Рецензия на фильм Элизиум: Рай не на Земле от Иван Зверев

Elysium

«Элизиум: Рай не на Земле», или в дословном переводе с оригинала «Элизиум»

Я помню хорошую рекламную кампанию в 2013 году по поводу этого фильма, и желание познакомиться с ним поближе возникало еще тогда, однако всему свое время.

Мир поделен на две территории проживания: суровая и беспощадная Земля с болезнями и войнами, и Элизиум, настоящие райские кущи, где элита общества наслаждается всеми прелестями жизни. Среди землян влачит свое жалкое существование простой работяга, в прошлом уголовник, Макс, которому предстоит изменить ход событий.

Фантастика не является моим любимым жанром, однако здесь она представлена в удобном и понятном простому зрителю свете, и лично я испытал немало удовольствия при просмотре «Элизиум: Рай не на Земле». Есть фильма, при просмотре которых буквально не отрываешься от экрана и в глубине души не хочешь, что фильм заканчивался. Так вот, при просмотре данного фильма меня одолевали именно такие чувства. Мэтт Дэймон превосходен, идеально подошел на роль и отыграл ее также безупречно. Шарлто Копли блестящ в роли антагониста, подобные роли ему всегда удавались на славу, правда, российский дубляж не совсем подходил его персонажу. А вот женская актерская сторона фильма по душе мне не пришлась: что Алиси Брага («Хищники», «Город Бога»), что обладательница двух премий Оскар Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Иллюзия полета»), на мой взгляд, должной актерской игры на свет не произвели, возможно, из-за того, что их персонажи не были до конца раскрыты.

Визуальная составляющая фильма, спецэффекты, одежда, механические устройства – от всего этого мной было получено немало эстетического удовольствия.
Без сомнения, рекомендую «Элизиум: Рай не на Земле» всем без исключения. Фильм превзошел мои ожидания в разы.
1