Назад

Фильм Одноклассники 2

Grown Ups 2
Развернуть трейлер

Смотреть онлайн «Одноклассники 2», новинку сезона 2013, будет действительно легко и интересно. Конечно же, во многом благодаря идеально сработавшейся актерской команде, знакомой по первому фильму о так и не повзрослевших взрослых. Режиссер Дэннис Дуган, один из самых коммерчески успешных режиссеров Голливуда, в творческой копилке которого такие комедийные удачи, как «Трудный ребенок», «Счастливчик Гилмор», «Ниндзя из Беверли-Хиллз» и «Большой папа», вновь собрал на съемочной площадке Адама Сэндлера, Кевина Джеймса, Криса Рока, Дэвида Спейда, Сальму Хайек, Марию Белло и Майю Рудольфа, а сценаристы сиквела (среди них немало потрудился и исполнитель одной из главных ролей, мистер Сэндлер), забросили закадычных друзей обратно в родной городок, поместив в их головы идею, что это лучшее место для воспитания детей. Итак, Ленни, Эрик, Курт и Маркус окажутся в знакомом пространстве, но с серьезными поправками, внесенными временем за период их отсутствия.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В преддверии лета Ленни возвращается в родной город. Тут же живут все его школьные приятели. К Маркусу приезжает взрослый сын, жена Курта забывает о годовщине свадьбы, а Эрик тайно от семьи постоянно посещает маму. Приятели, наконец, встречаются в школьном автобусе, когда Ленни решает заменить пьяного водителя Ника. Каждый устал от спокойного течения жизни, и поэтому старые друзья решают провести вечеринку. Тем временем жена Ленни, Роксана, узнает о том, что продавец их магазина с детства любит ее мужа. Сыновья героев решают сделать что-то запретное и находят обрыв, на склоне которого отдыхают студенты. Они тоже прикидываются ребятами из колледжа и остаются. К этому же месту приходят и главные герои для того, чтобы уговорить Эрика прыгнуть с обрыва. В этот момент подходят студенты. В противостоянии побеждают последние, и старым приятелям приходится голышом прыгать в воду.

Накануне вечеринки Роксана рассказывает мужу о своей беременности. Праздник проходит великолепно, приходит много людей, в том числе и Томми Кавана – парень, который обижал Федера в школе. Ленни хочет подать пример сыну и вызывает противника на бой. Томми соглашается и имитирует поражение. Сюда же приходят и студенты, которым кто-то изрисовал стены их колледжа. Между двумя поколениями вспыхивает веселая борьба. Старики выигрывают. Ленни говорит Роксане, что рад их будущему ребенку.

Знаете ли вы, что

  • Это первый сиквел в карьере Адама Сэндлера.
  • Адам Сэндлер хотел, чтобы Брэд Питт сыграл в этом фильме роль школьного учителя, однако тот отказался из-за несогласованности съемочных графиков.
  • По распространенному мнению, Роб Шнайдер отказался вернуться к своей роли в сиквеле из-за конфликта с Адамом Сэндлером. В действительности он отказался из-за несогласованности рабочего графика, к тому же в то время его жена как раз родила ребенка.
  • Дом Федеров – это тот же дом, который использовался в фильме «Папа-досвидос» (2012), где также снимался Адам Сэндлер.
  • Тим Батт и Гай Монтгомери в рамках своего подкаста «The Worst Idea of All Time» пересматривали этот фильм каждую неделю на протяжении года (в общей сложности 52 раза), и при каждом просмотре делали обзор на него.
  • Майло Вентимилья сыграл парня из студенческого братства. В действительности ему было 36 лет на момент съемок.
  • Все парни-чирлидеры в этом фильме – это участники или же сценаристы шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975): Энди Сэмберг, Таран Киллэм, Уилл Форте, Бобби Мойнахан, Пол Бриттейн, Йорма Такконе и Акива Шаффер.
  • Фильм попал в 9 номинации премии «Золотая малина» в 2014 году, однако не выиграл ни в одной из них.
  • На вечеринке героиня Сальмы Хайек играет в «Четвертаки» с Шакилом О’Нилом. Она легко попадает монеткой в рюмку с первого раза и произносит фразу о том, что это также легко, как забить со штрафного броска. Это шутка над О’Нилом – несмотря на его блестящую баскетбольную карьеру, он очень плохо исполнял штрафные броски.
  • Джэйку Голдбергу, сыгравшему роль Грега, было всего 16 лет на момент съемок, и его мама присутствовала во время съемок сцены, в которой его персонаж прыгает голым с обрыва.
  • Крис Рок одевается в Принца для тематической вечеринки 1980-х. Также делал юный Крис в сериале-автобиографии Криса Рока «Все ненавидят Криса» (2005 – 2009).
  • У фильма есть два альтернативных постера, на которых изображены сцены так и не вошедшие в театральную версию фильма. На одном герои катаются на картах, а на другом герои катаются на американских горках.
  • Оливеру Куперу предлагали роль одного из членов студенческого братства, однако он отказался из-за несогласованности рабочих графиков.
  • Приблизительно на 30-й минуте фильма можно заметить настоящих детей Адама Сэндлера (Сэди и Санни). Они танцуют слева.
  • Оформить подписку