Назад

Фильм Исходный код

Source Code
Развернуть трейлер

Вторая полнометражная работа режиссера Данкана Джонса, сына рок-идола Дэвида Боуи, стала кинособытием 2011 года, впрочем, как и первая его картина «Луна 2112», вышедшая на экраны в 2009. Отдав дань космосу, на этот раз молодой постановщик решил поиграть со временем. Главную роль в фантастическом триллере «Исходный код», который мы предлагаем смотреть онлайн прямо сейчас, исполнил уверенно выстраивающий свою актерскую карьеру Джейк Джилленхол. Кроме того, в картине снялись Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт. Последние восемь минут жизни обычного пассажира по имени Шон Фентресс – единственный шанс предотвратить теракт в многомиллионном Чикаго. Взрыв в поезде уже произошел, этого не изменить, но на очереди еще один, которого вполне можно избежать. Уникальная программа способна смоделировать реальность, в которой капитан Колтер Стивенс может вселиться в тело Фентресса и в безумном «дне сурка» проживать секунды до взрыва поезда, пытаясь вычислить террориста. Задание само по себе непростое, но наблюдательный капитан вскоре обнаружит, что командование многое ему недоговаривает.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фантастического триллера «Исходный код» – капитан Колтер Стивенс, обладатель всех лучших качеств, которые только могут быть присущи американским военным. Он не просто на редкость умён, но и психологически вынослив. В какой-то момент он обнаруживает, что очутился в теле другого человека и едет в вагоне поезда в Чикаго. Прежде чем он находит этому хоть какое-то объяснение, поезд разносит на куски заложенная бомба.

В следующее мгновение после взрыва Стивенс обнаруживает себя внутри капсулы. На экране компьютера он видит женщину в форме, которая объясняет, что Стивенса выбрали для важной миссии: с помощью секретной программы «Исходный код» и кратковременной памяти Шона Фэнтресеса – человека, находившегося в поезде, выяснить, кто виновник и организатор теракта. С минуты на минуту террорист может взорвать новую бомбу, и на этот раз пострадает уже не просто дин поезд, а весь город.

Итак, Стивенс раз за разом переживает последние 8 минут из жизни Шона Фэнтресеса, чтобы понять, какой же злодей создал и подложил эту бомбу. В поезде герой знакомится с девушкой по имени Кристина и очень быстро привязывается к ней. Теперь он хочет не только предотвратить новое преступление, но и спасти поезд от взрыва, сохранив жизнь своей возлюбленной. Возможно ли изменить прошлое? И насколько честны с ним военные в их рассказе о программе «Исходный код»? Колтеру Стивенсу предстоит разобраться в этом самостоятельно, параллельно проясняя белые пятна в собственной биографии. Можно быть уверенными, что со всеми задачами он справится, как настоящий американский военный: самостоятельно и с достоинством. Но только досмотрев фильм до конца мы узнаем, что станет его наградой за этот подвиг.

В фильме сменяется лишь несколько декораций (основное место действия – вагон), есть только один яркий спецэффект – взрыв поезда, но это не мешает картине быть динамичной, а сюжету – очень захватывающим.

Знаете ли вы, что

  • Единственные реальные предметы позади белого фургона - это звезды и полосатая коробка, все остальное было добавлено с помощью компьютерных эффектов
  • Джейк Джилленхол, уже подписавший контракт на съемки, предложил кандидатуру Дункана Джонса после того, как посмотрел его фильм "Луна 2112"
  • Название секретного военного объекта "Осажденный замок" взято из пасьянса, где так называется одна из раскладок
  • Несмотря на то, что действие фильма происходит в Чикаго и его районах, большая часть материала была снята в Канаде
  • В связи с тем, что администрация железнодорожной станции в последний момент изменила свои условия, команде фильма пришлось в срочном порядке строить копию станции на автостоянке
  • Знаменитый зеркальный монумент Cloud Gate невозможно снять вблизи, не отразившись на его поверхности, поэтому для реализации этих сцен использовались комбинированные съемки и компьютерная графика
  • Ошибки в фильме

  • Герой говорит, что является членом 17-й авиационной. Это подразделение было расформировано в 1949 году.
  • После каждого возвращения в поезд в начале фильма нам показывают реку, с которой взлетает гусь. Но звук, которой тот произносит, принадлежит утке.
  • Часы на железнодорожной станции показывают разное время.
  • Когда Колтер впервые просыпается в поезде, то видно его собственное отражение в окне. Но позже нам в качестве отражения показывают лицо Шона.
  • Сообщение, которое получает Гудвин, выглядит иначе, чем то, которое можно увидеть перед отправкой.
  • Оформить подписку