Фильм Каспер

Casper
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Все помнят и обожают мультипликационный сериал о маленьком добром привидении по имени Каспер, но мало кому удалось посмотреть онлайн фильм «Каспер» и увидеть «живое» воплощение любимого образа в семейной комедии. У вас есть такая возможность в нашем интернет-кинотеатре. Фантастический фильм «Каспер», спродюсированный самим Стивеном Спилбергом, рассказывает захватывающую историю о дружбе юной барышни Кэтрин Харви (Кристина Риччи) с безобидным маленьким призраком, который не желает быть таким, как все его сородичи. Кэт в совсем маленьком возрасте пережила смерть любимой матери, а сейчас вынуждена колесить с отцом по стране из-за его странноватой и необычной работы, от того у нее совсем нет друзей. Однажды ее папу, доктора Джеймса Харви, приглашают в большой старый особняк, некогда принадлежащий выдающемуся изобретателю. После смерти своего маленького сына, бывший владелец дома всю оставшуюся жизнь посвятил созданию машины, которая смогла бы вернуть его мальчика обратно в мир живых. Здесь Кэт и знакомится с симпатичным Каспером, духом умершего когда-то парнишки. Однако помимо гостеприимного призрака, в доме проживают и другие потусторонние обитатели, которые, в отличие от Каспера, не так уж и рады новым постояльцам.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После смерти своего отца Кэрриган Криттенден обнаруживает, что он завещал ей старый особняк. Вместе со своим адвокатом Дибсом она обнаруживает, что в доме спрятано большое сокровище. Но когда они собираются заняться поисками, то группа приведений тут же пугает их, и пара вынуждена бежать. В доме живут трое пренеприятных призраков, а также их племянник Каспер, который вовсе не намерен пугать кого-либо.

Вскоре в дом отправляются специалиста по паранормальным явлениям доктора Джеймса Харви, который переезжает в особняк вместе со своей дочерью Кэт, чтобы разобраться в проблеме с приведениями. Добрый Каспер пытается подружиться с жильцами, а его дяди пытаются всячески их напугать. Оказывается, что у Каспера отсутствуют какие-либо воспоминания о его жизни, поэтому Кэт решает помочь ему вспомнить, показывая его старые вещи. Мальчик вспоминает, что умер от болезни, и стал приведением, чтобы помочь своему отцу. А его отец в свою очередь построил машину, которая может возвращать призраков к жизни.

Каспер и Кэт спускаются в подвал, где находится устройство. Но Кэрриган и Дибс крадут формулу, и решают использовать машину, чтобы стать бессмертными и безнаказанно совершать преступления. Кэрриган прыгает с обрыва и становится приведением. Затем они нападает на героев, но Каспер сообщает ей, что у нее нет незаконченных дел в этом мире, поэтому Кэрриган тут же отправляется в загробный мир. Сокровищем оказывается бейсбольный мяч Каспера, который подписан знаменитым игроком. Затем Каспер жертвует своим последним шансом вернуться к жизни, чтобы воскресить отца Кэт.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок Биллу Пуллману и Кристине Риччи пришлось разговаривать с теннисными мячами вместо призраков, а призраки же были добавлены на стадии монтажа.
  • Городок Friendship в штате Мэн - это реальное название американской деревни. В ней снимались некоторые сцены фильма.
  • Джеймс и Кэт Харви названы в честь «Харви Комикс», давнего издателя «Каспера Дружелюбного Призрака».
  • Это первый полнометражный фильм, в котором персонаж с визуальными эффектами является главным героем.
  • Дом, который использовался для Whipstaff Manor, также использовался для съемок сцен из музыкального клипа Backstreet Boys "Everybody (Backstreet's Back)"
  • В одной сцене Джеймс Харви должен быть заменён на Стивена Спилберга, но эта сцена была вырезана. Спилберг вздохнул с облегчением, так как считал, что сыграл очень плохо.
  • Посмотрев несколько раз «Черепашек-ниндзя» (1990), исполнительный продюсер Стивен Спилберг обратился к своему режиссеру Стиву Бэррону с просьбой снять фильм. Однако Бэррон отказался. Затем мужчина признавался, что это было большой ошибкой.
  • Джей Абрамс не раз переписывал сценарий.
  • В сцене, где Каспер вытаскивает Кэт из окна и ведет к маяку, Кристина Риччи привязала к рукаву одежды кусок лески, тем самым создавая впечатление, будто ее тянет призрак.
  • Это второй фильм, в котором Кристина Риччи выступает любовным партнером Девона Савы. Первым же был «Сейчас и тогда» (1995).
