Назад

Мультфильм Облачно... 2: Месть ГМО

Cloudy with a Chance of Meatballs 2
Развернуть трейлер

«Облачно 2: месть ГМО» - анимационный фильм Коуди Кэмерона и Криса Пирна, продолжение истории 2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Вторая часть мультфильма продолжает события, происходившие в первой серии. Городок Поплавок опустел после страшного пищевого шторма, все жители уехали. Главный герой этой истории профессор Флинт теперь работает в корпорации The Live Corp у самого Честера, он трудится в компании таких же неутомимых сумасшедших ученых, как он сам. Они придумывают новые способы сделать наш мир немного лучше. И Флинту в этом деле нет равных. Но его машина, принесшая столько неприятностей в первой серии, продолжает работать и производить на свет сумасшедшую еду. Теперь в опасности не только маленький островок Поплавок, а вся планета! Флинт уходит из The Live Corp, чтобы вновь уничтожить свою адскую машину. Как неугомонный изобретатель Флинт снова спасает мир можно посмотреть онлайн в фильме «Облачно 2: месть ГМО».

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не так давно в результате безумных экспериментов профессора Флинта всем жителям пришлось покинуть остров Поплавок, ведь пищевой ураган разрушил все, что можно было. Однако сам профессор Локвуд, который сейчас трудится в Live corp., а также его подруга Сэм Спаркс решают открыть собственный научный центр. Но Честер-V как раз затеял борьбу с отходами во всех странах. Тогда-то ученый узнает, что его машина, производящая живодукты, все еще успешно работает. Причем мощность ее постоянно растет, и теперь живая еда может заполонить не только сам Поплавок, но и весь мир.

Честер дает профессору специальное устройство BS USB, которое может обезвредить агрегат, и тот отправляется в путь, прихватив Сэм и остальных своих товарищей: Менни, Стива, Эрла и Цыпа-Брента. Тим Локвуд, отец Флинта, доставляет друзей на остров, и сам остается ждать на судне и поддерживать связь. По дороге приятели встречают смешную клубнику Барри и новый мир, наполненный живодуктами. Кроме того, они знакомятся с огурцами, которые очень любят сардины, что вовсе не кажутся жестокими захватчиками.

Сэм пытается уговорить Флинта не отключать машину, ведь это будет вовсе не дружеский шаг, но тот не верит ей, потому что Честер постоянно настраивает его против товарищей. Он вставляет полученное от него устройство в машину, и понимает, что та теперь не прекратит работу, а будет делать Liver-батончики. Самого Локвуда тот сталкивает в пропасть.

Флинту удается доплыть до сырного города и принести свои извинения живодуктам. Те помогают ему проникнуть в корпорацию и освободить их товарищей, которых Честер собирается уничтожить. Когда BS USB благополучно извлекают, все становится на свои места. Тогда Флинт с товарищами спокойно отправляется на рыбалку.

Знаете ли вы, что

  • Вторую часть полнометражного, несколько гротескного и фантасмагоричного мультфильма снял режиссерский дуэт Коуди Камерона и Криса Пирна.
  • Эрла озвучил актер Терри Крюс, причем мимику и повадки персонажа «срисовали» именно с него.
  • Оформить подписку