Назад

Фильм Каллас навсегда

Callas Forever

«Каллас навсегда» - биографическая драма, основанная на нескольких годах жизни знаменитой оперной певицы Марии Каллас в период заката ее карьеры. Проникновенный и воодушевляющий фильм «Каллас навсегда» можно посмотреть онлайн, когда все в жизни плохо и кажется, что дальнейшего пути нет. История этой сильной и, без преувеличения, великой женщины заставит кого хочешь взять себя в руки, подняться и идти дальше. Фильм повествует о тех временах, когда Каллас подолгу не выходила из своей парижской квартиры, предаваясь самоуничижению. Некогда знаменитая на весь свет певица переживала тотальное забвение и уже собиралась ставить крест на дальнейших планах. В этот трудный момент ей на помощь приходит верный друг и бессменный продюсер Ларри Келли, который убеждает Марию сняться в нескольких фильмах, выступив под старую фонограмму. Картины внезапно оказываются очень популярными, что вдохновляет Каллас на дальнейшие свершения вплоть до живого выступления на сцене. Ларри понимает, что такой проект с большой вероятностью может стать сокрушительным фиаско для певицы, поэтому придумывает хитрый план.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мир стремителен и переменчив, и вот музыкальный продюсер Ларри Келли вынужден сменить классику на популярную рок-музыку. Его очень тревожит, что великая оперная дива Мария Каллас вот уже несколько лет не выходит из своей парижской квартиры. Потеря голоса и предательство любимого мужчины стали концом ее музыкальной карьеры, и певица ушла в глубокую депрессию. Она не выходит в свет и не пускает к себе даже близких друзей.

Ларри Келли решает спасти ее от этого ужасного существования и воскресить ее талант. Ведь молодое поколение ни разу не слышало со сцены ее прекрасного голоса. Однако Мария уверяет его, что дни ее славы позади. Тогда продюсер предлагает пойти на хитрость: снять фильм-оперу с участием Каллас, а в фонограмму смонтировать ее лучшие записи.

Во время работы над фильмом Мария возрождается и благодаря «Кармен» вновь обретает невероятную славу. Ларри предлагает продолжить работу и снимать другие оперы, и певица предлагает свою идею — привнести что-то новое в «Тоску».

Однако Мария вовремя понимает, что это был лишь порыв, и превратить оперную диву в талантливую драматическую актрису — не лучшая мысль. Зная, что Ларри Келли является главным инвестором проекта, она просит его сделать невероятный шаг: уничтожить фильм «Кармен», чтобы не допустить обмана зрителя. И верный друг идет на это. В конце концов, Мария Каллас и Ларри Келли — не только таланты, но в первую очередь люди.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Париже (Франция), Бухаресте (Румыния) и Кордове (Испания).
  • Самые большие сборы от кинопоказа были в Италии и составили 1 249 657 евро.
  • В фильме изображен несуществующий эпизод из жизни великой оперной певицы Марии Каллас.
  • Ошибки в фильме

  • На одном из кадров виден плакат рок-группы AC/DC «If You want Blood, You've got It», висящий на стене в офисе Ларри Келли. Альбом был записан в 1978 году, тогда как действие фильма происходит в 1977 году.
  • На некоторых кадрах на фоне видны детали, относящиеся к началу нулевых годов: одежда и современные автомобили.
  • Оформить подписку