Назад

Фильм Ледяной цветок

Ssang-hwa-jeom
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эта историческая драма просто не может оставить зрителя равнодушным. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фильм «Ледяной цветок» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Король Коре женится на принцессе из династии Юань, но у них нет детей. Продолжение рода очень важно для монарха и его супруги. Охрана дворца состоит из 36 молодых солдат под командованием Хон Рима, любимчика короля. Монарх решает поручить Хон Риму очень странную миссию: заняться любовью с королевой для того, чтобы она родила ребенка. Супруга короля и Хон Рим без энтузиазма принимают приказ и выполняют желание короля. Однако отношения на этом не заканчиваются – между ними возникают сильные чувства. Любовники выходят за границы порученной им миссии и продолжают встречаться в полночь в библиотеке. Но король начинает подозревать о неверности его слуги и супруги. В конце концов он застает любовников врасплох. Коре объявляет им, что королева будет продолжать попытки забеременеть, но уже с другим подчиненным короля. Он разлучает супругу с Хон Римом, и в разлуке та готова покончить жизнь самоубийством. Хон Рим упрашивает короля простить их, и король, в надежде на то, что их отношения закончились, прощает любовников.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма происходит в XIV веке в небольшом государстве Корё, которое впоследствии стало прародителем современных Северной и Южной Кореи. Несмотря на то, что государство подчинялось собственному королевскому двору, оно формально было завоевано мощной монгольской империей Юань, которая диктовала Корё свои условия.

Молодой король Корё с самого детства был окружен личной стражей из 26 лучших воинов, которые назывались Конрёнве. С разрешения монарха они жили в покоях дворца и день и ночь защищали своего государя, даже ценой собственной жизни.

Начальником Конрёнве стал лучший: самый опытный, храбрый и красивый воин Хон Рим. Его пылкая любовь к своему правителю не укрылась от глаз Его Величества. Каждую минуту Хон Рим находился рядом со своим королем, готовый отдать за него жизнь, если потребуется. Не в силах противостоять такой любви и самоотречению, король и сам начинает присматриваться к Хон Риму. Вскоре между молодыми людьми завязывается преступная любовная связь, которая доставляет массу страданий молодой королеве.

Тем временем, отношения между Юань и Корё накаляются. Монгольская империя боится, что небольшое государство может выйти из под контроля, и ищет рычаги влияния. Воспользовавшись формальным предлогом об отсутствии у короля Корё законного наследника, Юань требует назначить наследным принцем двоюродного брата короля — Кёнвона, который подкуплен ими.

Король, понимая, что это грозит большими последствиями, может быть, даже войной, отказывает в просьбе. Он не может отдать власть Кенвону, а значит и империи Юань, которая уничтожит его народ и его государство. Королю срочно нужен собственный законный наследник, чтобы лишить Юань повода сделать наследным принцем своего протеже.

Но дело обостряется тем, что король физически не способен на близость с женщиной. В строжайшем секрете он просит об одолжении своего верного слугу и любовника Хон Рима. Тот должен выполнить за короля его долг и совершить близость с женой. На фоне угрозы войны отношения между этими тремя превращаются в запутанный любовный треугольник.

Оформить подписку