  • В сцене, в которой доктор Джеймс Харви одержим тремя призраками, подразумевалось, что эти сверхъестественные существа соответствуют трём ещё живым дядям Каспера. (Стретч - Иствуд, Фатсо - Дэнджерфилд и Стинки, - Гибсон).
  • Музыкальная сцена под названием «Достаточно удачливы, чтобы быть призраком» была написана и снята. В ней три призрака пели о своих психических проблемах. От неё отказались из-за дороговизны. Фильм и так использует много визуальных эффектов, а для сцены требовалось дополнительно несколько миллионов долларов.
  • Режиссер Алекс Пройас первоначально хотел сделать необычный дизайн дома с привидениями. Мужчина отказался от классических сооружений девятнадцатого века викторианской эпохи. Художник-постановщик Лесли Дилли спроектировал новое поместье, опираясь на ранее построенное здание в Барселоне. Вот как сам автор отзывается о своём произведение: «Крыша главного зала Батльо заимствована непосредственно из уникальных витражей, деревянных изделий и органических форм, найденных на Благородном этаже Бальо, а закрученный потолок, наблюдаемый в поместье Випстафф, является почти идентичной копией потолка в Бальо.»
  • Девон Сава сыграл Каспера в человеческом обличье. Однако Малачи Пирсон по-прежнему озвучивал этого персонажа.
  • После съёмок этого фильма была идея создать сиквел. Даже был разработан предварительный сценарий. К сожалению, Кристина Риччи и Билл Пуллман были заняты в других проектах, и поэтому идея не была реализована. Вместо него продюсеры решили снять мультсериал «Каспер - доброе привидение» (1996).
  • Предметы из фильма много лет демонстрировались в Universal Studios в Орландо, Флорида.
  • Сцена с завтраком была первой анимированной сценой, поэтому Каспер и Призрачное трио кажутся значительно больше чем в других частях фильма. Вдобавок, блины, которые Каспер подает Харвеям, были полностью анимированными, и их не было на съемочной площадке.
  • Была снята сцена, в которой Зельда Рубинштейн стреляет из дымохода и кричит «Идите к свету!», повторяя ее из «Полтергейста» (1982), но она была вырезана.
  • В вырезанной части сцены на чердаке Кэт наткнулась на старую фотографию дядей Каспера: Стретча, Фатсо и Стинки, когда они были еще людьми. Это описывалось в сборнике рассказов, выпущенном вместе с фильмом.
  • Это первый гибридный анимационный фильм от Universal Pictures.
  • В начальной сцене Каспер предлагает поесть «под луной урожая», чтобы его дядя не узнал, что Харви перебрались в их дом. Предполагая, что события фильма происходят в том же году, что и его выпуск, это означает, что первая ночь Харви в Whipstaff приходится на воскресенье, 8 октября 1995 года, а первый день в школе Кэт и последующая поездка на маяк с Каспером произойдет в понедельник, 9 октября.
  • Кэт говорит, что особняк идеально подходит для Стивена Кинга, писателя из штата Мэн, известного своими мистическими историями.
  • Первоначально режиссер Алекс Пройас видел фильм более мрачным, менее комичным и более деконструктивным. Ему понравилась идея снять детский фантастический фильм, вдохновившись его любимым «Волшебником страны Оз» (1939). К сожалению, ещё более детская версия фильма не была снята, а сценарий был переписан.
  • От роли доктора Джеймса Харви отказались Джон Риттер, Том Хэнкс, Деннис Куэйд, Курт Рассел, Рене Руссо, Робин Уильямс, Джим Керри и Тим Аллен.
  • Это первый фантастический фильм с участием актера озвучивания Брэда Гарретта (Фатсо). Его следующие пять озвученных ролей - это Лука из «Гарфилд»(2004), Глава острова Пасхи из «Ночи в музее»(2006), Рифф Раф из «Суперпес» (2007), Кранг из «Черепашки-ниндзя 2» (2016) и Иа из «Кристофер Робин» (2018).
  • После выхода фильма на экраны Кристина Риччи сказала: «Оглядываясь назад, я понимаю, что этот фильм - отстой. В нем нет смысла. Я должна влюбиться в призрака? Как это работает?» Позже она утверждала, что хотела уйти от детских фильмов, когда стала старше, и это одна из причин, по которой сиквела не было.
  • Брэд Силберлинг был нанят в качестве нового режиссера всего через неделю после того, как первоначальный режиссер Алекс Пройас покинул производство.
  • На роль Пола "Dibs" Плутцкера претендовали Хью Лори, Роуэн Аткинсон, Рик Мэйолл, Джон Клиз, Майкл Пэйлин, Билл Мюррей, Стив Мартин, Алан Рикман, Брайан Крэнстон, Джейсон Александр, Майкл Ричардс, Дэниел Стерн, Чеви Чейз, Джин Уайлдер и Стивен Фрай.
