Назад

Фильм Морпехи

Jarhead
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный рассказ о службе новобранцев в Ираке в 1991 году во время знаменитой операции «Буря в пустыне». Оскароносный режиссер и мастер драматического кино Сэм Мендес представляет фильм «Морпехи», главные роли в котором исполняют Джейк Джиленхол, Питер Сарсгаард и лауреат премии «Оскар» Джейми Фокс.

Выходец из семьи военных Тони Суоффорд отправляется в лагерь для новобранцев, где проходит тяжелое обучение под руководством сурового сержанта Сайкса. После вводного курса Тони с однополчанами отправляют в Ирак, где им предстоит бороться не только с невидимым врагом, но и с самими собой. Главный герой мучается от невыносимой жары и безделья, и чаще, чем с реальным врагом, он вынужден сражаться со своими внутренними демонами. Вместе с коллегами он пытается найти смысл своего пребывания в пустыне, ведь солдатам начинает казаться, что единственное, что происходит на службе, - это лишь стычки с начальством...

Всех поклонников военных фильмов приглашаем посмотреть онлайн биографическую драму «Морпехи» и увидеть обратную сторону службы американских солдат.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1989 году Энтони Своффорд присоединяется к морской пехоте США. Он проходит обучение в Кэмп-Пендлтон, где находит трудности в поиске друзей и симулирует болезнь, чтобы избежать обязанностей. Но вскоре сержант Сайкс зачисляет его в ряды снайперов. После изнурительных тренировок Своффорд получает место в рядах снайперов, а его сосед Трой становится его наводчиком.

Вскоре после вторжения Ирака в Кувейт их подразделение направляют на Аравийский полуостров. Морские пехотинцы стремятся к бою, но получают лишь постоянные тренировки и рутинные учения. Своффорд получает несанкционированный алкоголь и организует импровизированную рождественскую вечеринку. Но они случайно поджигают палатку, разбудив весь лагерь. Своффорда понижают до рядового, и теперь ему придется выполнять самую унизительную работу по лагерю. Наказание вкупе с жарой и скукой вызывают у Энтони психическое расстройство, и он даже угрожает винтовкой сослуживцу.

Позже начинается операция «Буря в пустыне» и бойцы направляются на границу. Но после бомбардировок союзников операция быстро заканчивается. Но вскоре Своффору и Трою, наконец, дали снайперскую миссию. Им приказано уничтожить двух высокопоставленных офицеров Республиканской гвардии на близлежащем аэродроме. Но в последнюю секунду до выстрела командование передумывает и решает разбомбить аэропорт. Морские пехотинцы возвращаются домой, так и не сделав ни одного выстрела по врагу.

Оформить подписку