Фильм Украли бедро Юпитера (1979): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Украли бедро Юпитера
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Украли бедро Юпитера

Искрометный комедийный детектив с блистательными звездами французского кино в главных ролях. Комиссар полиции Лиз и профессор Сорбонны по истории Антуан проводят медовый месяц в Греции. Но даже в такой исключительный период жизни им не удастся полностью отвлечься от работы. Они знакомятся с Агнесс и Шарлем, которые обнаружили при раскопках фрагмент классической статуи. Археолог Шарль намерен преподнести находку в подарок Лувру. Агнесс же хочет продать ее и нанимает молодого красавца-моряка с тем, чтобы тот отвез находку оценщикам. Однако моряк не успевает выполнить свою миссию: его убивают, а фрагмент статуи исчезает. Подозреваемым становится Шарль, а Антуана арестовывают как его сообщника. Лиз берется за расследование этого загадочного случая, но прежде чем она успевает что-либо сделать, Агнесс организовывает заключенным побег. Теперь у них тройная задача: не попасться полиции, раскрыть преступление и найти фрагмент статуи. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Украли бедро Юпитера».

Языки
Русский
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Комиссару французской полиции Лизе Танкерель и ее новоиспеченному мужу Антуану Лемерсье посчастливилось отправиться в медовый месяц не куда-нибудь, а в солнечную Грецию. Здесь, когда они осматривали великолепные греческие памятники культуры, судьба сводит их с молодым археологом Шарлем и его красавицей женой Агнес, которые во время раскопок обнаружили один из нескольких фрагментов дорогостоящей древней статуи. Шарль, руководствуясь чувством долга, горит желанием передать ценную находку музею. Однако его возлюбленная считает такую затею глупой, полагая, что найденную часть статуи необходимо продать. Чтобы осуществить свой план, девушка нанимает молодого морячка Аристота, который должен показать находку оценщику. Он не успевает выполнить «заказ»: ему перерезают горло, а фрагмент статуи похищают. В убийстве обвиняют Шарля с Антуаном и помещают в кутузку. Но их отважные спутницы жизни организовывают им побег. Теперь, преследуемые полицейскими, они вынуждены самостоятельно броситься на поиски настоящих похитителей сокровища. После многочисленных перипетий друзьям удается выйти на след неуловимых злодеев. Четверо веселых французов разоблачают мировую сеть подпольных торговцев предметами искусства, и радость этого события омрачает лишь то, что предполагаемый торс Венеры, на самом деле, оказывается бедром Юпитера!

Знаете ли вы, что

  • Киноленту снимали на живописном острове Керкира, который находится на севере солнечной Греции. В свободное от съемок время актеры с энтузиазмом отправлялись на пляж, с удовольствием загорали и купались в теплых водах Ионического моря.
  • Советским зрителям фильм известен как «Сюрприз Афродиты». Именно под таким названием он шел в кинотеатрах СССР.
  • Ошибки в фильме

  • В Греции лето – очень жаркая пора. Не только многочисленные отдыхающие, но и сами греки сетуют на то, что хорошее настроение омрачает пот, стекающий по телу ручьем. Но вот актерам фильма зной и жара нипочем. Удивительным образом даже после продолжительных и весьма изнуряющих погонь их одежда остается сухой.