  • Остин О'Брайен и Джонатан Тейлор Томас считаются актёрами озвучивания Каспера.
  • В сцене, где Кэрриган и Дибс впервые прибывают в поместье Випстафф, фраза «Какая свалка», воскликнутая Кэрриганом, была импровизирована Кэти Мориарти на месте. Даная фраза случайно стала отсылкой на знаменитую строчку Бетт Дэвис из фильма «За лесом» (1949).
  • Когда Кэт находит спальню Призрачного трио, она читает вслух каждое из их имен. Однако за пределами этой сцены имя Стретча ни разу не упоминается на протяжении всего фильма.
  • Это дебютный фильм Брэда Силберлинга.
  • Предложение, нанесенное на классную доску в классе, гласит: «Пол Ревер и Уильям Доус видели и предупреждали».
  • Сигурни Уивер, Деби Мазар, Мишель Пфайффер , Сандра Баллок , Николь Кидман и Фамке Янссен рассматривались как кандидаты на роль Карриган Криттенден.
  • Многие элементы фильма навеяны «Возвращением Топпера» (1941). В обоих фильмах есть дом с привидениями, завещанный женщине по имени Кэррингтон, секретные проходы под домом, железнодорожные пути, ведущие к секретному логову, и призрак, который дружит с женщиной, унаследовавшей дом.
  • В сцене, где доктор Харви одержим призраками, он в какой-то момент превращается в Хранителя склепа из «Сказок из склепа» (1989).
  • Кристина Риччи ранее играла Среду в фильмах «Семейка Аддамс» (1991) и «Ценности семейки Аддамс» (1993) . Оба ее кинематографических персонажа в этом фильме и фильмах «Семейка Аддамс» - жители дома с привидениями.
  • В начале фильма, когда Каспер смотрит телевизор и ведущий новостей упоминает Кэт, она говорит, что ее имя сокращенно от Кэти. Но когда Кэт вводят в ее новую школу, учительница говорит, что ее зовут Кэтлин.
  • Билл Пуллман играет доктора Джеймса Харви. Джеймс - второе имя Пуллмана в реальной жизни.
  • Каспер, который обычно был основным персонажем комиксов, получил некоторую предысторию в этом фильме: его фамилия была Макфадден, и он умер от пневмонии в возрасте двенадцати лет.
  • В первоначальном сценарии был ещё один персонаж, который любил Каспера. Это Хорошая Маленькая Ведьма Венди. Но съёмочная компания не захотела покупать права у владельцев комикса, и поэтому от этого персонажа пришлось отказаться. Однако в этом фильме Кэт носит красный капюшон, отдавая дань уважения Венди. Каспер и Венди встретятся в «Каспер встречает Венди» (1998).
  • «Каспер» - древнее семитское слово, обозначающее «казначей». Каспер - бессознательный охранник машины Лазаря, а сокровище, спрятанное внутри Випстаффа, оказывается подарком отца.
  • Как только Кэрриган получает сокровище, она, кажется, забывает вторую часть своего плана и плана Дибса. Можно предположить, что она постепенно, как Каспер и его дяди, забывала, в чем заключались ее незаконченные дела.
  • В фильме может быть от трёх до четырёх смертей. Кэрриган умирает, упав со скалы, а доктор Джеймс Харви умирает, упав в люк, священник же ломает шею. Только судьба Дибса, после того, как его выбросили из окна, остаётся неизвестной.
  • Кэрриган - единственный призрак, который показан переходящим в загробную жизнь.
  • Все смерти в этом фильме связаны с тем, что персонажи куда-то падают.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кэрриган скользит по коричневому веществу в коридоре, она начинает скользить еще до того, как наступает на это вещество.
  • Когда Кэт и Каспер обнаруживают газетную заметку об отцовской машине Lazarus, в первой статье говорится: «Пневмония уносит жизнь 11-летнего мальчика». Позже Амелия говорит, что Касперу было 12 лет, когда он умер.
  • Когда Диббс пытается открыть сундук с сокровищами, он использует лом неправильной стороной.
  • Каспер думает, что он создан из-за покалывания затекающей ноги. Однако он не помнит, что был жив, и, следовательно, не помнит, что у него были ноги, и поэтому он не должен знать об этом чувстве.
  • Когда Кэт сидит на стуле, ее рот измазан зубной пастой. В следующем кадре пасты уже нет.
  • В классе Каспер связывает шнурки Эмбер раньше других. Когда Эмбер протестует против вечеринки в доме Кэт, она не запутывается. Она снова садится, но когда звенит звонок и девушка встает, то тут же спотыкается.
