Рецензия на фильм Мой сын для меня от Denis Shvedov

Mon fils à moi
Оценка фильма
3 из 10

Фильм довольно грустный и депрессивный. Вся

Фильм довольно грустный и депрессивный. Вся сюжетная линия завязана на деспотическом отношении матери к собственному сыну. Отца в этом семействе будто и нет. Не понятно отчего, но он адски боится собственную жену и закрывает глаза на происходящее. Хоть как-то защитить юного Жульена пытается сестра, но тщетно.
Семейные отношения - вот основа этого фильма. Смотреть фильм, пожалуй, стоит тем, кто стремится чрезмерно контролировать своих детей. Возможно они смогут изменить отношение к своим чадам и не будут ломать их жизнь, да и пощадят свою собственную. Каких-либо иных проблем фильм практически не затрагивает. Исключением лишь можно назвать человеческую нерешительность, которая здесь особенно присуща страдающему ребенку (хоть это и спорно - он же только ребенок).
Морального удовлетворения или размышлений о бытности человека фильм не вызывает - скорее создает ощущение подавленности из-за происходящего и невозможности повлиять на него. Но может именно в этом и есть его положительный эффект - многие собственные проблемы начинают казаться ничтожными по сравнению с тем как страдает герой произведения.
6

Все комментарии

Оформить подписку