Назад

Фильм Свидетели должны замолчать

Breakout
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Канадский триллер, главную роль в котором исполнил Брендан Фрейзер, более известный нам как путешественник Рик О’Конелл из фильма «Мумия» и его сиквела. Иногда невинный выезд на природу может обернуться настоящим сафари, в котором вам, однако, будет уготована роль жертвы охотника. Единение с природой – это прекрасно. Выходные, река, байдарки – все это совершенно точно нельзя назвать дурной идеей. Но что делать, когда случайное стечение обстоятельств превращает обычный уикенд в настоящий ад и ставит под вопрос твою жизнь? Двое ребят оказываются не в лучшем положении, став невольными свидетелями убийства в лесу. У преступников есть совершенно четкое понимание того, что необходимо предпринять, чтобы свидетели молчали – их надо убить. И, наверное, так бы и произошло, если не поспешивший на помощь, невзирая на статус тюремного заключенного, отец детей … Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Свидетели должны замолчать».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Дэмсон является защитником окружающей среды. Пытаясь спасти свой любимый заповедник от вырубки, Джек случайно убивает человека и попадает в тюрьму. Его жена Мария работает адвокатом. Она может устроить сделку с правосудием и освободить мужа в кратчайшие сроки. Но при этом ему придется работать с людьми, которые вырубают лес. Джеку это не нравиться, но ради дочери Джен и сына Майки он готов согласиться.

Вскоре друг семьи Чак решает провести выходные с Джен и Майки в лесу. Их отдых длиться до тех пор, пока они не становятся свидетелями преступления. Бывший уголовник Томми Бакстер вместе со своим умственно отсталым братом Кенни сняли домик в лесу. Однако пришедший хозяин Райан утверждает, что чек не прошел оплату и поэтому он сдал домик другим людям. Он пытается выгнать братьев, нацелив на них винтовку. У Томми не получается договориться. В итоге он избивает Райана и отбирает у него винтовку. Райан пытается спрятаться в лесу, но Томми настигает его там и убивает. Джен и Майки как раз проплывали мимо по реке и услышали выстрел. Томми их заметил и теперь он намерен устранить ненужных свидетелей, несмотря на просьбу брата не трогать детей.

Джен и Майки рассказывают Чаку о случившимся. Он решает немедленно увезти детей, однако Томми их находит. Чак дает возможность детям сбежать, но попадает к преступникам в заложники. Томми приказывает Чаку позвать детей, но он может этого сделать и лишь кричит, чтобы они продолжали бежать.

Кенни находит телефон Джен и звонит Марии, которая там обозначена словом «мама» (Кенни решает, что это номер телефона его матери). Услышав, что с телефона Джен звонит незнакомый мужчина, Мария немедленно обращается в полицию, однако они начнут поиски лишь по прошествии 24 часов.

Мария рассказывает Джеку о случившимся. Он просит немедленно освободить его, так как знает лес и сможет найти там детей. Но это невозможно, поэтому Джек решается на побег. Его план прост. На следующий день его отвезут на исправительные работы. Он попытается незаметно миновать охрану. В задачу Марии входит продолжать разговаривать с Кенни и подыгрывать ему, чтобы узнать больше информации. Также она должна в назначенном месте оставить машину, на которой Джек совершит побег.

Постепенно начинает темнеть. Томми решает прекратить поиски до утра, так как считает, что дети далеко не уйдут. И он оказался прав. Утром он продолжает поиски.

План Джека срабатывает, и он успешно сбегает. Добравшись до леса, Джек находит Чака. Он сообщает Джеку о том, что случилось. В багажнике автомобиля Чака, Джеку удается найти оружие. Сам же Чак ранен и не может идти. Джек отправляется в одиночку спасать детей. Однако Чак пытается напасть на Кенни. Но в ходе схватки, Кенни неосознанно убивает его.

Джеку удается найти своих детей прежде, чем их настиг Томми. Убедившись, что Чаку не помочь, Джек вместе с детьми отправляются к машине. Но Томми начинает их обстреливать. Тогда Джек принимает решение попытаться уплыть на лодке. Томми удается прострелить лодку, когда герои достигают порога реки. Несмотря на это, им удается добраться до берега, но в легкие Майки попало слишком много воды. Томми находит его и спасает, но лишь затем, чтобы использовать в качестве приманки для Джека. Джек приказывает дочери бежать, а сам пытается спасти сына. В итоге он нападает на Томми с ножом и ранит его в ходе схватки, после чего отправляется за убежавшим Майки.

Кенни настигает Джен, однако намерения причинять ей вред у него не было. Ведь в ходе многочисленных телефонных разговоров Марии удалось убедить Кенни помочь Джен. Однако Джек этого не знал и набрасывается на Кенни. Напуганный Кенни зовет брата, и герои снова вынуждены бежать.

Пережив еще одну ночь, герои находят рейнджера, который готов вывезти их из леса. Однако Томми убивает рейнджера и ранит Джека. Джен и Майки пытаются убежать. Однако нога Майки попадает в капкан. Томми находит их и готовиться убить. Однако Кенни встаёт на защиту детей. Пришедший в себя Джек вонзает Томми нож в спину. Из-за этого Томми случайно ранит брата. Перед смертью, Кенни помогает Майки вытащить ногу из капкана.

В финале сообщается, что Джека освободили из тюрьмы.

Ошибки в фильме

  • Прежде чем дети встретили отца, Томми целиться в них из своей винтовки с оптическим прицелом. При этом прицел закрывает крышка и Томми не мог через нее что-либо увидеть.
  • Когда Джен встречает отца, ее джинсы покрыты грязью. Но затем они становиться чистыми.
  • Томми неправильно делает Майки искусственное дыхание. Он забыл сделать ему вдох.
  • Оформить подписку