Назад

Фильм Черный тюльпан

La tulipe noire
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Франция накануне взятия Бастилии – это безнравственные аристократы и обделенное третье сословие. В историческом фильме «Черный тюльпан», который вы можете смотреть онлайн, показаны приключения красавца-аристократа, воплощенного молодым Ален Делоном, который своеобразно борется с породившим его же обществом. Фильм является блестящим образцом исторического французского кино. Граф Гийом де Сэн-Прэ берет на себя функции этакого Робин Гуда – грабит богатых во имя бедных… или в собственных интересах. Перед каждым нападением на свою новую жертву он присылает ей метку в виде черного тюльпана, а сам появляется в черной маске. Весь свет общества живет ожиданием момента, когда схватят неизвестного мстителя и будет раскрыто его имя. У Гийома есть брат-близнец – его полный антипод, благовоспитанный и философски настроенный Жюльен. Не одобряя действий брата, он все же разделяет его недовольство положением вещей в стране и поэтому в самые тяжелые минуты выручает Гийома, притворяясь им, когда тому грозят разоблачение и тюрьма.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В провинциальном городке накануне революции 1789 года объявляется необычный разбойник, грабящий только богатых негодяев. Своими налетами он основательно отравляет жизнь местным аристократам. Верхнюю часть лица бандит прячет под шелковой полумаской. Народ окрестил его Черным Тюльпаном, за то, что он имеет обыкновение присылать такой цветок своим будущим жертвам.

В ходе фильма выясняется, что под личиной благородного грабителя прячется граф Гийом де Сен-Прэ – сорвиголова и повеса, удачно притворяющийся трусливым и изнеженным аристократом. Его выходки не дают покоя местному префекту полиции, который обещает мэру изловить злодея. Устроив засаду, жандарм легко ранит Черного Тюльпана, и теперь на лице Гийома красуется шрам, по которому его могут узнать. Спасти положение должен Жюльен, младший брат героя, невероятно на него похожий, занимает место графа Сен-Прэ и под этим именем знакомится с красавицей Каролиной Плантен. Во время очередного рейда в образе мстителя он попадает в ловушку и приговаривается к повешению.

Старший брат пытается вытащить его, но побег обнаруживают, и тогда граф сам остается в тюрьме. Его казнят, а спустя несколько дней в город приходит весть о том, что Бастилия пала. Аристократы в панике разбегаются, а народ на улицах радуется революции. В финале фильма Жюльен пытается объяснить любимой Каролине, что он не Черный тюльпан, но та ему не верит.

Оформить подписку