Назад

Фильм Поздние цветы

Late Bloomers
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Поздние цветы» довольно нетипичен для голливудской продукции, хотя бы потому, что в нем главной темой повествования является старость. Весь фильм посвящен людям под шестьдесят, процессу их старения и переживаниям по этому поводу. Если вы, как и многие, испытываете фобию по этому поводу и с содроганием представляете себя в старости, то вам непременно стоит посмотреть онлайн картину «Поздние цветы», после чего все ваши страхи улетучатся в одночасье. Это рассказ об Адаме и Мери, прошедших рука об руку много лет, которым внезапно пришло понимание, что их жизнь подходит к концу. Они всегда жили на полную катушку, в бешеном ритме не заметив, что переступили порог седьмого десятка. Каждый из них начинает по-своему сокрушаться по этому поводу, проходя сквозь череду забавных, а порой и глупых ситуаций. Мери пытается смириться со своим новым статусом, окружая себя старческой атрибутикой вроде ручек для ванной или телефона с огромными кнопками. Адам же, наоборот, уходит в полное отрицание, всячески показывая, что он не так стар, как это кажется на первый взгляд. В этой пустой суете они теряют главное, что им удалось пронести через всю жизнь - свою любовь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первой же сцене фильма «Поздние цветы» мы знакомимся с энергичной пожилой семейной парой: Адамом и Мери. Супруги пришли на вечеринку в честь именитых архитекторов, где мужчина получает престижную награду. После мероприятия, изрядно приняв на грудь, они отправляются в гостиницу. Наутро Мери не может вспомнить, что же было вчера, и начинает думать, что у нее развивается старческий склероз. Женщина проходит обследование, на котором выясняется, что она совершенно здорова. Однако укоренившаяся мысль о наступающей старости не дает покоя.

Мери становится раздражительной, болезненно реагирует на заботу близких, видя в этом лишь оскорбительные намеки на ее слабость. В это время Адам начинает работу над проектом современного дома престарелых и сталкивается все с той же неизбежностью прихода "зимы" жизни. Супруги выбирают диаметрально противоположные пути решения проблемы. Адам делает вид, что ничего не происходит, а Мери готовится к наступающей старческой немощи со всей ответственностью. Постепенно пропасть между ними становится все шире и глубже.

Так бы все и продолжалось еще очень долго, но мать женщины внезапно умирает. Собираясь на кладбище, Мэри застревает в лифте. Рядом с ней остается Адам. Супругам наконец-то удается поговорить наедине о своих сомнениях и страхах. В конце фильма они понимают, что созданы друг для друга, и даже наступающая старость не преграда для их нежной любви.

Знаете ли вы, что

  • Премьера киноленты состоялась на 61-м Берлинском кинофестивале 18 февраля 2011 года.
  • Оформить подписку