Назад

Фильм Маленькая мисс Счастье

Little Miss Sunshine
Развернуть трейлер

Фильм, которому публика аплодировала стоя на премьере, состоявшейся в рамках фестиваля «Сандэнс». В активе блестящей комедийной драмы «Маленькая мисс Счастье» - два «Оскара», «Сезар», два приза Британской киноакадемии, приз зрительских симпатий фестиваля «Сан-Себастьян», премия Гильдии актеров и еще ряд почетных номинаций. Публика очень тепло встретила эту ленту, а критики назвали ее одним из главных кинособытий 2006 года. Мы от души рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Маленькая мисс Счастье» в нашем интернет-кинотеатре – его действительно стоит увидеть. Олив Гувер угораздило родиться в довольно своеобразной семейке, каждый член которой – тот еще экземпляр. С отцом-неудачником (Грег Киннер) она практически не видится, нервозная мать (Тони Колетт) тоже не балует девочку вниманием. Дядя (Стив Карелл) – знаменитый ученый, переживающий тяжелейшую депрессию после разрыва с любовником-аспирантом. Брат (Пол Дано) увлекся философией Ницше и принял обет молчания. Дедушка (Алан Аркин) балуется психотропными веществами… Во всей этой неразберихе и живет Олив, главная мечта которой – принять участие в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семилетняя Олив Хувер – неуклюжая и заурядная девочка получает приглашение на участие в конкурсе красоты "Маленькая мисс Счастье", который проходит в другом штате в тысячах километров от дома. В центре повествования – полное событий путешествие пестрого семейства на древнем микроавтобусе Volkswagen.

Отец Олив – Ричард Хувер – писатель-неудачник. Брат девочки – Дуэйн – помешанный на Ницше и стремлении стать пилотом подросток, давший обет молчания. Дедушка – Эдвин – престарелый эксцентричный наркоман. Дядя малышки – Фрэнк Гринберг – гомосексуалист-суицидник. Шерил Хувер – мама – в этой компании выглядит самой нормальной.

Семейство решает преодолеть расстояние автотранспортом, так как авиаперелет им не по карману. В дороге их преследуют происшествия: ломается сцепление автомобиля, и они вынуждены разгонять фургон, толкая его, а затем запрыгивая на ходу. Ричард получает отказ в издании его книги, Дуэйн узнает, что он дальтоник и его не допустят к управлению самолетом, Фрэнк встречает своего бывшего возлюбленного при забавных обстоятельствах. Эдвин умер во сне, во время ночевки в мотеле. Из местной больницы его тело семейству пришлось вероломно выкрасть и спрятать в багажнике, чтобы продолжить путь и успеть на конкурс.

Олив с первых минут фильма много внимания уделяет репетициям танца, поставленного дедушкой. Лишь на подиуме оказывается, что номер – пошлый и неуклюжий. Но отец, брат, дядя и мама – все поддерживают несостоявшуюся звезду сцены, превращая выступление в фарс и хулиганство. За что попадают в полицейское отделение и получают запрет на участие в каких-либо конкурсах красоты в этом штате. Теперь уже дружная семья возвращается домой.

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма растянулось на 5 лет. Причины? Также естественны, как и атмосфера действия в самом фильме: проблемы с финансированием.
  • Права на распространение фильма были выкуплены в ходе фестиваля кинематографии Sundance, проведенного в 2006 году. Покупателем выступила компания Fox Searchlight, она выложила за них десять с половиной миллионов долларов, при том, что бюджет фильма составляет 8 млн. долларов.
  • Фильм мог выйти раньше, но в 2004 основной инвестор — компания Focus Features — отказался от реализации проекта.
  • Один из продюссеров, Марк Тартлетауб потратил на выкуп сценария "Маленькая мисс Счастье" 250 тысяч долларов. Мужчина выкупил все права не только на сценарий, но и на производство и выпуск фильма, а также и выразил намерение самостоятельно его финансировать.
  • По предварительному кастингу, на роль Фрэнка был выбран Билл Мюррей.
  • Студия настаивала на кандидатуре Робина Уильямса на роль Фрэнка.
  • В картине имеется единственное упоминание о фамилии Фрэнка: вывеска на двери в палату. Из нее узнаем ученую степень – доктор наук. Доктор Гринберг.
  • На протяжении всего фильма Дуэйна ни разу не назвали полным именем.
  • Чтобы Эбигейл Бреслин (Олив) выглядела полнее, костюмеры надевали на нее специальный костюм.
  • Футболку Дуэйна украшает портрет Большого Брата (фильм "1984", 1956 г.).
  • Дедушку, которого сыграл Алан Аркин, звали Эдвин.
  • Для съемок фильма потребовалось 5 микроавтобусов-близнецов.
  • За кадром сцены у автомастерской звучит русский шансон (Михаил Шуфутинский «Поехали, извозчик, на Арбат»).
  • Участницы конкурса "Маленькая мисс", а также их мамы в фильме – действительно участницы реальных конкурсов красоты.
  • Ошибки в фильме

  • В мотеле Шерил упоминает, что их номера 11, 12 и 13, но на двери номера дедушки и Олив – номер 208.
  • В начале домашнего семейного ужина Шерил наливает Дуэйну в стакан немного воды из бутылки. После этого при панорамном кадре стола видно, что бутылка полна до краев.
  • Оформить подписку