Назад

Фильм Страховщик

Autómata
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Если вы еще не видели лысого Антонио Бандераса в роли простого офисного клерка, то эффектный фантастический боевик испанского режиссера Габе Ибаньеса явно придется вам по вкусу. Отдаленное будущее. В обиход людей уже давно вошли всевозможные виды роботов. Они не только помогают своим владельцам с домашней и офисной работой, но также охраняют и защищают их. Крупнейшей фирмой по производству роботов является корпорация роботехники «ROC», а главный герой Жан Ваукан - один из ее страховых агентов. Расследуя случаи поломок, неисправностей или полной недееспособности роботов, герой приходит к шокирующим выводам. Оказывается, настоящая цель создания роботов не в помощи людям, а в их полном, бесконтрольном подчинении. Герой решает передать эту информацию в надежные руки, но «ROC» начинает за ним охоту… Если вы еще не решили, чем заняться вечером, то не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Страховщик». Удачное сочетание голливудских бюджетов, испанской свежести и новизны истории явно выделяет этот фильм среди себе подобных.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2030 годах природная катастрофа уничтожила 99% населения Земли. Выжившие создали сеть безопасных городов, и компания ROC построила простейших человекоподобных роботов Пилигримов. Машины помогали воссоздавать пораженную окружающую среду, следили за инфраструктурой поселений… Дроидов запрограммировали: они не могли нанести вред человеку, им запрещалось создавать себе подобных.

В 2044 Жак Вокан получает донесение от офицера полиции Уоллиса, который заверят, что роботы стали самостоятельно изменяться. Герой начинает присматриваться к окружающей обстановке. Он отправляется с догадками к своему начальнику, директору ROC. Тот отвергает любую возможность подобного происшествия, но отправляет своего подчиненного за пределы города на поиски доказательств.

Во время путешествия Жак и Уоллис встречают Клео, модифицированного робота. Они решают проследить за ней и находят ее создателя, доктора Дюфри. Когда герой отправляет своему начальнику сообщение, вместо группы поддержки к нему высылают отряд наемных убийц, напарники разделяются.

Вокан с дроидом пускаются в бега. В погоне мужчину тяжело ранят, но Клео спасает его. Она приводит Жака в безжизненную пустыню, к ним присоединяются еще три независимых робота. Начальство отправляет Уоллеса уничтожить все свидетельства существования разумных машин. Во время отчаянной схватки бывшему напарнику удается сбежать с батареей одного из дроидов.

Выясняется, кто отвечает за модификацию Пилигримов. Это первый построенный робот, которому забыли ввести дополнительную программу. Жак наконец-то встречает его и признает, что тот эволюционировал. Он понимает, что разумные машины имеют такое же право на существование, как и люди.

Знаете ли вы, что

  • Антонио Бандерас получил сценарий от Елены Анайи, даже не дочитав сюжет до конца, он согласился на роль. Его привела в восторг сюжетная линия, связанная с последствиями апокалипсиса.
  • Это вторая картина Мелани Гриффит, посвященная антиутопическому будущему и роботами. Первой являлась «Вишня 2000».
  • Во время производства использовалось несколько технологий визуальных эффектов: город рисовался на компьютерах, а дроиды создавались из пластика и управлялись удаленно. Они были сделаны таким образом, чтобы актеры могла устанавливать с ними визуальный контакт глаза в глаза.
  • Ошибки в фильме

  • Действие картины разворачивается в 2044 году, но в середине фильма Жак получает извещение, в котором видно дату отправления — 2025 год.
  • Вокан достает из кармана убитого Уоллиса шоколадку. После этого герой долгое время проводит в пустыне, но плитка даже не тает.
  • Оформить подписку