Фильм Миф

Shen hua

Масштабный приключенческий боевик «Миф» с элементами фэнтези, где главную роль исполняет Джеки Чан, рассказывает о приключениях современного археолога, которому посчастливилось хранить в себе сущность древнего полководца, погибшего в бою за своего императора и возлюбленную. Фильм «Миф» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. История, начавшаяся в стародавние времена, во время эпохи правления Династии Цинь, продолжается в наше время, куда чудесным образом занесло мифических воинов. Генерал Мэн И становится жертвой дворцового заговора, когда отправляется на поиски волшебного эликсира бессмертия для своего императора. Сам он погибает, а его верный друг и соратник Нангон Ян в компании прекрасной Ок-Су обвиняются в измене императору. Их сажают в темницу. Заставив выпить эликсир, героев обрекают на вечное заточение. Спустя много веков, в 21 веке темницу случайно находят двое друзей-археологов, один из которых по имени Джек как две капли воды похож на Мэн И. Старый конфликт обретает новые очертания, когда за археологами открывает охоту банда черных копателей, охотящихся за эликсиром. Интересный факт: картина добавила в копилку производственных травм Джеки Чана падение с лошади и ранение ладони штыком.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Археолог Джек – реинкарнация средневекового китайского генерала, поэтому в своих снах он часто видит события из жизни Мэн И.

Друг главного героя, Уильям, предлагает ему отправиться на поиски редкостного минерала, который способен создавать антигравитационное поле. Поиски невероятного артефакта приводят друзей в Индию. Именно там, в парящей в воздухе гробнице императора Дасара, археологи находят то, что искали. Помимо этого загадочного объекта, в царской сокровищнице есть и еще один интересный предмет – изображение Ок Су. Пока Джек рассматривал портрет, Уильям выковырял из каменного льва необычный черный кристалл. Лишь только он это сделал, все предметы в гробнице утратили невесомость и рухнули на землю. Индусы рассвирепели от такой дерзости и бросились за друзьями в погоню. Уильям успел удрать на вертолете, а бедный Джек вынужден был прыгнуть с обрыва в реку.

Через некоторое время друзья вновь встретились в Китае и, пораскинув мозгами, пришли к выводу, что черный кристалл – это всего лишь осколок большого метеорита, который следует искать в мавзолее императора Поднебесной.

Когда археологи нашли спрятанный за струями водопада погребальный комплекс, то увидели, что мощь метеорита столь велика, что он удерживает в воздухе не только саркофаг, но и дворец владыки Китая. Внутри гробницы Джек повстречал Ок Су, ставшую бессмертной благодаря эликсиру. В это время в пещеру вступила банда злодеев, которые пронюхали о древних артефактах и шли по пятам друзей, надеясь захватить флакон с волшебным снадобьем.

Во время финальной битвы Уильям нечаянно сдвинул метеорит с места. В результате баланс поля изменился, и все вокруг стало рушиться. Пытаясь исправить содеянное, Уильям погиб, а Джеку удалось спастись при помощи осколка метеорита.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на корейских мифах и легендах.
  • Предполагалось, что режиссером фильма выступит Джингл Ма.
  • Из-за несовпадения графиков из проекта выбыла актриса Айшвария Рай.
  • Съемки были начаты 24 мая, но были приостановлены через несколько дней до донца июня, так как Джеки Чан был занят на продвидении фильма «Вокруг света за 80 дней».
  • Во время съемок в Индии Джеки Чан обучался боевому искусству Калари-Паятту.
  • Во время съемок серьезную травму получил ассистент оператора - в одной из батальных сцен лошадь вышла из-под контроля и понеслась на толпу. В результате лошадь упала на асситента оператора и тот получил открытый перелом ноги.
  • Во время съемок Джеки Чан повредил спину и ногу, упав с лошади. В одной из батальных сцен проколол ладонь копьем.
  • Съемки сцены с вертолетом проходили три дня.
  • Сцены в пещере снимались в морозильной камере при температуре -24 градуса.
  • Финальная битва снималась в Лесу камней Желтой реки недалеко от провинции Цзянсу и равнины Джинси в Пекине. В съемках принимали участие около трехсот человек съемочной группы и тысяча солдат китайской армии, которые изображали армию династии Цинь.
  • В одной из сцен Джек звонит Уильяму. На экране телефона можно заметить список имен съемочной группы, в том числе имя Стэнли Тонга.
  • Сцена прыжка в залив снималась в Гонконге при температуре +8 градусов Цельсия.
  • Оформить подписку