Назад

Фильм Прогулки с динозаврами 3D

Walking with Dinosaurs 3D
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Научно-популярные реконструкции ВВС – штука невероятно интересная и захватывающая. Но, как ни крути, они больше ориентированы на взрослую аудиторию – маленькие зрители попросту не высиживают бессюжетный, хотя и великолепно с технической точки зрения представленный рассказ о жизни, например, доисторических гигантов, населявших когда-то нашу планету. К радости любознательного подрастающего поколения, среди несметного количества познавательных фильмов про гигантских ящеров существует лента, рассчитанная специально на детское восприятие, фильм под названием «Прогулки с динозаврами». Смотреть онлайн историю о древнем мире, полном опасностей, можно и нужно всем без исключения. Особенностью данного проекта, созданного по уникальным компьютерным технологиям, использовавшимся при работе над «Парком Юрского Периода», стало присутствие главного героя – маленького динозаврика, с точки зрения которого перед зрителями и будет открываться этот дикий, волнующий мир, где ничего не добиться без смелости, самоотверженности и верных друзей.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Палеонтолог везет своих племянников, брата и сестру, на раскопки останков древних рептилий. По прибытии на место девочка идет с дядей, а парень отказывается, резко обозвав ископаемые. Но тут он слышит голос и видит, что с ним разговаривает ворон, который указывает ему на зуб динозавра, данный ученым, и превращается в своего пернатого предка — алексорниса, обещая многое рассказать об этом артефакте.

А вот и наш герой — только что вылупившийся из яйца малыш Пэчи. Он пахиринозавр — травоядный ящер. Это самый младший и слабый детеныш в своей семье, поэтому старшие его нередко обижают. Во время кормежки малыш разговаривает со своим другом алексорнисом, которого зовут Алекс.

Приключения Пэчи начинаются, когда его хватает троодон — пернатый ящер — и пытается убежать. Детеныш спасается, а потом гуляет по лесу и знакомится с миром своих сородичей. Однажды он встречает свою любовь — Джунипер.

После этого случается страшный пожар, в котором погибает вся семья Пэчи, кроме его брата Хмура. Динозавры быстро взрослеют и между ними вспыхивает противостояние. Старший становится вожаком.

После начавшихся заморозков Хмур ведет стадо по опасной дороге. Из-за его безрассудства этот путь едва не стоил жизни всем. Пэчи уводит динозавров в безопасное место, а братец обижается и вызывает его на бой, в котором наш герой проигрывает и остается один. Но вскоре решается вернуться в стадо.

При встрече на них нападают горгозавры, справиться с которыми травоядным не под силу. Но вчерашний слабак вступает в схватку. Победив, Пэчи становится вожаком.

И тут мы возвращаемся в наше время. Мальчик приходит к дяде с сестрой и отдает зуб. Оказывается, что он был выбит из пасти как раз того ящера, которого победил Пэчи. А происходило все на этом самом месте.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма не знали, что эдмонтозавры — огромные травоядные ящеры, показанные в фильме, имели головной гребень, поэтому в картине у этих созданий такой «приметы» нет, так как научное заключение вышло уже перед прокатом.
  • Для ученых давно не секрет, что у многих мелких хищных динозавров росли перья, но в фильме показана одна из первых попыток воспроизвести оригинальный образ этих животных.
  • Аниматор, работавший над фильмом, участвовал в создании одноименного научно-популярного сериала.
  • У тираннозавра был «оперенный» предок, но на момент съемок это не было известно, поэтому в фильме тирекс в чешуе.
  • Ошибки в фильме

  • Из-за новых фактов о динозаврах, которые постоянно обнаруживаются, в фильме есть некоторые неточности касательно описания внешности отдельных существ.
  • Оформить подписку