Назад

Фильм Ученик мастера

Tai Chi 0

Зрелищный и динамичный боевик китайского производства о том, как одаренный юноша Янь проходит путь от своенравного ученика до признанного мастера восточных боевых искусств. На этом нелегком пути ему встретится множество испытаний, приключений и, конечно, настоящая любовь… В родной деревне юношу по имени Янь всегда считали дурачком. Мальчик не заботился о благосостоянии, женитьбе или «приличной» профессии. Все, чем он грезил, - это кунг-фу. Несмотря на пересуды местных жителей, мать Яня всегда верила в него, поэтому собрала последние деньги и отправила мальчика в деревню мастеров, где обучают юных воинов. Однако первый же тренировочный бой закончился для Яня сокрушительным поражением. Не зная техники и ударов, он оказался поверженным, и никто, кроме нищего старика не согласился учить его. Однако вскоре выясняется, что именно этот старик - великий учитель кунг-фу, а его дочь Юнь - красавица, в которую герой влюбился с первого взгляда… Как дальше будут развиваться события и какие еще испытания герою нужно преодолеть, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Ученик мастера».

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда странный мальчик Лу Чань подрос, целитель объяснил ему, что рог на его голове это Знак трех цветков, и если парень хочет жить, то он должен оберегать этот нарост и не позволять кому-либо к нему прикасаться. Для того чтобы избежать ранней смерти юноше следует начать тренировать свой дух и изменить энергетические каналы, узнать же как это делать можно лишь в деревушке мастера Ченя.

После небольшого раздумья, парень решил отправиться на обучение. Долго пришлось идти Яню, пока не добрался он до заветной цели. Но жители деревни встретили юношу весьма неприветливо и заявили, что кого попало они кунг-фу не учат. На сельской улочке герой случайно столкнулся с красавицей Юнь, дочкой знаменитого мастера Ченя у которой есть жених по имени Фань, пижон и задавала, нахватавшийся кое-каких знаний за границей и строящий сейчас в горах железную дорогу.

На следующее утро, явившись в дом главного специалиста по кунг-фу, молодой человек встречается там с Юнь. Слово за слово между героями возникает перепалка, которая переходит в поединок. Парень к своему стыду проигрывает «битву». После такого позора ворота деревни для героя объявлены закрытыми навсегда. Но парень очень настойчив, он решает проникнуть за забор во чтобы то ни стало. Примерно после сотой попытки герою это удается, благодаря тому, что сам мастер Чень инкогнито немного помогает ему.

Со временем Юнь понимает, что ее жених плохой человек, а его адская железная дорога может разрушить родную деревню. С помощью Лу Чаня, в которого она уже успела влюбиться, девушка уничтожает все механизмы. Фань вызывает из города солдат, дабы они арестовали его бывшую невесту. В конце фильма герой спасает возлюбленную, но сам получает тяжелое ранение. Юнь излечивает юношу и объявляет, что выйдет за него замуж.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и исполнитель главной роли Стивен Фанг в том же году выпустил продолжение картины.
  • В оригинале фильм называется «Тай-чи зеро».
  • Оформить подписку