Назад

Фильм Дружба и никакого секса?

What If
Развернуть трейлер

Дэниэл Рэдклиф семимильными шагами отходит от босоногого детства и бурной юности, полностью отданных во славу способного очкарика Поттера. Последние киноработы молодого британца радуют разнообразием жанров (от мистического хоррора «Женщина в черном» и сериальных «Записок юного врача» до биографической драмы «Убей своих любимых» и ужасающего триллера «Рога») и заметным профессиональным ростом, результатом которого становятся новые ангажементы на главные роли. Предлагаем вашему вниманию одну из последних удач востребованного актера, впервые попробовавшего свои силы в рамках комедийной мелодрамы. История крутится вокруг спорного утверждения о возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Разочаровавшийся в любви Уоллес и почти обрученная Чэнтри знакомятся и становятся очень близкими друзьями - они постоянно переписываются и ужинают вместе. Так герои нащупывают свой путь сквозь зыбучие пески межгендерных отношений. Удастся ли симпатизирующим друг другу людям избежать неловкости запретных для дружбы «постельных» тем, можно смотреть онлайн в мелодраме «Дружба и никакого секса?»

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уоллес давно потерял себя. Юноша без особого желания посещает свою жалкую работу, живет с сестрой и племянником и старается не общаться с девушками. Он мог стать перспективным врачом, но бросил медицинскую школу после того, как узнал, что его девушка изменяет ему с преподавателем анатомии. После этого случая Уоллес решил побыть вдали от социума в течение года. Лучшему другу Уоллеса Аллану удается уговорить его пойти на вечеринку, где Аллан знакомится с Николь, а Уоллес - с двоюродной сестрой Аллана Шантри. Уоллес и Шантри быстро находят общий язык, долго беседуют, после чего Уоллес провожает девушку домой. Шантри признается, что у нее есть парень, но она все равно дает Уоллесу свой номер телефона.

Уоллес не решается продолжать отношения, но его сомнения улетучиваются после их новой случайной встречи в кинотеатре. Они вместе смотрят кино, а затем обедают. Со временем их дружба растет, но к Шантри приезжает ее бойфренд Бен. Шантри приглашает Уоллеса на совместный ужин с Беном, однако Бен попадает в больницу. В больнице Шантри и Уоллес встречаются с бывшей девушкой Уоллеса, Меган. Позже Бен переезжает из Канады в Ирландию на полгода в связи с работой. Чувства между Шантри и Уоллесом усиливаются. Сестра Шантри Далия пытается соблазнить Уоллеса, однако тот не отвечает взаимностью, из-за чего Далия начинает распускать лживые слухи о нем.

Вскоре Аллан и Николь женятся. Из-за предложения молодоженов искупаться голышом Шантри и Уоллес ссорятся. Шантри приглашают в Тайвань на руководящую должность, а Бен заставляет ее жить вместе с ним в Дублине, в связи с чем они разрывают отношения. Шантри возвращается в Торонто, после чего Уоллес получает удар в челюсть от Бена. Удар по морде становится судьбоносным для Уоллеса. Он открыто признается Шантри в своих чувствах, но девушка уже не уверена, стоит ли им продолжать встречаться. Уоллес решает закончить медицинскую школу, чего он хотел всю свою сознательную жизнь. На прощальной вечеринке Шантри и Уоллес впервые целуются. Через 18 месяцев Уоллес приезжает к Шантри в Тайвань и делает ей предложение.

Знаете ли вы, что

  • Изначально главную мужскую роль получил младший брат Бена Аффлека – Кейси Аффлек, но его заменили на более молодого Дэниэла Редклиффа.
  • Пятый фильм Дэниэла Рэдклиффа после Поттерианы.
  • В Канаде и Великобритании фильм знают как "The F Word" (Слово на букву…). Штаты изменили название на "What if" (Что, если?), чтобы не ужесточать прокатный рейтинг.
  • Ошибки в фильме

  • В рассказе Уоллеса о «золоте дураков» присутствует как банка с арахисовым маслом, так и банка с джемом, однако в оригинальном электронном письме для Шантри есть только банка с джемом.
  • Уоллес и Шантри чокаются двумя закрытыми бутылками пива, однако в следующем кадре, когда Шантри уходит, Уоллес отпивает уже из открытой бутылки.
  • Когда Уоллес печатает электронное письмо для Шантри, можно заметить, что его имя пользователя выглядит как «championbeefcake», но когда письмо показывают на компьютере девушки, в имени появляется единичка «championbeefcake1».
  • Бен вручает Шантри билет до Дублина, уверяя, что ей придется лететь всего пять часов, однако самый короткий перелет Торонто-Дублин длится шесть с половиной часов.
  • Когда Бен находится в машине скорой помощи, его накладка на шею надета неправильно, она должна находиться под подбородком.
  • Оформить подписку