Назад

Фильм Малавита

The Family
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Роберт Де Ниро станет супругом Мишель Пфайфер в новой криминальной драме плодовитого Люка Бессона «Малавита». На каких правах в компанию впишется Томми Ли Джонс, вы узнаете, начав смотреть онлайн ленту «Малавита», историю об очередном сбое программы по защите свидетелей. В переводе с итальянского название картины звучит как «дрянная жизнь» – именно так можно охарактеризовать существование бывших мафиози, пожелавших отойти от дел: даже если все пройдет «чисто» с точки зрения бюрократического урегулирования, старые привычки все равно вывернут их наизнанку. И вот, когда на тихой провинциальной французской улочке поселилась семейка американцев, в поведении которых явно чувствовалась какая-то натянутая наигранность, спокойная жизнь городка Шолон-на-Авре превратилась в жизнь дрянную. Ведь очень скоро вслед за писателем-отшельником, его со всех сторон положительной супругой и очаровательными детками в город устремятся представители… нью-йоркской мафии, разыскавшие, наконец, своего давшего деру «крестного отца».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья из четырех человек плюс собака колесят по незнакомому городу в поисках адреса их нового дома. Судя по разговорам, к переездам они привыкли. На следующий день Мэгги отправляется за продуктами, дети Белль и Уоррен в школу, а Фред остается дома, пообещав жене вести себя хорошо. Соседу он представляется писателем, хотя совершенно ясно, что таковым не является.

Вечером, когда семья собирается за ужином, Фреда навещает агент ФБР и напоминает основные правила существования в программе защиты свидетелей. Фред заверяет, что эксцессов не будет и соглашается устроить барбекю для соседей, чтобы интегрировать в местное сообщество. Агент Стенсфилд настроен весьма скептично.

Тем временем мафия ищет Фреда (а точнее Джованни), чтобы убить стукача и всю его семью.

За домом Фреда наблюдают два агента: о взрывном нраве бывшего мафиози известно всем. Фред находит в завале с барахлом старую печатную машинку и начинает писать мемуары. Это очень беспокоит не только Мэгги, но и Стенсфилда. Однако Фред не намерен прекращать. Кроме того он периодически обманом выбирается из дома, чтобы решить кое-какие бытовые вопросы известными ему методами.

Белль влюблена в школьного учителя, а Уоррен успешно манипулирует школьниками, пуская вход свою наблюдательность и талант переговорщика. Для школьной газеты его, как носителя английского языка, просят придумать историю, основанную на игре слов, и он вспоминает шутку, которую в детстве слышал из уст одного из папиных друзей – как раз того, кто сейчас ищет его семью, чтобы убить. Шутка попадает в газету, газета (чередой немыслимых совпадений) попадает в руки мафии и в городок приезжает банда головорезов.

Первым их видит Уоррен. Он пытается предупредить семью по телефону, но дома никого нет: Белль собралась прыгать с крыши из-за несчастной любви, Мэгги едет из церкви, а Фред ораторствует в местном киноклубе. Мафиози устраивают перестрелку, но общими усилиями семья Фреда и агенты ФБР убивают всех гангстеров.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали с августа по октябрь 2012 года.
  • Хотя картина снята по мотивам романа Тонино Бенаквисты «Малавита», для нее рассматривали и другие варианты названия – «Блейки», «Плохиши».
  • Персонаж Роберта Де Ниро дает свои комментарии к картине «Славные парни» - знаковой в карьере актера.
  • Ошибки в фильме

  • Прибывшие в городок мафиози садятся в две машины, одна из которых BMW E39. Такую модель начали выпускать с сентября 1995, а время действия в фильме обозначено школьной газетой как май 1995.
  • Плейера Sony, которым пользуется Белль, в 1995 году также быть не могло.
  • Очки у соседа, с которым разговаривает Джованни, то чистые, то грязные.
  • На самом деле арахисовое масло во Франции продается повсеместно.
  • Школа, в которую пошли дети, абсолютно не соответствует французской образовательной системе и является американской калькой.
  • В фильме за семьей Джованни присматривают агенты ФБР. В действительности программу защиты свидетелей обслуживают маршалы, а не ФБР.
  • Права во Франции выдают с 18 лет, поэтому школьники старших классов никак не могут водить машину.
  • Оформить подписку