Назад

Фильм Открытые окна

Open Windows
Развернуть трейлер

Захватывающий криминальный триллер от номинанта на «Оскар», испанского режиссера Начо Вигалондо. Главные роли исполняют Элайджа Вуд и звезда фильмов для взрослых Саша Грей. Сюжет фильма рассказывает о том, как поклонник пытается спасти от рук маньяка свою любимую актрису. Удастся ли герою переступить через свой страх и вовремя остановить злодея? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Открытые окна». Ник — фанат актрисы Джилл Годдард и редактор ее неофициального сайта. Герой обожает свою любимую актрису и готов на что угодно, чтобы лично с ней встретиться. И вот однажды ему на почту приходит письмо с поздравлением, что он выиграл ужин со звездой. Ник на седьмом небе, но вдруг во время онлайн-репортажа с презентации, которая транслируется через сайт Ника, раздается звонок. Неизвестный объявляет герою, что его ужин отменен, а ему самому придется в точности выполнять все указания, иначе его любимая актриса умрет. Ник идет на поводу у незнакомца, еще не зная, к каким последствиям это может привести…

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник Чемберс побеждает на конкурсе, главный приз в котором — ужин с его любимой актрисой Джилл Годдард. Для скромного парня она стала настоящей музой, он даже создал в интернете ее фанатский сайт. Везение Ника заканчивается в момент, когда менеджер девушки Корд сообщает ему об отмене встречи.

Помощник актрисы присылает фанату ссылку на потоковое видео и объясняет, что ему удалось взломать ее смартфон, чтобы получить доступ к камере и микрофону. У Ника это взывает противоречивые чувства, но он соглашается шпионить за Джилл вместе с Кордом. Так они узнают о встрече актрисы с ее любовником Тони, которая должна состояться в том же отеле, где живет Чемберс.

По поручению менеджера Ник следит за комнатой Джилл, подключившись к установленным в номере камерам наблюдения. После ухода актрисы Тони замечает слежку и выбегает из номера. Корд приказывает Чемберсу вырубить опасного свидетеля с помощью электрошокера и связать его. При этом менеджер Джилл игнорирует вопросы Ника о происходящем и грозит сдать его в полицию, если тот откажется следить за актрисой дальше. Фанат понимает, что менеджер хочет ее убить в прямом эфире в интернете.

Чемберс решает остановить преступника, поскольку Джилл уж точно не откажет во встрече человеку, спасшему ей жизнь. Но в конце Ник узнает, что и он, и Корд с самого начала были лишь пешками в изощренной игре анонимного хакера, с которым в итоге и останется актриса.

Знаете ли вы, что

  • Начо Виголандо решил снять «Открытые окна» после того, как его попросили создать триллер с сюжетом, завязанным на интернете. Во время работы над сценарием он представлял сюжетные линии в виде окон браузера, между которыми переключается пользователь.
  • Чтобы создать у зрителей эффект присутствия, режиссер снимал фильм в режиме реального времени, практически без дублей.
  • Саша Грей заинтересовалась этим проектом, поскольку, как и ей самой, Джилл Годдард приходится жить под постоянным вниманием фанатов, огромным валом критики и потоком постоянных оскорблений во Всемирной паутине.
  • Оформить подписку