Назад

Фильм Астрал: Глава 2

Insidious: Chapter 2
Развернуть трейлер

Американский фильм ужасов «Астрал», вышедший на экраны в 2010 году, завоевал массовую популярность и закрепил славу режиссера Джеймса Вана, создателя культовой «Пилы». Практически сразу после подсчета кассовых сборов продюсеры первой части объявили, что ведется работа над продолжением истории. Поклонникам оригинального фильма непременно следует посмотреть онлайн сиквел «Астрал: Глава 2». Зрители вновь встретятся с многострадальной семьей Ламберт, стойко пережившей события первой части. По понятным причинам они были вынуждены покинуть прежний дом и переехать к матери Джоша, Лорейн Ламберт. Здесь герои надеялись немного прийти в себя и влиться в привычный темп жизни, однако зло, терзавшее их недавно, отнюдь не отступило. В доме бабушки маленький Далтон опять начинает слышать странные звуки и пугающее шептание. Тем временем с Джошем происходит нечто ужасное и необъяснимое, настораживающее супругу и сына. По мере развития событий открывается страшная тайна рода Ламберт, в которой замешана мать Джоша.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 После страшных событий первого фильма семья Ламберт переезжает в новое жилище, надеясь оставить призраков в прошлом. Теперь супруги Рене и Джош Ламберт, а также их сын Далтон живут у матери Джоша, Лорейн. Все идет хорошо, но вскоре герои понимают, что вместе с ними в дом поселилось что-то еще. Странные пугающие звуки начинают раздаваться по всем комнатам, необъяснимые вещи случаются в отсутствие героев, на полу как будто различимы чьи-то шаги. Все говорит об одном: кроме семьи, в доме есть кто-то еще. И намерения у него явно не дружелюбные. В надежде выяснить, что же за дух их преследует, Лорейн обращается за помощью к своему другу Карлу, специалисту по паранормальным явлениям. Вместе им удается обнаружить, что за Джошем охотится старуха-призрак, которая материализовалась в мире живых после его первого ухода в астрал. Лорейн и Карл продолжают расследовать призрака и его цели в мире живых и вскоре приходят к шокирующим выводам. Оказывается, что старуха-призрак – это не кто иной, как маньяк-убийца Паркер, который около двадцати лет назад был известен тем, что жестоко убивал молодых девушек. В детстве его мать жестоко издевалась над ним, превратив психику ребенка в извращенный ум маньяка. В частности, она заставляла его носить женскую одежду и вести себя как девочка. Даже после смерти матери Паркеру не удалось избавиться от ее преследования. Обратившись в призрака, сумасшедшая женщина получила полную власть над своим больным сыном и заставляла его насиловать и убивать молодых девушек. Психически нездоровый, сломленный Паркер вынужден был одеваться старухой в отрепьях, после чего обращался за помощью к своим жертвам и заманивал их в ловушки. Под конец жизни Паркер попытался себя оскопить и этим нарушить дьявольский план матери, но попытка не удалась, и он попал в больницу. Как раз в это время там работала сестра Лорейн, которая иногда приводила на работу своего сына Джоша. Увидев настоящую материнскую любовь, Паркер совершил самоубийство, надеясь после смерти вселиться в тело Джоша и еще раз прожить детство, на этот раз с любящей его матерью.

Знаете ли вы, что

  • В доме Элизы в одной из сцен висит рисунок африканских племен, который до этого был в фильмах «Паранормальное явление 2» (2010) и «Паранормальное явление 3» (2011).
  • Большая часть фильма снималась в довольно вместительной больнице «Linda Vista Community Hospital». Там удалось снять сцены флэшбеков, сцены в заброшенной больнице, а также отделение полиции, столовую в доме Лоррейн, спальню Кали и «Место дальностей».
  • На рабочем столе компьютера Спекса можно заметить режиссера фильма Джеймса Вана.
  • Фильм был снят на камеру «Arri Alexa».
  • Съемки фильма проходили 26 дней в Лос-Анджелесе.
  • Дом Лорейн Ламберт снимался в двухэтажном особняке Викторианской эпохи 1887 года, который до этого принадлежал судье, который увлекался оккультизмом.
  • Подвал дома Лорейн Ламберт и читальню Элис Ренье снимали в одном доме, двухэтажном особняке 1908 года, расположенном в Хайленд-Парке.
  • На 26-й минуте фильма в кадре телевизор, в котором идет фильм «Карнавал душ» (1962).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ринэй теряет сознание и лежит на диване, положение ее головы постоянно меняется.
  • Фотографии Джоша в детстве отличаются от тех, что показаны во второй части фильма. В них разные призраки и лица молодых Джоша и Лорейн.
  • Оформить подписку