Назад

Фильм Ведьмы из Сугаррамурди

Las brujas de Zugarramurdi
Развернуть трейлер

Трагические события, имевшие место в затерянном краю басков, крохотном населенном пункте со сложным названием Сугаррамурди, постоянное количество жителей которого не превышает двести пятьдесят человек, позволили команде европейских кинематографистов многозначительно заявить, что их новый комедийный ужастик «Ведьмы из Сугаррамурди» основан на реальных событиях. Действительно, во времена беспощадной Святой инквизиции это поселение прославилось тем, что здесь за колдовство и ведьмачество было осуждено пятьдесят три человека, одиннадцать из которых сожжено на костре. Теперь о неспокойном прошлом этого живописного уголка Испании напоминает разве что музей ведьм и еще кинотворение «Ведьмы из Сугаррамурди», которое уже можно будет смотреть онлайн. Как троих грабителей ломбарда и парочку их случайных попутчиков занесло в заколдованный городок, где на протяжении нескольких веков творятся жуткие вещи и, главное, как они будут оттуда выбираться, любители пощекотать себе нервишки и посмеяться от души смогут узнать прямо сейчас.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Незадачливые грабители мадридского ломбарда захватывают такси и направляются по проселочным дорогам на север, стремясь уйти от полиции и пересечь границу с Францией. Путь заводит их в глухомань, известную как Сугарррамурди, земли, населенные ведьмами. Страшные сказки оказалось реальностью и вот уже бедолагам уготована участь стать угощеньем на столе. Забыв во время отчаянного побега сумку с награбленным добром, они вынуждены пересилить страх и вернуться, но второй раз ведьмы плошать не собираются, поэтому на сей раз пленникам уже никуда не скрыться.

Впереди – ритуал жертвоприношения злой богине и друзья выбраны в качестве подношения, но дочь верховной колдуньи, Ева, влюбляется в Хосе и пытается помочь им. В это время в городок прибывают полицейские и неожиданно для самих себя оказываются в самом центре вакханалии. Воспользовавшись неразберихой, грабители пытаются сбежать, но в итоге оказываются в ритуальной комнате с полчищами ведьм. Они проводят обряд перевоплощения над маленьким сыном Хосе, сотворив из него могущественного, но недружелюбного к человечеству волшебника.

В попытке вернуть ребенка отец вступает в борьбу со злым отродьем и в итоге людям удается взять верх, не без помощи Евы уничтожив главную ведьму. И хотя все равно приходится спасаться бегством от остальных обитательниц Сугаррамурди, мешок с драгоценностями теперь при них. Спустя несколько месяцев, довольные и богатые, товарищи смотрят выступление сына Хосе, нашедшего применение своим новым талантам. Не подозревая, что ведьмы никуда не делись и просто ждут своего часа.

Знаете ли вы, что

  • Самой сложной частью работы над фильмом были съемки на Пуэрта-дель-Сль, центральной площади Мадрида, которую нельзя было ни перекрыть на время, ни застроить декорациями. Некоторые кадры снимали практически исподтишка, расставляя бутафорские конструкции и элементы декора буквально на считанные секунды.
  • Среди «ведьм» мелькают пародии на канцлера Германии, Ангелу Меркель, мексиканскую художницу Фриду Карло, шотландскую королеву Марию, британскую серийную убийцу Джоан Деннехи и «железную лэди» Маргарет Тетчер.
  • В сцене во время обеда позади одной из ведьм можно заметить статую демона Пазазу из фильма «Эзорцист».
  • Ошибки в фильме

  • По дороге в Сугаррамурди Антонио частично оттирает зеленую краску с лица, однако практически в каждом кадре сцены внутри такси расположение оставшихся пятен постоянно меняется.
  • Оформить подписку