Назад

Фильм Меркурий в опасности

Mercury Rising
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Брюс Уиллис и Алек Болдуин в драматическом боевике «Меркурий в опасности», исследующем богатую тему теории заговора и всевидящего ока. Фильм можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, что поможет вам скоротать вечер, погрузившись в захватывающую историю. По сюжету, пониженный в ранге оперативник ФБР Арт Джеффрис становится невольным защитником маленького мальчика по имени Саймон, который оказался замешан в грязных правительственных делах. Ребенку, страдающему аутизмом, случайно удается разгадать секретный шифр «Меркурий», на разработку которого было потрачено более двух миллиардов. Руководитель проекта, беспринципный и жестокий Ник Кудроу, считает Саймона прямой угрозой национальной безопасности, равносильной краху всей агентурной сети США. Принимается решение убить ребенка и всю его семью, что отчасти удается исполнить. Отчасти, но не до конца. Саймон остается в живых, но теперь его жизнь под постоянной угрозой. Заподозривший неладное Арт берет его под свою опеку, вопреки угрозам и приказам со стороны начальства.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

АНБ создали криптографической код под названием «Меркурий», он якобы настолько сложен, что ни один компьютер на планете не сможет его расшифровать. С его помощью правительство собирается держать в строжайшем секрете все государственные тайны. Чтобы убедиться, что код невозможно взломать, его создатели зашифровывают с его помощью номер телефона и публикуют его в обычном журнале с загадками.

Неожиданно для себя они получают звонок от десятилетнего мальчика-аутиста Саймона Линча, который без труда расшифровал хитроумный код. Подполковник Кудроу видит в нем угрозу национальной безопасности и поручает наемнику Питеру Барреллу убить мальчика и его родителей. Он убивает родителей мальчика, но не может найти самого Саймона. Услышав звуки сирен, Баррелл решает скрыться.

За расследование дела берется сотрудник ФБР Арт Джеффрис, который был понижен в должности из-за паранойи. Арт находит мальчика в секретном отделении шкафа и берет его под свою защиту. Так как мальчик страдает аутизмом, то понять, что именно произошло, не получается. Вскоре Баррелл снова пытается убить Саймона в больнице, но Джеффрис останавливает его. Арт вместе с мальчиком вынужден бежать, так как никто в ФБР не верит, что им угрожает опасность. А кто именно стоит за всем, Джеффрис сможет понять, только когда испуганный и неспособный к социальному общению Саймон сможет доверять ему. А когда за каждым шагом ожидает возможная смерть, построить отношения не так просто.

Знаете ли вы, что

  • Мико Хьюз для подготовки к роли Саймона провел несколько дней в школе для детей. Он также общался с детским психологом, чтобы понять, как должен себя вести.
  • Вино, которое Арт открывает в подвале Кудроу, это Шато Петрюс из Помероле. Вероятно, самое дорогое красное Бордо. И, вопреки тому, что говорит герой, даже молодое оно стоит дороже 75 долларов за бутылку.
  • Фильм вышел в прокат в сорокалетие Алека Болдуина.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эмили входит в квартиру своего приятеля, то на некоторое время ее губы перестают двигаться, но он не перестает говорить.
  • Когда Арт ломает дверь в доме Саймона, то затем закрывает ее, и происходит соответствующий щелчок, несмотря на то, что дверь только что была сломана.
  • В сцене, где наемник стреляет в машину скорой помощи, которую ведет Арт, после выстрела лобовое стекло рассыпается. Это невозможно, так как все ветровые стекла делаются из ламинированного стекла. После выстрела в нем бы осталось небольшое отверстие, возможно, трещина, но не более того.
  • Кудроу периодически говорит, что полевые агенты в опасности, так как мальчик взломал код. Но ранее в фильме сообщалось, что код еще не используется, и его поместили в журнал как раз с целью тестирования.
  • Оформить подписку