Назад

Фильм Миссия

The Mission
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роберт Де Ниро и Джереми Айронс всеми силами защищают индейцев-гуарани от порабощения европейцами в британской драме Ролана Жоффе «Миссия». Картина, которую мы предлагаем смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас, была отмечена «Золотой пальмовой ветвью», «Золотым глобусом» и «Оскаром». Отец Габриэль искренне верит в слово Божие и своим предназначением считает нести свет религии в самые отдаленные уголки планеты, туда, где в невежестве и неведении живут дикие племена. Основав новую иезуитскую миссию посреди непроходимых джунглей Южной Америки, он прививает туземцам общечеловеческие ценности, смиренно принимает тяготы жизни и делает все возможное, чтобы защитить малый народ от посягательств жадных до звонкой монеты работорговцев и их помощников-конкистадоров. Однажды ему даже удастся направить на путь истинный одного из них, заносчивого и жестокого Родриго Мендоса. Примкнув к миссии, бравый кабальеро раскается в греховных деяниях и поддержит священника в его нелегком труде.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эта история произошла в конце 18 века. В те времена португальские конкистадоры и наемники осваивали Новый Свет. Они искали полезные ископаемые, а также индейцев-гуарани, чтобы продать их в рабство. Захватчики без труда разоряли деревни, убивая невинных людей.

Испанский священник Отец Габриель отправляется в непролазные джунгли, чтобы найти одно из поселений гуарани. Там он основывает иезуитскую миссию. Священник обучает индейцев общечеловеческим ценностям, прививает им Слово Божье, чтобы избавить их от невежества и защитить племя.

Родриго Мендес - один из главарей банды наемников. Эта шайка терроризирует племя, в которое отправился Отец Габриель. Кажется, что у священника нет никаких шансов защитить гуарани. Но через некоторое время происходит событие, в корне изменившее Мендеса. Он по случайности убивает своего брата. Эта потеря приводит его в отчаяние. Ему на помощь приходит Отец Габриель. Мендес присоединяется к ордену. Однако усилий двух человек оказывается недостаточно, чтобы оградить индейцев от опасности.

Уже в первой сцене фильма зритель увидит Отца Габриеля в лодке, которая несется по быстрой реке прямиком к водопаду. Священник прикован к кресту и готов встретить смерть. Через несколько секунд распятие падает с огромной высоты. Последняя надежда иезуитского ордена погибает в пучине вод. Так заканчивается эта захватывающая история.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента "Миссия" снималась на территории проживания индейцев-гуарани, расположенной между четырьмя современными латиноамериканскими государствами: Парагваем, Уругваем, Бразилией и Аргентиной. Здесь можно очень легко подхватить какую-нибудь неприятную болезнь. Так случилось, что большая часть людей, задействованных в съемках фильма, заболела дизентерией. Сам Роберт де Ниро чудом не подхватил заразу.
  • Индейцев-гуарани играли коренные жители Южной Америки. Большая часть из них не говорила на английском, поэтому режиссер "Миссии" Ролан Жоффе пошел на хитрость. Всем аборигенам разрешалось говорить на родном языке. Смысл слов не был важен. Главное - передать самобытность языка и погрузить зрителя в атмосферу эпохи колонизации Нового Света. Говорят, что почти все диалоги актеров были о том, как они боятся грома и молний во время грозы.
  • Оформить подписку