Фильм Волкодав смотреть онлайн

Смотреть позже

Жанр славянского фэнтези появился в российском кинематографе относительно недавно. Художественный фильм «Волкодав», снятый по произведению писательницы Марии Семеновой, одной из основательниц направления, стал самой кассовой российской лентой 2007 года. Смотреть онлайн картину, отмеченную многими престижными отечественными кинонаградами можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Главную роль в фильме исполнил Александр Бухаров, до этого имевший лишь эпизодические работы в кино, а его партнерами по съемочной площадке стали Оксана Акиньшина, Наталья Варлей, Александр Домогаров, Сергей Степанченко, Александр Дьяченко. Когда-то давно мирных жителей рода Серых Псов истребили беспощадные головорезы. Из всей деревни чудом уцелели лишь два мальчишки, одному из которых была уготована трудная судьба мстителя. Людоед и Жадоба, наводящие своими бесчинствами ужас на всю округу, давно забыли о разоренном поселении, но скоро им придется ответить за содеянное перед сильным противником, благородным воином по прозвищу Волкодав.

Приглашаем посмотреть фильм «Волкодав» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины происходит в вымышленной стране, чем-то напоминающую Древнюю Русь. История начинается с тогом, что мирное поселение Серых Псов жестоко истребляют. Враги не щадят никого — убивают даже беременную женщину, оставляя ее истекать кровью. Во главе убийц — Людоед и Жадоба. На глазах маленького Волкодава убивают его отца. Вместе с еще одним мальчиком он выживает. Их отправляют в рабство на рудники. Герой берет себе имя Волкодав и клянется отомстить убийцам своего рода. Повзрослев, Волкодав борется с предателем и таким образом выкупает свою свободу. Он направляется к Людоеду.

Волкодав убивает своего врага номер 1 Людоеда и сжигает его замок. Спасаясь от пожара и врагов, по пути Волкодав прихватывает с собой полуголую рабыню-наложницу Ниилит и мудреца Тилорна. Вместе с ними он держит путь в стольный Галирад.

Но по дороге на них нападают разбойники, которыми командует второй враг Волкодава — Жадоба, он по обыкновению - в маске. Герой крошит злодеев, отрубает Жадобе руку и забирает у него меч, который когда-то выковал отец Волкодава. Однако меч приносит ему досадную неудачу. В Галираде его принимают за разыскиваемого Жадобу, лица которого никто не видел без маски, хватают и сажают в темницу.

Спасение приходит в виде дочери местного владыки Елень, которая делает Волкодава своим личным телохранителем. Вместе с Елень Волкодав отправляется во владения Людоеда, так как девушка сосватана за его сына. По дороге он отбивает несколько атак людей Жадобы. Елень влюбляется в Волкодава и даже готова ему отдаться. Но герой не поддается на провокации девушки. После этого ночью Елень похищают люди Жадобы. Злодей намерен принести ее в жертву своей богине Моране. Волкодав и жених Елень отправляются во владения Жадобы и пытаются ему помешать. Происходит финальная схватка между Мораной, которая в образе огромного смерча появляется перед Волкодавом. Герою помогает Бог Грома, который дарит ему небывалую силу для победы в виде сверкающего меча. С его помощью Морана и Жадобы повержены. Став свидетелем небывалого мужества Волкодава, жених Елень отказывается от невесты в пользу героя. Таким образом, последний из рода Серых Псов не только мстит за уничтожение своих предков, но и обретает личное счастье.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является вольной экранизацией фантастической книги Марии Семеновой. Сюжет очень отличается от содержания книги.
  • Режиссером картины должен был стать Джаник Файзиев еще в 2000 году. Однако тогда проект в связи с кризисом заморозили до 2005 года.
  • Парадоксально, но несмотря на массу негативных отзывов критиков, фильм сумел собрать в прокате больше 20 миллионов долларов и дважды окупить бюджет, став одним из самых кассовых фильмов 2007 года.
  • Исполнитель главной роли Александр Бухаров отказался от каскадеров и самостоятельно выполнил все трюки.
  • Летучих мышей в картине решили не рисовать. Их сыграли реальные животные — дрессированные крыланы, которые обитают в Юго-Восточной Азии.
  • Ошибки в фильме

  • Финальная сцена битвы на мосту через Препону почти скопирована из подобной сцены другого отечественного блокбастера «Ночной дозор».
  • Оформить подписку