более того.
  • Кудроу периодически говорит, что полевые агенты в опасности, так как мальчик взломал код. Но ранее в фильме сообщалось, что код еще не используется, и его поместили в журнал как раз с целью тестирования.
  • Оформить подписку