Назад

Фильм Воображариум

Imaginaerum
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кто из нас не хотел бы снова стать ребенком, ощутить магию детства – идеального мира, где нет ничего невозможного, где мечты и фантазии не имеют границ… Создатели фильма пытаются осмыслить, как изменились наша жизнь и мечты с тех пор, как мы установили себе границы возможного. Что из этого получилось – можно смотреть онлайн в фильме «Воображариум». «Воображариум» - финско-канадский музыкальный фантастический фильм, рассказывающий о пожилом композиторе Томе, который на склоне лет стал терять способность адекватно воспринимать мир и в прямом смысле «впал в детство». Том видит себя ребенком и совсем забыл о том, кто он есть на самом деле. Он забыл о своей музыке, друзьях, профессии и о своей дочери. Он спит и во сне представляет себя ребенком, путешествующим в мире своих детских фантазий. Том затерялся между двумя мирами – настоящим и воображаемым и не спешит возвращаться назад, волшебство грез полностью поглотило его. В это время его дочь безуспешно пытается найти способ вернуть отца… Сценарий фильма написан на основе рассказа Хуомаса Холопайнена – лидера группы Nightwish, а их музыка стала саундтреком.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История музыканта, который обрёл всё... И потерял тоже всё... Томасу — главному герою, находившемуся в пожилом возрасте, поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера. Он забыл собственную жизнь. И любимую жену, и дочь, и некогда созданную им же музыку. Все пропало в памяти, а остались лишь детские воспоминания и страхи: беззащитный старик, снова ставший десятилетним, остался с ними один на один... Однажды к Тому пришло заштопанное чудовище, самое первое и наиболее пугающее видение. Оно просило музыканта отправиться с ним в ту самую неведомую страну грёз. Ставший беззащитным ребёнком, он прибыл туда и встретился лицом к лицу со всеми страхами детства. Живо прочувствовав ужасы из далекого прошлого и встретившись с ними в неравной схватке, старик умирает, так и не отстояв созданный незрелой детской фантазией Воображариум...

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась на концерте музыкальной группы Nigtwish, с ней же и был сопряжен показ.
  • Над созданием фильма трудились специалисты из Канады и Финляндии.
  • Ошибки в фильме

  • Игрушечный самолет десятилетнего Тома то исчезает, то появляется при смене кадра. Том засыпает с самолетом в руках, но когда окно открывается, самолета уже нет.
  • Оформить подписку