  • Кольца Кэт исчезают и появляются после смены ракурсов.
  • Когда Стретч «сражается на мечах» с доктором Харви на лестнице, Стретч держит клюшку для гольфа. В следующем кадре Стретч держит зонт, а затем он снова вооружён клюшкой.
  • Отражения Каспера в зеркале не видно. Кэт тоже не видно, хотя она не является призраком.
  • The Up and At 'Em Machine свободно надевает на шею Кэт галстук-бабочку. В следующих же сценах бабочка очень плотно облегает шею.
  • Количество «воскрешающей жидкости» меняется от сцены к сцене.
  • Когда Кэт берет на чердаке вырезку из газеты, на ней нет наручных часов. Они появляются лишь в следующем кадре.
  • Вначале, когда Кэт и ее отец едут в новый дом, диван на крыше машины меняется между кадрами.
  • Каспер наливает Кэт сок, процеживая его через свою руку. Он ещё не ставит кувшин на место, но сок уже перестаёт течь.
  • Когда доктор падает с лестницы, он летит головой вниз, приземляется же он уже в другом положении.
  • Когда Кэрриган идет по коридору с топором в руках в поисках Диббса, бутылку с зельем нигде не видно. Когда она проходит через окно, бутылка лежит рядом с ней на земле.
  • Когда Каспер надевает платье на Кэт, она носит рубашку и джинсы, причем платье идет поверх одежды. Она носит его до конца фильма. В конце, когда девушка и ее отец танцуют, ее голая нога просматривается сквозь движение платья. Она никогда не снимала одежду из-под платья, поэтому нога должна быть закрыта джинсами.
  • Эмбер дважды встает в классе.
  • Когда доктор Харви и Кэт находятся под столом для завтрака и наблюдают за тремя призраками, зеленый экран отражается в очках доктора.
  • Когда Кэрриган и Дибс убегают из Випстаффа во время шторма, то в кадре виден рукав красной куртке. Когда же внедорожник в следующем кадре проезжает мимо этого места, то куртки уже нет. Так как эта сцена снята без склеек, то это значит, что кто-то за несколько секунд убрал верхнюю одежду.
  • Когда доктор Харви скатывается по лестнице, он заворачивается в ковер на лестнице. Ковёр же затем разматывается и продолжает катиться. Это противоречит законам физики, ковёр не мог размотаться в том направление.
  • Каспер говорит Кэт, что после смерти жизнь больше не имеет большого значения, поэтому всё, как правило, забывается. Каждый раз, когда человек становится призраком, он забывает, кем он был раньше, и какова была его цель. Когда доктор Харви умирает, он не может вспомнить собственную дочь. Тем не менее, после смерти, Кэрриган она все еще помнит своего партнера и свой долг (попасть в хранилище). Призраки в фильме быстро восстанавливают память. Кэрриган, возможно, вспомнила о своей роли, как только увидела Дибса.
  • У призраков нет отражения. Когда Каспер смотрит в зеркало, он не видит себя. Но когда Эмбер и Вик одеты в костюмы для вечеринки, Стретч, Фатсо и Стинки пугают их появлением в зеркале.
  • Когда Кэт танцует с Каспером в конце фильма, дуэт парит над полом. Но в следующем кадре, они снова на полу. Это воспринимается многими как ошибка. Однако во время смены сцен, можно увидеть, как свет на заднем плане становится ярче, указывая на то, что Каспер опускает их на землю.
  • Каспер говорит Кэт, что не может причинить ей вреда. Доказывая это, он пропускает свою руку через Кэт. Тем самым Каспер демонстрирует, что даже не может дотронуться до возлюбленной. На самом деле это не так, призраки в других сценах касались людей.
  • Каспер заявляет, что «воскрешающей жидкости» в бутылке «достаточно для одного призрака». Когда Каспер и Кэт возвращают доктора Харви к жизни, все еще остается жидкость. Она могла бы воскресить Каспера, но он почему-то не использует эту возможность.
  • Понятно, что зажигание нужно повернуть вверх, чтобы удалить воскрешающую жидкость, как показал Дибс, когда украл ее. Когда же Кэриган отказывают в воскрешение, зажигание дергается вниз и аппарат ломается. Как же тогда был возвращён к жизни доктор Харви?
  • Каспер говорит, что его любимый бейсболист - герцог Снайдер. Каспер жил в конце 19 века, и предполагается, что его отец умер в 1910-х годах. Duke родились в 1926 году и дебютировали в 1947 году. Каспер никак не мог сохранить перчатки и бейсболку для игры со своим отцом.
  • Порезы, в двери, которые будут сделаны после дуэли на мечах, видны и до этой сцены.
  • Оформить подписку