Назад

Фильм Дружба и никакого секса?

What If
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дэниэл Рэдклиф семимильными шагами отходит от босоногого детства и бурной юности, полностью отданных во славу способного очкарика Поттера. Последние киноработы молодого британца радуют разнообразием жанров (от мистического хоррора «Женщина в черном» и сериальных «Записок юного врача» до биографической драмы «Убей своих любимых» и ужасающего триллера «Рога») и заметным профессиональным ростом, результатом которого становятся новые ангажементы на главные роли. Предлагаем вашему вниманию одну из последних удач востребованного актера, впервые попробовавшего свои силы в рамках комедийной мелодрамы. История крутится вокруг спорного утверждения о возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Разочаровавшийся в любви Уоллес и почти обрученная Чэнтри знакомятся и становятся очень близкими друзьями - они постоянно переписываются и ужинают вместе. Так герои нащупывают свой путь сквозь зыбучие пески межгендерных отношений. Удастся ли симпатизирующим друг другу людям избежать неловкости запретных для дружбы «постельных» тем, можно смотреть онлайн в мелодраме «Дружба и никакого секса?»

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уоллес давно потерял себя. Юноша без особого желания посещает свою жалкую работу, живет с сестрой и племянником и старается не общаться с девушками. Он мог стать перспективным врачом, но бросил медицинскую школу после того, как узнал, что его девушка изменяет ему с преподавателем анатомии. После этого случая Уоллес решил побыть вдали от социума в течение года. Лучшему другу Уоллеса Аллану удается уговорить его пойти на вечеринку, где Аллан знакомится с Николь, а Уоллес - с двоюродной сестрой Аллана Шантри. Уоллес и Шантри быстро находят общий язык, долго беседуют, после чего Уоллес провожает девушку домой. Шантри признается, что у нее есть парень, но она все равно дает Уоллесу свой номер телефона.

Уоллес не решается продолжать отношения, но его сомнения улетучиваются после их новой случайной встречи в кинотеатре. Они вместе смотрят кино, а затем обедают. Со временем их дружба растет, но к Шантри приезжает ее бойфренд Бен. Шантри приглашает Уоллеса на совместный ужин с Беном, однако Бен попадает в больницу. В больнице Шантри и Уоллес встречаются с бывшей девушкой Уоллеса, Меган. Позже Бен переезжает из Канады в Ирландию на полгода в связи с работой. Чувства между Шантри и Уоллесом усиливаются. Сестра Шантри Далия пытается соблазнить Уоллеса, однако тот не отвечает взаимностью, из-за чего Далия начинает распускать лживые слухи о нем.

Вскоре Аллан и Николь женятся. Из-за предложения молодоженов искупаться голышом Шантри и Уоллес ссорятся. Шантри приглашают в Тайвань на руководящую должность, а Бен заставляет ее жить вместе с ним в Дублине, в связи с чем они разрывают отношения. Шантри возвращается в Торонто, после чего Уоллес получает удар в челюсть от Бена. Удар по морде становится судьбоносным для Уоллеса. Он открыто признается Шантри в своих чувствах, но девушка уже не уверена, стоит ли им продолжать встречаться. Уоллес решает закончить медицинскую школу, чего он хотел всю свою сознательную жизнь. На прощальной вечеринке Шантри и Уоллес впервые целуются. Через 18 месяцев Уоллес приезжает к Шантри в Тайвань и делает ей предложение.

Знаете ли вы, что

  • Изначально главную мужскую роль получил младший брат Бена Аффлека – Кейси Аффлек, но его заменили на более молодого Дэниэла Редклиффа.
  • Пятый фильм Дэниэла Рэдклиффа после Поттерианы.
  • В Канаде и Великобритании фильм знают как "The F Word" (Слово на букву…). Штаты изменили название на "What if" (Что, если?), чтобы не ужесточать прокатный рейтинг.
  • Ошибки в фильме

  • В рассказе Уоллеса о «золоте дураков» присутствует как банка с арахисовым маслом, так и банка с джемом, однако в оригинальном электронном письме для Шантри есть только банка с джемом.
  • Уоллес и Шантри чокаются двумя закрытыми бутылками пива, однако в следующем кадре, когда Шантри уходит, Уоллес отпивает уже из открытой бутылки.
  • Когда Уоллес печатает электронное письмо для Шантри, можно заметить, что его имя пользователя выглядит как «championbeefcake», но когда письмо показывают на компьютере девушки, в имени появляется единичка «championbeefcake1».
  • Бен вручает Шантри билет до Дублина, уверяя, что ей придется лететь всего пять часов, однако самый короткий перелет Торонто-Дублин длится шесть с половиной часов.
  • Когда Бен находится в машине скорой помощи, его накладка на шею надета неправильно, она должна находиться под подбородком.
  • Оформить подписку