Оформить подписку
Профиль

Фильм Владение 18

Режиссер
Святослав Подгаевский
Актеры
Дмитрий Ендальцев, Мария Фомина, Борис Полунин, Юрий Филатов, Сергей Холмогоров, еще
Счастливые молодожёны Светлана и Максим получили уникальный шанс переехать из старой коммуналки в собственную квартиру. Квартира на Сиреневых Холмах досталась им очень дёшево, чему они оказались безмерно рады.Однако их счастье длилось недолго. И в очень скором времени они стали замечать, что с домом творится что-то неладное. Поначалу им стали сниться пугающие сны. А со временем они начали замечать жильцов дома. Но и с жильцами, казалось, происходило что-то неладное. Позже Максим и Светлана выяснили, что все жильцы, которых они встретили, умерли по загадочным причинам в этом доме.

Съемочная группа

Продюсеры
Дмитрий Бесин, Глеб Кукушкин, Игорь Добровольский, еще
Композитор
Эдгар Аренс
Сценарист
Дмитрий Бесин
Оператор
Николай Орлов

Знаете ли вы, что

  • Картина была полностью готова еще в 2012 году, но вышла в прокат лишь в 2014-м.
  • До дебюта в полнометражном кино Святослав Подгаевский снимал клипы для Найка Борзова, группы Тараканы и других андеграундных музыкантов.
  • В фильме содержится более двухсот кадров с компьютерной графикой.
  • Натурные съемки проходили в городах Подмосковья.
  • Во время создания фильма режиссер искал вдохновение, просматривая фильм ужасов "Астрал" (2010).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Максим и Светлана – счастливые молодожёны. Они долго ютились в тесной коммуналке. Но недавно им представилась уникальная возможность приобрести квартиру по невероятно низкой цене, благодаря благотворительной программе инвесторов. Они не стали упускать такой шанс.

Дом, в котором Светлана и Максим приобрели квартиру, находится в районе Сиреневые Холмы на окраине города. Предполагается, что здесь будет один из самых цветущих микрорайонов. Однако на данный момент всё находится в запустении.

Максим и Светлана решили отметить новоселье со своими друзьями Ксенией и Иваном. Вчетвером они провели отличный вечер, однако Светлане стало немного не по себе, когда их кошка выбежала в подъезд, и Максиму пришлось искать её.

С первой ночи в новой квартире Максиму и Светлане стали сниться странные сны. Поначалу они не обращали на них внимания, но со временем они стали тревожить Светлану всё больше и больше. Страх в девушку вселял и сторож, охранявший территорию дома, чтобы на неё, кроме жильцов, никто не приходил. Сторож напоминал Светлане уголовника и строгого надзирателя.

Максим каждое утро ездил на работу, а Светлана оставалась одна дома. Поэтому новостройка на Сиреневых Холмах пугала её больше, чем супруга. К тому же Светлана узнала о том, что новостройка была возведена уже давно, однако три года стоит в запустении. Все жильцы, которые въезжали в неё, каким-то неведомым образом пропадали.

Вскоре Максим и Светлана выяснили, что в доме проживают всё-таки не только они, но и некоторые соседи. Однако с ними, как и с домом, творилось что-то неладное. Каждый день Максима и Светлану начали навещать разные люди, которые стали им рассказывать о том, как умерли в этом доме страшной смертью. Однако среди мёртвых супругам удалось обнаружить и живого человека, девушку Зою.

Спустя некоторое время супруги узнали, что Зою в доме запер собственный отец, который является владельцем этой новостройки. Однако сделал он это не просто так. Оказывается, что Зоей завладел демон, которому нужны были новые души.

Отзывы о фильме Владение 18

  • Нинель 0
    Нет, не понравилось. Ожидала отечественный колорит, но поведение героев не характерно для наших реалий. Детдомовской паре, которой досталась супер хата в новостройке, не будет страшен даже сам лысый черт. А тут обращение к детективу, quot;переночуем в гостиницеquot;. Хотя в целом задумка не плохая.
  • Александр 2
    А мне очень даже поравился этот фильм. Держит все время в напрежении. Для россии это хорошо.
  • Виктор -1
    Ну и шлааак..
  • Липа 1
    Угарный фильм, интересный! Русские тоже могут
  • Евгений 0
    одни звуковые пугалки больше ничего выключишь звук муть полнейшая
  • Евгений -1
    такая *** опять россия
  • baranow.21280 1
    оригинально смотрел не отрываясь.
  • eren-a 0
    Поначалу показалось нормальный фильм, было интересно. Но конец как-то скомкан, такое впечатление, что торопились закончить. В конце фильма началась просто какая-то ерунда, ни страшно, ни интересно...
  • Sergey 0
    ну что сказать то... чем-то напоминает наше новоселье молодцы фильм рекомендую к просмотру. Только думать пришлось че да как
  • Нина -1
    нет, не надо русским фильмы ужасов снимать. тем более по американскому сценарию

Рецензии на фильм Владение 18

  1. Рецензия на фильм Владение 18
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    И значит все не так и плохо...

    В который уже раз убеждаюсь, что чем ниже ты оцениваешь фильм до просмотра, тем больше шанс того, что он тебя сможет удивить. Ну, хотя бы чисто логически. Ведь если ты ждешь полного разочарования, то на этом фоне даже просто плохой фильм сможет выглядеть вполне неплохо. Так вот, от этого фильма я не ожидал какого-то откровения, да что там, я его и просто хорошим фильмом не считал… Читать далее
Оформить подписку