Назад

Фильм Ледник

Frost

«Ледник» – финско-исландский фантастический ужастик от режиссера Рейнира Лингдаля, рассказывающий о таинственной злой силе, унесшей жизни обитателей исследовательского лагеря. Все желающие взбодриться исландским хоррором могут вскоре посмотреть фильм в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Два участника финской исследовательской группы, физиолог Агла и кинематографист Гуннар (снимает нелегкую жизнь бурильщиков), просыпаются среди заснеженных ледников в полном одиночестве. Куда же пропали остальные работники лагеря? Почему остались только они вдвоем? Множество загадочных вопросов разом обрушивается на них. Гуннар включает камеру и снимает все, что происходит с ними: тут в кадр попадает и та самая таинственная злая сила, виновная в трагическом исчезновении целой группы. В целом миролюбивые съемки о бурильщиках переходят в жутчайший ужастик. Судорожно трясущаяся камера, непрекращающийся снег, обрывочность изображения - все это создает ощущение щекочущего нервы напряжения и ожидания беды. Смогут ли герои выбраться из снежного ада невредимыми, или съемка внезапно прекратится?

3,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
3,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале ленты мы видим чудесную пещеру из гигантских толщ реликтового льда. Она обнаружена группой исследователей, база которых находится рядом. Они продолжают изучение уникального грота.

Герберт прилетает к своей возлюбленной Анне, являющейся участницей группы. Он снимает фильм о работе отважных полярников. Утром оказывается, что на станции никого, кроме них, нет. Анна удивлена, что коллеги ушли без предупреждения.

Сначала ребята не испытывают особого беспокойства, варят кофе, завтракают. Потом их внимание привлекают странные следы, а Герберт рассказывает, что слышал ночью сильный треск.

Попытка обследовать опустевшую станцию усиливает неопределенные подозрения. Они находят одного из ученых окровавленным и убеждаются, что он мертв. Правда, некоторое время спустя труп вдруг оживает.

Анна выходит в эфир и просит помощи. Она рассказывает о странных вещах, о разлитой на снегу крови, непонятном шуме и пугающих вспышках света. В ответ молчание. Они решают оставить базу, но все снегоходы не заводятся. Лыж у них нет.

Остается только путешествие пешком. Они идут к пещере и видят в глубине грота одного из пропавших. Пытаясь помочь ему, Герберт спускается на веревке вниз. Неожиданно раздается рык и герой исчезает.

Спасатели находят двух погибших и выжившую - Анну. Она очень изменилась и ничего не рассказывает, призывая покинуть это место. Трупы вдруг оживают.

Оформить подписку